拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2741|回復: 5

一些些白色的東西

我個人有一副爛爛的白色 在此提供一些不太有人用的東西
希望大大們幫評一下這些的時用性

U-S151  R   ZGMF-X10A フリーダムガンダム(ミーティア裝備)
國力資源:3 - 6 - 3     地形適性:宇宙     戰鬥力:8 / 5 / 8
【1枚限制】 【PS裝甲(6)】 範圍兵器(3) 特殊盾(3) 《[2・5]》換裝〔フリーダムガンダム〕
(防禦步驟):《0毎》手牌和自軍墳場裡、白基本G、或者是白指定國力持有的卡片1枚選擇遊戲移出場外。這個場合、敵軍機體1枚、給予1點傷害。

個人很偏愛這張 搭配上切開阿斯蘭 9.6.9 這數字就算是G鋼也未必打輸
以及破壞能力也很優 殺人殺機殺OP~

C-S13  C   自由への奔走
國力資源:2 - 5 - 1     
(自動B):這張卡片使用時、不會受到「預防」的效果影響。
(常時):指令卡1枚使用無效、廢棄

個人用這張保護命運 我覺得白色怎ㄇ會有這張康牌呢 不懂= =""?

CH-S70  R   ミーア・キャンベル
國力資源:3 - 3 - 0     F - Ch - CO      戰鬥修正:0 / 0 / 0
(自動A):自軍玩家是,自軍抽牌階段的規定效果,再抽1枚卡。
(常時):《0》手牌選1枚廢棄。那個場合,這張卡以外的自軍角色1枚重置

U-S44  R   TMF/A-803 ラゴゥ(アンドリュー・バルトフェルド機)
國力資源:2 - 3 - 2     地形適性:地球     戰鬥力:3 / 2 / 3
【1張限制/自軍】  沙漠
【(戰鬥階段):《0》這張卡、在只有1張機體的部隊的場合、這個回合、那個部隊給予的戰鬥傷害、在「速攻」的時機和、通常的時機各自都適用】

戰術搭配全加4的卡面得(忘了叫啥)結術給人也沒差 因為很痛= =
以三點機來說 我比較喜歡它 假設在牌組不卡排的情況下 我覺的記者有點多餘

CH-12  U   カトル・ラバーバ・ウィナー
國力資源:3 - 5 - 1     M - Ch      戰鬥修正:2 / 1 / 2
(自動B):使用這張卡的場合、作為這張卡的配置目標、可以將自軍垃圾場的1張機體、(解決時)支付通常的資源以重置狀態出來、將這張卡配置上去。

拉機體也只有它了 我玩籃色多希望有這張阿 雖然浩血很兇我懂 不過真的很方便呀

以上是一些感覺大家都很冷門的東西 尤其是命運 我覺得很帥又強= =""
大大們給我一個不採用的理由拔~

順到一提 因為牌組的空間關西 以及卡面得不夠多 流星自由我沒放半張
單純放補血自由 PS沒錢買害克
而且這篇原本是要回赤月大大的帖子 不過一個眼殘按到發新帖 就順便了

AND...白色是我附編 娛樂用的 所以也不是很專 糾只是發表一下意見 別罵我呢~~
(卡片敘述已修正)

命運不差 只是他不一定可以破到你想要的東西
再來就是6點機很...大 比起命運 有更多更好的選擇

自由奔走缺點就是大了點 當初白色除了機體大一圈外 有的特色就是所有類型的牌都有
只是有限制+難用了點 像是完整的抽率/爛一點的破OP/差一點的燒牌 康牌
這些都有

再來第三張是米雅吧... 他跟拉克斯不一樣 這張我也放過 實用度普普通通
配合評議會還不錯用就是了 不過白色現在的空間實在是...

還有 請改成書面語

意思就是要你請使用標準國語(正體中文)發言

書面語是什ㄇ...抱歉新手上路 請大大指點
書面語意思就是請不要使用注音文或火星文之類的

U-S151  R   ZGMF-X10A フリーダムガンダム(ミーティア裝備)
流星自由怎麼會算是不太有人用的東西呢.........
因為白色回血主力是補血自由,流星自由可以和補血自由換裝很不錯,戰鬥力8/5/8更是非常巨大
而且重點是流星自由待在配備區域也可以燒,連對方配備區域也可以燒,實在很強大

C-S13  C   自由への奔走
白色本身的特色除了機體大以外就是各色有的東西白色幾乎都有可是都被弱化,所以才會有康牌
基本上自由的奔走通常是當備牌,因為5點才能用,通常是遇上黑綠魂輝這類套牌用的
而且白色正邊與其放這點數大的康牌還不如擺C-S24血腥情人節或是C-S16開拓之力之類的實用卡

CH-S70  R   ミーア・キャンベル
米雅雖然抽牌抽很大,不過以白色本身常用抽濾(駭客、中東國、評議會、抽牌記者機)其實就夠用了
重點是米雅沒有set/G,所以沒有3回有機體讓米雅坐沒用了
相信後期主力機體出場後應該沒有想要坐米雅而不坐不動雷這些強力腳色吧,所以米雅通常是沒人擺

U-S44  R   TMF/A-803 ラゴゥ(アンドリュー・バルトフェルド機)
雖然這架打很痛,不過因為卡到記者機的位置,所以大多沒人擺(真的要擺沙漠機還是以女神2的MA型態蓋亞鋼彈實用的多)
記者機的抽牌能力可是非常強力啊,本身還有內建補給1,配合4回出場的P裝機還可以提供補給
白色主力大多要5G開始展開,所以前期很怕卡G,實際打過就知道記者機一點都不多餘

CH-12  U   カトル・ラバーバ・ウィナー
挖墳卡特爾的確是實用,不過考量到角色的位置(一副牌通常不超過3位角色),所以大多人還是以不動雷為主
書面語我懂了 謝大大
1流星自由 ??!! 阿阿 貼錯了貼錯了 是這張才對 抱歉了 已修改
2有道理= =血腥只要壓場的確很強 自由奔走也是壓場才強那糾當然選血腥了
3我習慣是做大天使號 因為很安全 可能是我沒有收害克吧 我總覺的抽濾不夠
4女神2那台我知道 不過礙於五點機 原則上是想在三點糾先消敵人血 或檔檔東西
5不超過三張角色 是因為白色的空間嗎?感覺我藍色都擺5張= =""??
謝謝大大的評論
以下是新問題
1白色有快攻用的機體或戰術嗎?好用實際的
2白色真的不能人多嗎...喜歡人多的感覺...= =""
3白色放特地(索羅門等...)是不是很不好 礙於P裝的數字
謝大大
白色空間真的太擠了
小隻的沒必要放

除非你要打小白快 不過那真的只是fundeck

可是小白快的特點=人多 , 有特地(小兵弟) , 快攻機

說不定你會喜歡~