拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: shiner

站長又要抓狂了

差點忘了要提一下

就是站長即使本身有玩卡牌都不能玩的太過火即使來貨便宜都不能自己亂開太多

而且有些很重要的事情是要注意 就是收到的搶手好牌不能因為自己會用就跟人客搶 只要人客出的價錢合理就要先放給人客而且不能考慮因自己要用而把價錢提高(當然老闆要收起炒賣另計)

還有很多時一些貨早期來貨吃緊的就不要再先留給自己了 因為這樣只是跟人客搶貨 人客沒貨買 下次就不來你的店了 特別是知道你的貨都留給自己時就情況就更惡劣了

總之就是你開了店就是老闆要作生意 玩家的心態最多只能留下1-2%好了

現實看到很多人都死在以上這些點上 所以要時常警惕自己先行
很快又過了一個月,一些工作終於告一的段落,
終於開始全力衝刺了。
首先感謝大家的建議,小弟會牢記在心中的。

目前還在第一階段,尋找適當地點。
查過不少資料,也在繞了市區好幾圈。

昨天看了一個點,原以還不錯,價錢也還可以。
一看到現場,只能用廢墟還形容,
舊裝潢沒沒拆就算了,而且還有一股怪味。
最致命的一擊是門口貼的符咒.................

後來又看到一間還不錯,
地點方便,坪數也剛好(2樓的部份),也不需重新裝潢。
可是房東不肯分層租,一次2、3、4樓一起打包,所以也只能斷念了。

以上是最新的進度,看看有沒有基隆的玩家可以介紹適當地點。
感恩。

辛苦了

在下也是開了規模不大的照相店(比較像攤位)
今年2月開到了現在看到此串文
真是感同身受
雖然位置不是在基隆而是開在台北的土城
但對於找點的痛苦卻也相去不遠
位置很難找
好點沒錢燒
爛點沒錢賺
熱鬧要成本
覺得現在開店真是辛苦呢

雖然不知基隆狀況
但是經濟不景氣
小孩的零用錢普遍下降
土城附近的卡店都一整個慘澹
全都是複合式卡店
結合漫畫店.玩具或者是文具店做多角經營才免強撐住無玩卡者的時段

站長要投入開店一定是很有熱忱
但一人開純卡店一定較為辛苦
我最近也有意要換點(希望熱鬧一點的位置)
我當初也嚮往著開一間能夠讓自己和大家同樂的玩具店
如果有願意要來土城周邊開店的話
要不要一起賭看看呢
站長來桃園開好了   桃園無鋼彈業競爭對手   
我們這玩鋼彈的全挺你
感謝上面兩位同好的抬舉,
但是,小弟家住基隆,
在基隆才可以得到家中的支援,
所以,還是只能在基隆找點。

是又有看上的點,交通極方便,
但是是在五樓(有電梯)
房租因坪數較大,所以不太友善,
平均一天營業額要5000才頂的住水電房租。(自己做義工計算)
所以還在猶豫.......
基隆玩家加一
其實只要環境過的去(有桌有椅有電風= =)
玩家量穩定義(至少去要遇的到人= =)
我們玩鋼彈的都一定支持
畢盡玩鋼彈的不外乎也只是想找到同好打牌罷了
我本身住基隆 日進堂那邊玩家量太少以至於我改成泡網咖= =
其實我的心還是在鋼彈的!站長我支持你!
開幕說一聲 我一定到!
大致上是決定好地點了
是距離火車站及公車總站走路不到2分鐘的地方
就等下周簽約就能確定
這個地點無論是對基隆或外縣市的同好,
都是交通極為便捷的地方
桌椅冷氣是一定會有的
順利的話10月初就可以開始營業了

之後就看同好的支持了
希望能順利經營下去
大大終於突破了萬難~恭喜恭喜
順利開張的話可以公怖一下店的地點及資訊嗎

小弟是基隆玩家
在此
祝大大開張大吉
如有任何需要 缺志工等 都可以找小弟
大大加油!
原帖由 shiner 於 2009-9-18 14:27 發表
大致上是決定好地點了
是距離火車站及公車總站走路不到2分鐘的地方
就等下周簽約就能確定
這個地點無論是對基隆或外縣市的同好,
都是交通極為便捷的地方
桌椅冷氣是一定會有的
順利的話10月初就可以開始營業了

之後 ...

位子好像還不錯...
開幕當天去晃晃...
雖然想支持但
基隆對我有點遠說XD

我在台北縣南端XD

心中加油打氣XD有機會經過的話再去彭場
不然台北縣的玩家也可以約一天 組團去捧場阿=ˇ=
我是台北縣中間偏左的玩家=    =
小弟就讀海大
有時可以去捧場一下!!!
確定時間的話說一下吧
那天回基隆看看
地址方便的話也po一下
開幕當天小弟我一定去捧捧場的(開幕當天買卡有特別優惠嘛!!)

總算是搞定簽約的相關事宜
權狀上是23坪,但經實際丈量可用面積只有16坪......
因為前身是補習班,所以分割為兩個區塊,
原教室區塊有8坪得空間可以做為玩牌的空間。

現在開始進入場地規畫及佈置的階段,
為了減少花費,全部大概都是自己來吧,
可能比預期的還要花時間。

現在比較麻煩的是決定 牌桌的大小。
一般是採用6人摺疊會議桌,
不知要用180*60CM的還是用180*75CM的
大一點是比較舒服,可是會減少座位
不知其他卡店是用什麼尺寸的桌子,(之前忘了偷量)
真難拿捏啊