拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: shiner

站長又要抓狂了

回復 #60 shiner 的帖子

恭喜恭喜 31號開幕一定過去衝衝人氣

0..0

站長也是基隆人喔0.0
小弟的建議是~
不要在基隆創業~
雖然我也是基隆土生土長的
年齡也不過才20  目前是個大學生
但是活了這20年來   對基隆看法頗多
可以的話花個50~100W左右的價錢
到南部買個小店面自己創業
基隆離台北近~
但他卻是個已經開發過的城市
事實上小弟我不認為基隆創業有什麼賺頭
物價高地價貴生活用品也貴的無話說
像小弟我自從搬來台南市後(唸書0.0)
發現到  台南生活需用品不但便宜
三餐也不會貴  生活機能也很好~
重點是地價實在很便宜~
交通方面或許大眾運輸不方便
有一台小綿羊就很足夠了~
那麼對於板大您的積蓄來說
應該是個發揮上綽綽有餘的地方~
至於想要創什麼行業  在慢慢想就可以了~

樓上
人家錢都已經砸了
就不要再說這些了
人家會選基隆開店也是有他的考量在阿
前幾篇就有說理由了

另外問一下

那邊有停(汽)車的地方嗎??
有點遠.不太想騎車過去!!

剛剛看了自己的文....

加了"!!"感覺好像有點衝...拿掉

其實我也沒責難的意思啦...

觀感上給人不好的感覺是我的錯

只是談談話~
不要說的這麼嚴重...
說出意見給人參考也是不錯考量
並沒有說一定要
而是參考參考~
或許未來有可能~
樓上大大沒有必要這樣批評吧...
雖然您說的也是沒錯~
這的確是小弟不經大腦講的廢言

另外  祝版大您的店生意興隆
小弟我有放假北上一定去沖沖人氣的^^~

那至於考量上的建議~
餐廳形式主業  配上宣傳單來推卡片遊戲是個不錯的點子
雖然基隆鋼彈卡玩家真的很少~
有聚集的也都在日進堂那邊
油機王的話就是好兒童
小弟本人比較常去日進堂打牌~
(雖然那邊玩家都偏向學生較多)
那麼帶新手方面   如果說是義工的話
小弟本人可以在寒暑假幫忙^^  這部份+1
如果還有其他需要的~
版大可以在另外說明~
能幫的到的小弟一定大力支持~
(鋼彈玩家真的快輸SC了=ˇ="~)
所以要更加自立自強~"~ (Gundam War    Fight!!!)~

回復 #63 軍曹 的帖子

附近是有個停車場...
距離店面大概有5分鐘左右的路程(MA~沿路沒遇到紅燈的話應該更快吧??),
可是假日的時候有可能會沒位子~這點要注意!!

針對樓上的說法~
有些事我想講一下:

>>>有聚集的也都在日進堂那邊
油機王的話就是好兒童

我想這一點已經不存在了...
真要講的話(個人看法)是差不多,
哪邊鋼彈眾比較多就見仁見智...。

>>>(鋼彈玩家真的快輸SC了=ˇ="~)
就我認識的一群人裡面,
10個只有1~2個只打SC不打鋼彈...
5~6個兩個都打...
剩下的是只打鋼彈的....
部份店家甚至沒有賣SC....
請給我個鋼彈快輸給SC的理由,謝謝。

回復 #65 最終彎道 的帖子

根據樓上這位大大說的我發表一下
每一個人週遭所預見的人事物不同
或許您朋友其中1~2是如此~
但並不代表其他人就跟您一樣
所以~ 小弟我不希望您以此論點來評判他人立場~
那至於店家方面~
事實上玩家分布確實是如此~
那麼您認為見仁見智~這我沒什麼能說
畢竟  請問您現在有在好兒童看過鋼彈玩家打牌的嗎?!
所以我還是只提出同一個觀點~
每個人有自己所遇的人事物
並不是說自己立場上是如此就代表別人也是相同的~
(如有不妥之處請笑納)
樓上兩位大大也就別吵了吧
重點是要給站長一些建議或者鼓勵
如果因為意見不合而爭執
就偏離主題了
站長加油!雖然人在台北,要去基隆不太方便,但有時間一定去捧場!!

回復 #67 sampig1 的帖子

嗯~火氣是上來了沒錯!!這點我承認...實在是不好意思。

只是覺得說這樣講太過果斷...而我有些異議想要表達而已。
給站長的意見早在一開始就講了:
當初在他第一次"抓狂"的時候我就有講說希望他能把目前基隆這的狀況解決,
如不能讓其他兩家都振作的話就想辦法把兩家打倒!!
(認識我的基隆眾不用懷疑~這是我的真心話!!現在也是..
不過最近基隆這有在動起來的趨勢 ~讓我感到很欣慰..。)
前提是如果真的要開的話,還有就是前面所說的:要有持續下去的決心
我想基隆的現況他都很了解了~突然來個要他改在南部發展的發言..讓我不以為然就是了。
......
回應對方的發言..
今天可能你在南部唸書~所以看到的情況是如此,
而我在北部上班~看到的情況又是另外一回事。
今天我不是說SC不如鋼彈,
只是要請你告訴我鋼彈會輸給SC的理由..
但你的理由給我的結論是:鋼彈沒有輸給SC~而SC也未必輸給鋼彈。
回應另一個問題:
請問你多久沒有回基隆打牌了??
你又多久沒有去好兒童看看了??

回復 #69 最終彎道 的帖子

回應樓上大大的問題:
小弟我才剛下南部唸書1個月之久
打牌我是一直都在日進堂打牌
(你可以問老闆的兒子 有個打黑綠小偷的就是我  他應該還記得)
那麼至於好兒童  因為小弟我通常會去那邊
都只是陪朋友去好兒童打遊戲王
所以老實說  那裏真的是沒看過有鋼彈玩家
那再來一點  就是針對SC的部份給您個解答
小弟我是台北馬爾斯常客
遊戲王天下(一館)
鋼彈聚集地(三館)
那麼SC因為漸漸竄起了
打了這麼久牌  也漸漸發現有些鋼彈牌友
開始轉去打SC  也幾乎都沒在碰鋼彈
因此這才是小弟說的  每個人遇見的事物都不同
所以不能以個人立場說一定就是

稍微解釋一下  因為小弟我貼第一篇回文時
只有看了版大的第一頁
所以沒有看到版大在基隆開店原因
這點就...  有些抱歉讓您誤解了ˋˇˊ
這邊就請您見諒~ 不是小弟故意引起不憤

根據樓下大大的回應:
小弟不常去好兒童  常去的是台北瑪爾斯和基隆日進堂
好兒童如我前言  只是陪朋友去打遊戲王
所以...  請稍微看一下  在發表言論=ˇ=...
(每個人遇見的事情都不同)這點請先思考後再發表...
<小弟我所要說明的  就是不管你我他  遇到的事情不一樣
所以沒有說自己或是別人的就一定是對的
針對小弟前面失言已經有所道歉了  希望不要再有其他大大沒看標題又回應一遍>

回復 #70 crazysubway 的帖子

不太對吧 平日總是有幾個省中的下課過去好兒童打牌
假日店家預賽比賽的時候也暴增到10多人
怎麼會說好兒童沒有鋼彈玩家
更別提被日進堂老闆給推過來的玩家了

還有
最近這幾次大賽參賽率來說好兒童的鋼彈玩家也不少參賽(相對於日進堂多)

另外
假日的比賽我們已經佔領了好兒童的3張桌子了!!!

回復 #70 crazysubway 的帖子

就像我前面所講~
現在人都有便多...不管是哪一邊,
我不太清楚怎麼你去到好兒童會都沒有看到鋼彈眾,
如果說是在平常日的話我想是有可能,
但或多或少都有...只是可能你沒有看到。
又或者你是說在這一季的比賽前才去南部的話,
那的確那時候人真的很少...
可是這一季人變多我想是無疑的。
針對SC問題..
我想這樣的狀況的確是我沒見到的,
在這也為我沒注意到的情況說聲抱歉!!
不過就我所了解的~其實還是有人又轉回打鋼彈,
而部分店家也都對SC感到前途未明,或許你去問到的會認為不會~
所以我想這一點來看還是5.5波,不知你覺得這樣的講法能否接受??

回復 #72 最終彎道 的帖子

雖然說回復的有是有  極少數中會有一兩個沒錯
不過小弟有點認為會促使鋼彈玩家轉行的原因:
這次紫色系列規則變動來促進EB3發售
(這點小弟不能證實什麼  不過看情況上有點這麼想)
畢竟回歸前面大大們討論的
靠鋼彈賣卡實在賺不到錢~
相信店家們撐的起來多數靠著遊戲王以及魔法風雲兩者
(當然也有極少數以著誠信撐起來的)
當然大大所說的也是有道理  畢竟小弟以上論言
都只有講到大型一點的店家  所以可能來說SC推廣較為深

以上這點不知各位大大有沒有感受到
不說紫色系列價格浮動呈現在這個鳥狀= ="
就連綠中系列也因為覆刻搞成好像沒什麼賣頭了...
至於藍色的COM覆刻也是挺令人頭疼
這個部份小弟我倒是深受創痛
當時收卡是如此的貴  現在卻快要變成一張沒用的紙...
另外一個就是每次比賽都會發生的不幸事件
因為某些劣質玩家的貪念  造成另一個玩家的不幸
因此而退出的也佔有其分量~~
(當然 大大們如果有遇到千萬不要因此而退出)
在此小弟還是要呼籲  打牌時千萬不要大意
可能您一個不注意就有不乾淨的手將您的牌摸走

在此也再次為好友  小師  發聲一下
希望不要再有玩家發生此不幸的事情
也希望那些貪婪的玩家們適可而止~
如果說大大們有發現  小師  的牌
也幫個忙勸導那個玩家物歸原主
小師本人不會追究  (在此先替小師本人至上謝意)

現在鋼彈在基隆有比之前好多   至少在這季中

所以在那邊爭來爭去蠻沒意義的

鋼彈還是有它迷人的地方  我相信會在這邊瀏覽的各位應該不會否定

至於官方的操作什麼  討論也沒意義  

很多卡片遊戲都有官方的介入

重點都  牌友 朋友 上  

在我在畢業回基隆的日子中多認識了很多鋼彈牌友(起碼有10幾個人)

所以就支持吧! 剩下都的多餘了!

(SC的方面   南部我是不知道怎麼樣  但是北部方面  我看到的 有玩SC的大部分有都有玩鋼彈
  但我不理解的是  SC跟鋼彈有啥好比的 =  = ? 反正打牌大家爽  鋼彈的跑去玩SC也不一定
  是剛彈不好玩了....)

以上  

總歸  我支持在基隆所做的一切卡片活動的玩家  跟   辛苦的店家們

有了你們我們才有玩樂的同伴  場所  資源  ~~
基隆幫降臨~~~!
之前見過站長(老闆?)也聊過理想與夢想
就以其他的店家算是以商家還有買家的關西
所以拉比的出現算是打破卡片交易所的卡片交流所
希望以後的氣氛會是看到輪抽或聚會那種
而不是進去聽到:「需要卡包或單卡嘛?」
拉比的出現其實提供基隆一個沒有的場所
所以說不可能不好
在別的地方沒有看到鋼彈眾是因為沒有環境
再加上設立的時機優
剛好是帶新手活動加上老手回鍋
還有的是想嘗鮮新的卡片遊戲(基隆算是只有游機  其他都算出外唸書帶回來低)
地點更是一絕
四周安靜風景美
車站附近 遊子歸鄉可以過來逛一下
外縣市還可以組團來
看時刻表走(到時候希望店裡有客運還有火車時刻表給外縣的參考)

所以我很看好拉比的說呢~~~~!