拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6234|回復: 16

[腦中企畫] 怒號吧!! 鋼彈隊!!

組這個的原因是因為我同學說他想玩鋼彈隊
可是他新手不會組於是就委任我了

可是最大的問題就在...其實我也不會組XDD

於是我胡亂試組了一下純藍  組好之後卻感覺總是缺了點東西...
對了!!  就是比一擊必殺還要更痛的快感!!
為了追尋這種快感  我找上了

忘了說  由於經費有限  再加上難收的程度  我們不得不放棄棒子政特...
為了彌補漏了洞的指令地和阻礙對手的招  我便想用23彈的新卡故障生還來代替
至於抽濾就以現今最普及的莎拉莎內調來擔綱

話說回來少了棒子  既然無法K爆對手的OP  
那不然就用機體制霸吧XDDDD
哈哈就其實我是個沒見過很多世面的半新手
不過憑靠著這種天真的想法  我組了這副不知天高地厚的怪異牌組(?)  

U(16):
20彈 鋼彈 X3
20彈 鋼加農108號機 X3
20彈 鋼加農109號機 X3
EB 鏈球鋼彈 X2
前線 鋼彈試作1號機フルバーニアン X3
前線 斷頭鋼彈 X2

Ch(4):
1彈 全隊強襲ラカン・ダカラン X2
23彈 查理駕駛バナージ・リンクス X1
14彈 橫置卡密兒 X1

Com(9):
18彈 X3
GTG ACE的奮鬥 X3
EB 莎拉莎再臨 X3

Op(4):
13彈 部隊編成 X2
EB 內調 X2

G(17):
23彈 生還(指令地) X3
21彈 鋼彈之力(指令地) X3
22彈 藍特G X3
22彈 紅特G X3
藍基本G X3
紅基本G X2

這牌組裡的拳頭呢有三個
1.鋼彈隊+查理駕駛=1鋼彈+4鋼加農  有11點的打點  換裝還能再拖一組出來  順利的話就有15點的打點  再加就是22點了  坐上強襲人也是很high
只可惜沒有V作戰  加速2回出來最多也有14點  對付中速以後的牌  這一拳摜下去保證爽歪歪
2.鋼彈試作一號機+  有10點的高機動打點
3.戰神斷頭鋼彈+  具有難以想像的X+7之恐怖殺傷力  坐上強襲人也是恐怖至極  而且還沒人敢亂砍他  一個不小心所造成的就傷害就會更大
一句話  這副牌的基本原則就是
王道啊!!!!!!
不過基本上還是給鋼彈試作一號機使用的  畢竟高機動嘛哈哈XDD

額大概就是這樣了吧
總之請各位大大們幫幫忙狠狠地評吧
感恩耶~~

改了一下
再請指教囉~~

怎可能不放部隊編成呢??
混了藍色的小隊卡組可說是十分重要的
而且既然你的卡組展開得這麼快

至於惹魂是什麼OP來..以我所知這是一張指令來的
樓主不會是連玩鋼彈隊都打算上6張G吧???可以考慮拔掉啊

拉機阿姆羅也是不放也罷了..寧可放莎拉莎再臨
閣下的抽濾是絕對不足的..

變異地上不建議用故障..鋼彈之力會是更好選擇
加上你有速攻的說

紅色有位角色是全部隊有強襲的..很適合你的卡組
不然的話要是對手隨便找些小雜碎來擋你也很沒辦法

回復 #2 雞蛋仔 的帖子

對喔部編...  我都忘了有這張卡了= =
我把惹魂拿掉改放部編  然後故障改鋼彈之力了這樣  (雖然我覺得鋼彈之力也爆難收= =)
展開是沒有很快拉  最快也要4回  要是有V作戰就威爆了...

抽濾問題我也在想  指示實在不知道要拔什麼東西才好哈哈XDD
還是把內調改成急調@@?

拉機阿姆羅拿掉改放您說的那位紅色強襲人  
可是我怎麼都沒找到有這個人哪@@?
請問是第幾彈的  可以告知一下小弟嗎?
感恩~~
CH-6   ラカン・ダカラン
(自動A):このカードの部隊にいる全てのユニットは、「強襲」を得る。

這傢伙很便宜的..所以不用擔心價錢問題xd

至於抽濾個人覺得莎拉莎再臨較好
因為閣下只要找到鋼彈或其他幾張關鍵牌便勝算大增

= =

我說句老實話
其實想要簡單便宜的鋼彈隊
打藍黑報導戰爭的鋼彈隊比較好
也是我近兩次打的賽場牌組
前期靠前線的那隻吉姆
可以找東西放進機庫用
但是這一副牌要的最大東西就是
一定要有神人  不然就是要卡茲(1 1 0 有快速  可以站起來  結束抽一)
神人如果金錢上有問題的話建議至少要有一張
其他可以用卡茲代替
極端一點就是打火急報導
但是心手其實用不著
妳頂多人多放個阿姆羅(看本國4張  通常國立合計國力可支付的機體就直接進戰區)
還有洗效果的傻納(主要不是洗人效果是要陰別人的傻那用)
然後放個兩張斷頭鋼彈進去當做打擊也不錯

再來一個如果想說鋼彈隊打起來會怕TA的話
妳也可以打23彈新出的鋼彈七號機
這個也是可以考慮的~  那抽率的話
如果沒有政特   有急調   那就把  北極基地  緞帶  這兩個據點
放進去當抽率代替也可以~
或是剛球也OK~   如果有想要參考我的牌組的話可以在留言

回復 #4 雞蛋仔 的帖子

我發現沙拉沙對這套牌組來說會比較好是真的  畢竟我要找的是完成組合技的key card  濾比抽更重要  
而且我的牌組沒有V作戰無法加速  所以沙拉沙的2點指定國力不會有影響
只是前兩回都要出得了紅地  所以我地的配置數量有再稍微改了一下

既然找到了可以給全隊強襲的人  那我覺得把他跟查理駕駛的數量從1:2改調成2:1比較好
畢竟用換裝的效果還是可以讓鋼彈再出場一次  一樣可以達到1鋼彈4鋼加農的目的  只是要比較慢一點而已
相對的  如果全隊有強襲  對於沒有高機動卻空有大拳頭的鋼彈隊來說  多出來的打點才不會浪費
如此一來才能達到有效率的傷害

感謝雞蛋仔大大的建議^^

回復 #5 crazysubway 的帖子

謝謝大大您的建議  也感謝您願意提供協助
不過因為我想試試用藍紅怒號鋼彈隊的主題來構築
所以就...哈哈XDD

也許會只是個fun deck  但我很用心的試著想把它弄得至少有一點強度XDD
所以希望大大也能對小弟的這個主題能夠不吝指教喔~~

還是要再次感謝您的建議  只是很抱歉礙於主題和怒號的熱血(?)  您的建議小弟暫不能採納  真是抱歉
那有考慮要放
彼方からの来訪者
國力資源:藍1 紅1 - 3 - 0      
預防(3)  
(防禦步驟):包含擂臺在內的戰鬥區域中的1張機體卡移到本來擁有者的本國上。
這個嗎?

回復 #8 951 的帖子

對吼!!!!!
又忘了這個東西
萬惡退牌哥  
這傢伙在夏公把我電得好慘我居然還忘了它= =
只是如果要放的話該拔什麼好哩...  擺2夠嗎?  感覺又不太夠...
原帖由 神州 於 2009-8-22 20:37 發表

U(16):
20彈 鋼彈 X3
20彈 鋼加農108號機 X3
20彈 鋼加農109號機 X3
EB 鏈球鋼彈 X2
前線 鋼彈試作1號機フルバーニアン X3
前線 斷頭鋼彈 X2

Ch(4):
1彈 全隊強襲ラカン・ダカラン X2
23彈 查理駕駛バナージ・リンクス X1
14彈 橫置卡密兒 X1

Com(9):
18彈 怒號 X3
GTG ACE的奮鬥 X3
EB 莎拉莎再臨 X3

Op(4):
13彈 部隊編成 X2
EB 內調 X2

太過正攻的話
1.加農可以考慮3.2.2或3.3.2甚至是3.2.1但考慮你DECK這麼多換裝以及有放馬皇

2.卡喵踢1 因為妳的DECK主打戰鬥力所以不太需要由他補充機體戰力 而且不要因為這樣就把自己的國力曲線往上拉比較好

3.GP01+槌球 5張實在太多要 依妳的喜好調整成3張對上綠中時比較不會想死一點點

4.ACE奮鬥可以放一張就好 妳是本身會犧牲本國張數換取強度的組成 沒有那麼多血可以捕
而且現在移墳多 要便宜的話 建議就是鋼彈之力+ACE奮鬥這樣的組合了

這樣上面一看2+1+2+2總共有7格空間
想放密約就放密約.想放退牌就放退牌.想放康牌就放康牌.想放人就放人
如果是我應該是密約3 政特3 內調再補1 補滿成9張抽率然後再把槌球和GP01踢掉換成介入行動
這樣大概4回合有一定機率直接破關
這樣的打法之前有打過感覺是還不差
建議可以試試看
(我當初的型式為了打更猛.是把鋼彈對以外的機體都踢了.補血也不要全都放抽濾.務必四回猛死對手這樣...)
怎麼不用 鋼鉄の七人 呢?
機體夠多 , 又要有人才安全打進本國 , 鋼鉄の七人是恩物啊

對了 , 其實這卡組要加速的話很困難的 , 所以V作戰等等可以放棄的了 ,
另外 , 以高達隊來說  , G好像多了一點 , 有GUNDAM之力就可以不用ACE 吧 ?(個人意見)
再另外 , 抗性不足啊......

回復 #10 師父救我 的帖子

1.鋼彈隊9隻要少真的有點雞肋...
2.仔細想過之後  真的  卡密兒是踢定了...  
3.我在想鏈球不踢  然後要馬試作踢1  要馬全踢  留個一張也不好抽...
4.其實是因為ACE在現階段比鋼彈之力好收多了  鋼彈之力現在連一張都收不到...

補血也不要全放抽濾感覺也很強
我可能會再想想看的這樣

感恩大大您的建議^^

回復 #11 GD111 的帖子

嗯  我想鋼鐵的七人的確很需要了...

抗性的問題我有想過
可是我對藍卡沒有很有研究所以不知道有什麼抗性可用...
呃.....跟以往一樣路過而已

先不說沒有藍色的昂貴必下抽濾

密約這枚翻新了n次的牌還可以下二至三枚吧?
(補了兩盒破壞與再生之劍又多了四枚= =")

少了抽濾就是少了抽濾阿.

如果說人的話~

我建議你可以放一個23彈的藍色人
它可以讓他所做上的機體得到
鋼彈七號機的小隊~  重點不在這個~
是在於~<戰鬥階段>~~
他只要付一點費用就可以讓敵軍的COM康掉

這個人在   你也不需要什麼彼方來去退人
反正鋼彈隊本來就是你前中期不打的痛
後期也是渣~ 加上22彈胖子出來你一定無解~
除非你人裡面有放19彈剎那 (洗機體效果)
或是你有放23彈時代延遲(被牌)
彼方來的空間你倒是可以考慮放點其他東西~
放一張ZZ&Z鋼  有抽到G夠多下下去會嚇死人~
或是把空間留成放謙信也不錯~

你也可以考慮被牌裡面放天上人
傷判規定效果前  在胖子沒開到範兵之前
就把它砍掉~~~~  或是白色的機體  (愛補給)
你的回合不出去最後給它個陳咬金  天上人~~~~
他就葛了~~  

還有一個就是  你要放那個23彈一張U卡的OP
<攻擊階段>(1) 把你場上兩張以上的機體直立拖進戰區或是拖進敵人所在的擂台
所以就算你機體都躺著~ 你也可以拖進去打爆她~  據點也可以
小弟我有組一副鋼彈七號機的小隊+無頭+Z&ZZ鋼彈 純藍系列
那張OP就是來剋茶色專用的~  這樣擂台單機PK?!
我是一整排拖進去打你一台~  這樣打不爆你就見鬼了~

以上意見可以參考看看~  不過最重要就是那張U卡OP  
相信小弟我  那個真的很有趣也很強^^

至於抽濾的話小弟我建議你  放23彈那個紫色腳色 1 1 2 0
常時(0):廢棄一張手牌  抽本國兩張 (這個效果1個回合最多使用兩次)

那個其實就夠你抽了~  其他的紅色藍色抽濾   頂多放沙拉沙吧~  找招用
其他的你可以不用管  那個紫色人放3張   就是一定要抽的到就好
這樣你之後不用怕沒得抽   而是怕會抽死自己而已~
這個人小弟非常建議混色牌組放進去當抽濾~~
有了他  王留美算什麼蘿莉阿~~(你說是不是^^)

怕會卡地的話頂多  內調+民意調查  這兩個前期用來濾地用~
補血的話就看你的地放的多不多

多的話~~  放紅藍大補血~ 保證捕~

少的話~~ 就看你哪種地放的多~

紅色多~~  司令部~~

藍色多~~  ACE奮鬥~~  or  確固~~

如果有鋼彈之力那是在好不過的~~

既有地也有補血~~~^^

如果還有疑問小弟可以幫大大多做解答^^

因為小弟我也是組了很多種鋼彈小隊~~

最近的話是在構思一副 鋼彈小隊+鋼彈七號機小隊~

如果好玩的話小弟會貼上版讓大大參考參考~