拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6211|回復: 19

夏公的純黑一擊殺

因為有很多現場的朋友詢問我的牌組以及要求我PO在這邊
所以我PO了我詳細的牌組還有操作方式(基本上有愛才是最大的重點)

在這次準備這套牌的時候也遇到很多問題,
我的牌組只是希望告訴大家,
黑色不是只有手控以及小黑快或者是混色的元件之一,
純黑也是可以有一片自己的天空的

基於這樣的信念以及對TR系列和西羅克的愛(沒錯!就是愛)
因緣際會下組出了這樣的套牌,結果到了會場打到後半的時候
台北的朋友告訴我說以前日本有類似構築的套牌(大驚!!)
不過這不影響我對自己的套牌的信心還有愛啦

好像廢話太多了~
回歸正題  以下就是我的正編
==================
機體 *20   (有夠多)
U-151  ORX-005 ギャプランTR-5[ファイバー] *2  (組合技機體核心元件之一)
U-162  RX-121-1 FF-X29A ガンダムTR-1[ヘイズル・ラー] *1
U-163  RX-121-2 ガンダムTR-1[ヘイズル2号機](高機動仕様)  *2   (組合技機體核心元件之二)
U-164  FF-X29A フルドド   *3   (傷害增加來源之一)
U-173  RX-121-1 FF-X29A ガンダムTR-1[ヘイズル・ラー](第2形態・ブースター裝備) *2
U-186  RX-124 ガンダムTR-6[ウーンドウォート] *3   (初期主力攻防機體)
U-193  RX-124 ガンダムTR-6[アドバンスド・ウーンドウォート] *2   (初期高機動對策)
U-Z10  戦鬥バイク甲タイプ *3   (抽牌+初期防禦+陰陸戰型07小隊吉姆)
U-Z69  マケドニア・コロニー *2   (抽牌+初期防禦)
駕駛員 *3
CH-49  パプテマス・シロッコ *3   (組合技核心元件,沒有他就沒辦法完成)
指令 *9
C-55    シロッコの眼*3   (用途應該不用說明吧....)
C-74    殘忍な野獣 *3   (同上...)
C-Z14  内部分裂  *1   (從我認識這張卡就知道一件事...強卡一張)
C-Z23  高高度からの射撃 *2   (前期殺O剛,後期隨便殺)
任務 *2
O-81   シールド・キャノン *2   (TR專用超強兵裝)
國立 *16
黑基本G *16
備牌 *10
C-62   木星帰りの男 *2   (對付啥....大家應該知道吧)
C-85   手當たり次第 *2   (同上...)
C-Z18 シャクティの祈り *2   (反制OP多的套牌還有白色的血腥情人節)
O-51  出戻り *2   (死剋G剛)
O-66  戦術の抑制 *2   (死剋需要同時使用2張以上指令的大招)

基本上就是2點地以前使用據點和抽牌機車以及高高度防止初期傷害,
3點下小TR-6,西羅克之眼看對方手牌清除妨礙組合技的卡片,對方回合機會換裝就換裝
4點可以下フルドド做防禦或是看狀況發內部分裂
5點下機體時如果沒有足夠的捨山就代表對方打點不夠,
繼續下機體展開打到自軍捨山剩10點前後在做西羅克的話有九成可以一擊殺

組合技成功的話有一定以上的抵抗交戰的能力以及完全的防禦指令的效果,
基本上在現在環境下能擋住一擊殺的部隊的機體主要只有黑旗.EXIA.F91 能防禦的效果大概只有一時休戰,
所以打光對手本國成功達陣的機率算是很高

以上的構築都是身邊眾多的朋友們給予的意見經過多次的改良才成形的
我個人歡迎大家參考我的牌組, 希望不要只有單純的抄襲而已
在這次的夏季公開賽我靠這套牌獲得了我個人最佳成績第十名(雖然有機會進入前八但是被有BYE的玩家給擠了下來)
但是我相信在現在的環境並不是只能打日本GT比賽各組三強套牌而已,
一些比較強力的構築已經在這幾次新卡的推出已經被減弱實力,
還是有很多套牌在現今的環境下有生存且獲勝的機會,
大家對於一些有發展力的套牌也不要輕易放棄,
希望大家可以組出屬於自己有個性的排組,
更謝謝看完我這篇廢話的大家~謝謝!!

===========================
回應一下內文好了

CH-49   パプテマス・シロッコ
(自動B):このカードがプレイされて場に出た場合、自軍捨て山と、自軍手札の全てのカードを廃棄する。
(自軍配備フェイズ):《[2・5]①》自軍黒 基本GX枚を廃棄する。その場合、自軍ジャンクヤードにある、黒 の指定国力を持つユニットX枚を、自軍配備エリアにロール状態で出す。

在這個滿場混色的環境下還可以用沒落已久(?)的純黑打進比賽,
真是太厲害了,請受小弟一拜

不過不太知道CH-49  テマス・シロッコ的能力,可以解釋一下嗎?

另:一擊殺套牌會不會很怕那些把傷害反彈的東西?

回復 #2 igniz 的帖子

CH-49  テマス・シロッコ

這張牌使用進場後,將自己的手牌與捨山廢棄

然後在五點國力時廢棄一張黑色基本g,能夠從廢棄牌堆中拉一張機體橫置進場

以前玩塞可謬鋼彈MK-2跟MK-3的時候有用過

五回合拉一堆合計國力八或九的大怪物進場,很有趣
是的
這個套牌主要是有足夠的捨山
利用パプテマス・シロッコ的進場效果帶出大量的機體
所以本國通常所剩不多
像是"歴史を変える一撃"或是"アカツキ(シラヌイ装備)"
都是這個牌型的剋星

當然,這個牌型還是有其他的弱點
只是在這次大賽的環境
有辦法克制該弱點的牌型並不多見
個人覺得這也是我有辦法打到這樣名次的關係

回復 #1 zaku2s 的帖子

C-28 迪坦斯結成 如何呢?
原帖由 zaku2s 於 2009-7-22 02:03 發表
是的
這個套牌主要是有足夠的捨山
利用パプテマス・シロッコ的進場效果帶出大量的機體
所以本國通常所剩不多
像是"歴史を変える一撃"或是"アカツキ(シラヌイ装備)"
都是這個牌型的剋星

當然,這個牌型還是有其他的弱點
...

感謝大大給的建議
我同意大大說的
這次賽場其實滿單純的

1.全頭大的牌組很多(白P 紅藍OO G鋼)
2.掃場型的牌組還是有(魂輝)
不過這次的魂輝跟以前的不太同他+了O鋼...

其實雙子色OO系本身抗性沒有很高
你要殺要炸很容易...
拳頭大也是他們特色

這次賽場境處理掉這樣的弱點是有機會到前面的
原帖由 alpha79101 於 2009-7-22 19:27 發表
C-28 迪坦斯結成 如何呢?

迪坦斯結成的確是一個妨礙手段
但是現在異變地橫行
就像切開一樣遇到異變地就會沒搞頭
而且沒辦法向切開一樣如此直接的干擾對方
黑國力說不定對方還可以發招
也是有風險的
感動 !!
我也是砌純黑tr-6
把 tr-6當成黑快打,感覺抗性就不足
加入tr-5和tr-1增加抗性,就容易卡地

現在看到樓主這一副,這就是我的夢想啊 !!!!
西羅克,你果然是個好男人,我愛上你了 !!!!

話說可以解答一下在下的問題嗎?
1) C-74    殘忍な野獣 的作用是?
2)使用C-Z14  内部分裂時,對手場上沒有基本g的話 ,對手還要炸地嗎?
3) 報戰會不會比C-55    シロッコの眼 來的要好?
4) 國立 *16 是 ?
原帖由 qwertyytrewq 於 2009-7-23 12:13 發表
感動 !!
我也是砌純黑tr-6
把 tr-6當成黑快打,感覺抗性就不足
加入tr-5和tr-1增加抗性,就容易卡地

現在看到樓主這一副,這就是我的夢想啊 !!!!
西羅克,你果然是個好男人,我愛上你了 !!!!

話說可以解答一下在下的問題嗎?
...

1) C-74    殘忍な野獣 的作用是?
=>主主要是用來對付一些麻煩的駕駛員
    EX:阿吉 西馬之類的  或是在對方下了西羅克時還有機會不被卡人

2)使用C-Z14  内部分裂時,對手場上沒有基本g的話 ,對手還要炸地嗎?
=>可以,內文寫說指定一種基本G,即使該場上沒有該種類基本G,也是要廢棄

3) 報戰會不會比C-55    シロッコの眼 來的要好?
=>基本上報道戰爭是一張敵傷我傷七傷拳,如果想使用的時候又怕手牌中的機體或是招會有危險
    基本上是不會放這張,我之前有放過但是跟這套牌向性不合,在友人的建議下就改掉了,
    西羅克之眼主要還可以看清對方手上有哪一些東西,可以有預先防範的功能

4) 國立 *16 是 ?
=>就是下面的黑基本G *16...我只是把各種類的卡片分清楚而已

如果還有問題,我也會盡量回覆
還希望集結大家的力量把這套牌改造得更好,謝謝
這梗真是不錯
很好玩喔
話說新出的黑機體還可以拿來撿墳場中的西螺客
說不定這樣就可以用報導了 XD
西螺克從墳場裡撿上來也不一定好
因為沒辦法製造墳場大坳人海復活
不然新的捷克胖就正好可用
另外....如果是我的話,無論如何都會硬放一張賽可mk2的吧XD
(當年剛出的時候可抓的材料真的很少....結果我去找3彈的賽可mk2來用orz)

TR6是黑色在現環境的重要對策卡.....頂的住0鋼和競速王就是比別人有優勢....

原帖由 傳說 於 2009-7-23 16:36 發表
西螺克從墳場裡撿上來也不一定好
因為沒辦法製造墳場大坳人海復活
不然新的捷克胖就正好可用
另外....如果是我的話,無論如何都會硬放一張賽可mk2的吧XD
(當年剛出的時候可抓的材料真的很少....結果我去找3彈的賽可mk2 ...

其實賽可剛彈MKII我當時也有想要放進去,但是跟朋友討論之後歸類了以下重點
1.合計國力太大,如果手上只有MKII跟西羅克,可以做組合技但是國力不夠還是死
2.該機體不是TR,兵裝的效果沒有辦法凸顯
3.單機沒有優勢(其他的TR機體單機有一定的強度)

可是該機體在這套牌的優點是
1.強力的貫通力
2.高數值的戰鬥力

曾經考慮過要加入這套牌的備牌,在正編的ガンダムTR-1[ヘイズル2号機](高機動仕様)沒有穿透力的時候,
把MKII換上

而捷克茲瓦我也正在考慮要如何放進這套牌裡,素質優異效果又強,
不過目前還在觀望中,畢竟這套牌他能抓的也只有兵裝跟西羅克...
擺進去比較微妙

回復 #13 zaku2s 的帖子

不知道是撞到頭還是怎樣
我一直覺的

第四回合TR-6兩邊上
一個打3一個打9很小一拳

到底為什麼?

另外
大大你的套牌沒有大率抽耶??
只有抽牌的機車跟據點..
不會不足嗎@@"?

我有發紅黑TR6在套牌區...

之前是配TR5(盾)+TR6(劍)
抽牌我是用OP跟瞬間
防禦是用TR5換裝檔(還可以搭配最終兵器)
可是一整個沒有特殊招的感覺....
機體跟濾牌卡到了炸牌或退牌的位子..
一整個沒法突破的感覺...@@"

最後再問一次
第3回合-TR-6單機打4
第4回合-TR-6單機高機動打9
這樣很弱嗎?很弱嗎??

如果不弱誰可以用力的告訴我@@"....(汗

原帖由 thunder 於 2009-7-23 22:45 發表
不知道是撞到頭還是怎樣
我一直覺的

第四回合TR-6兩邊上
一個打3一個打9很小一拳

到底為什麼?

大大你的套牌沒有大率抽耶??
只有

抽牌的機車跟據點..
不會不足嗎@@"? ...

我只能說當然有更好的抽濾卡片
例如:簡報 情報的掌握 無法駕馭的野心 之類的,
但是這些卡片都無法提供一個這套牌最需要的一件事情,
就是控制傷害,這套牌需要足夠的捨山,
可是又卻要在組合技成功之前保住性命,所以除了主要的機體外,
追加了可以抽牌又可以保護本國減少傷害的據點以及抽牌機車,
我當然希望可以放更多的抽濾卡
只是真的沒辦法也迫於沒有多餘的空間

戰力不足我覺得可能是錯覺,
3點合計叫3/1/2 速攻 戰鬥配備 連我個人都覺得很作弊了,
再加上目前5點TR-6換裝也只要[1.3],
不但攻擊優秀,防守也是讓對手頭痛的機體,
再配合兵裝,無疑是對手的惡夢,
光是單機就要剛彈小隊出擊要改變隊形,
更何況是遇到其他小快攻的機體,光是速攻3點就可以要機體的小命了
加速謙信遇到速攻也沒啥搞頭,
不知道這樣有沒有辦法說服你TR-6的戰力是很強的....