拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3748|回復: 6

故國燃燒前期型

想為故國燃燒這張亮眼的新卡組個套牌
不過因為小弟我很不會組快攻 加上打到三點的快攻又更不好組
可能有點亂七八糟還請幫忙修正
有想到故國燃燒更好的用法也請提出一起討論看看 不限純綠或快攻 謝謝

國力
特別隊員 5
對鋼彈調查隊 5
指令
修羅道男子漢(23) 2
故國燃燒(23) 3
滅多打 3
制壓作戰 1
紅色彗星 2
重要機密的察知 1
角色
卡爾馬‧薩比(一彈) 1
夏亞‧阿茲那布爾(EB2) 1
瑪莉安‧威爾契(17) 1
莫妮可‧洽迪拉克(21) 1
卡留斯(16)(這絕世強者竟然沒有全名) 1
派翠克‧可樂沙瓦(20) 1
艾力克‧布藍肯(23)
作戰
總攻擊 1
機體
U-298胖叔叔 2
夏亞專用薩克2(EB2) 2
夏亞卡爾馬薩克2(23) 2
多普(卡爾馬‧薩比機) 2
多普 3
古夫(蘭巴‧拉爾機) 1
薩克2(貞‧松永機) 1
UNIONFLAG(葛拉哈姆機) 1
RF薩克 1
伊夫力特‧那哈特(23) 1
AEU ENACT指揮官型(可樂沙瓦機) 2
AEU ENACT(展示色) 2

容易搞混的卡我都有註解了
我目前遇到的主要問題是重要機密的察知張數是不是要調整
還有胖叔叔雖然強 但是是否應該換成有直接戰力的機體或是重要機密查知/紅色彗星夏亞
以上 請狠評

對了 前期型不是快攻的意思 是指未修改的原型
請大家多幫忙

我也看中了卻放不了入去, 主要也是跟機密察知抗衡...
結果只放了三枚機密察知....(遲點也可能跟拉普拉斯的箱取捨)
昨天也弄了一副跟你差不多的東西, 不過只入了早期系跟哈姆
想問問這種 國力的配置 到達 四點 國力的機會高嗎?
U-298的胖鳥以前也覺得好用, 但現在也改用了抽牌據點
就以你的原型為例, (不計算胖鳥下)13枚2點以下有5枚是CANTRIP來的,
你想胖鳥拉它們出來嗎? 我看不會了
所以放在紐約, SIDE3 也好 新的COMBI 也可以把它們推到地形不適的地方就是

====================================================

故國燃燒的用法:
如果沒錯的話, 跟新COMBI 的薩克 也是至好的了, 只要給人一點以上的戰鬥傷害就可以炸了
混色的話大概是 同彈的 PHANTOM SWEEP吧? 也是高機動無視

回復 #2 羽毛Z 的帖子

重要機密的察知我本來是用紅色彗星的位置放的
後來覺得正編沒燒還是不行才又回了兩張彗星
現在新的組成是把察知全進備牌 胖叔叔換成機體跟紅色彗星夏亞

這國力組成要四點沒問題 只是四回四點比較不容易
不過要硬湊五點國力炸跟不上時代也是辦得到
請問可以分享一下故國燃燒的效果嗎?
找了很多網站也找不到...

回復 #4 tomstong 的帖子

感覺招很多...但是打人的機體略嫌不足
三點AEU在這付牌裡感覺有點緩不濟急
要不要考慮換預組的鐵人機試試...?

回復 #6 阿勇 的帖子

謝謝阿勇大師的高見
其實已經把正編的一張康換成預組鐵人了
本來就是很接近三回三張地開打的套牌 所以ENACT說慢倒也還好
現在又多一個滅多打要不要拔掉的問題就是