拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: shiner

站長又要抓狂了

一般的網咖跟餐飲的投資都太大了,風險過高,而且會有很多問題。
我是想單純化一點,走的是雜貨店模式。
擺電玩收錢的話可能會也一些法律問題,
我想提供場地同樂聚會應該是可行的。

我現在第一要務,是找到適合的地點,
接著是裝潢佈置場地。
現在已經七月下旬了,時間已經有點不大夠了。

再來感謝的幾位同好的留言支持。
只是似乎基隆的玩家有點少,
不由地有點擔心啊。
我說啊,只賣GW一定不夠收入的
只少也要加入遊戲王,SC,MC這些貨品
另外賣熟食就免了,有風險又賺不了錢
賣一下零食各飲品倒是一個不錯的收入來源
玩久了自然會口癢想找東西塞進口

另外引入會員制也是可行的方案,可以收會費又可以保持固定客源
原帖由 igniz 於 2009-7-22 22:48 發表
我說啊,只賣GW一定不夠收入的
只少也要加入遊戲王,SC,MC這些貨品
另外賣熟食就免了,有風險又賺不了錢
賣一下零食各飲品倒是一個不錯的收入來源
玩久了自然會口癢想找東西塞進口

另外引入會員制也是可行的方案,可以 ...

千萬不要採 會員制,這種跟 殺雞取卵一樣 方式 只會加速 死亡。(這不是像 美容中心 SPA 那種 高消費 高品質享受的 消費 行為 )
最少要賣三種卡(GW, 遊戲王, SC)
周邊都要有點...(卡盒, 卡套等等)
零食
可以設有卡片寄賣服務(收佣), 不怕麻煩什致可以上網每日更新
一定的空間
定期自行舉辦非官方比賽(獎品自己出)......
差不多這樣了?
原帖由 名無 於 2009-7-24 17:31 發表

千萬不要採 會員制,這種跟 殺雞取卵一樣 方式 只會加速 死亡。(這不是像 美容中心 SPA 那種 高消費 高品質享受的 消費 行為 )

可能是地區不同,香港這邊都有不少會員制的店舖,收入還算固定
非會員的也可以照常光顧
會員則有更多的福利
不過想愈做愈大的話這方面也就免了
原帖由 igniz 於 2009-7-25 00:05 發表

非會員的也可以照常光顧
會員則有更多的福利

也不一定
說不定有機會成為總代理?
哈哈哈....
個人對基隆並不熟悉

不過還是說說自己的想法

我不知道基隆現存多少玩家 能再維持一家卡店(似乎已經有兩家了..?)

一家卡店的經營

比起招攬附近的老玩家

如何吸引新手 開拓新的客源是更為重要的

這也是卡片遊戲最大的困難之處

新手口袋裡掏出來的錢常常是老手的好幾倍

不是說老手不重要

而是老手已經玩的精了 學費交多了花的錢自然也少了

盡量利用靠近學區的優勢 在店裡或入口處放幾個廢卡堆

這些廢卡堆最好還要經過整理挑選

選些各色外表帥氣的機體&人物

內文規則不能太繁雜 能力也別太渣

如果有學生經過店門口投以好奇的眼光

這時候站長當然要很熱誠的開教學模式

(如此如此 這般這般....)

最後再很大方的把一些卡送給學生

萬事起頭難 用少量的廢卡作開端

如果能夠吸引一個新手投資他第一個一百元買卡包

那麼為了增強他已經投資的那些卡片

接下來就會有無數個一百元過來

當他發現手上的廢卡堆牌組打不贏別人的正規deck

卡片遊戲的無底洞也就開始了........

p.s

另外補充一些

像是提供規則中譯的說明書

盡量營造出一種容易入門的感覺

零食~~飲料什麼的 讓人能待的更久

老玩家也是很重要的 這是店家基本的人氣

我自己打牌的時候 最怕跑卡店的時候

店裡只有老闆一人沒有別的玩家

連續幾次碰不到人 就會讓人不想去了....

以上~

希望能對站長有幫助
盡可能自己也會玩呀~
不過請自我控制, 你會玩是因為:
1) 無客時解悶
2) 教會新手(重要)
另外請盡可能杜絕騙子......
感謝同好所提的意見。
基本上在台灣紙牌遊戲採會員制的,
應該沒有成功的案例吧。
所以,採自由樂捐制?!(擺公德箱????或捐發票!!!!)
沒有啦
就擺一個冰箱,放一些冷飲,大家隨意購買吧…

人在無助時,都會尋求心靈的寄託。
從不拜拜的我,竟然跟老爸一起去拜土地公。
問了一堆事…
結論是….
不能在我家附近開……
問了幾個我看上的點,都是否定的,
還好創業這件事有獲得肯定,
所以,還要再找適當的地點……………
開店是怎樣的形式呢?

如果只是卡店  實在不太建議

一個月的租金多少錢  一包卡包利潤多少  一個月要開幾包才能平衡收支呢?

更何況還要算囤貨成本等等因素
原帖由 igniz 於 2009-7-25 00:05 發表

非會員的也可以照常光顧
會員則有更多的福利

在哪裡????
很想去看看
利潤當然是微薄的,只是每件事都有個起點。
在經驗不足的情形下,創業都會選擇自己比較熟悉或有興趣的部分。
再從中摸索,尋求自己生存的方式。
畢竟,經驗是必須付出代價的,
我也有付出代價的心理準備。

改變,也許會變好,也許也會變壞。
但是,不變,永遠不會知道自己的潛力。
也許是自己的白日夢,
不伸手去抓,永遠不知道眼前的是幻影還是綠洲。

開了沒!!

請問這間店已經開在基隆了嗎?如果開了我明天可能會跟朋友一起去探路@@
開嚕說一聲阿!!基隆玩家會支持的!!
抱歉還沒開
目前還在尋找適當的地點

因為適當且租金合宜的地點真的是可遇不可求
大部分的地點都是大坪數,宜作餐飲業用的
這個租金可嚇死人

我的目標是15~25坪間的點
可是都很難有剛好的
要做卡片就做遊戲王吧 其他有如GW的 加減賣就好了

我想不少卡店賣遊戲王都能帶來賣GW3-4倍以上的收入

可是收入都很吃緊 若主賣GW想是必死

要理想還是要先保住店子再算吧

還有最需要注意的是 最好不要染指魔風 穩死的

以我所見好像做任何歐美卡牌遊戲的店家都是穩死的

其實最好是主做遊戲王因為主做一款遊戲才容易帶起小圈子的潮流

而且容易給別人跟風那就多點人能適應及接受

這對小規模的店子很重要的因為你沒法子付出太多本錢去搞太多宣傳

不過這是GW的版吧 所以勸你不賣GW應該也不太好

所以要找個平衡 不過這就要閣下自己決定了

希望以上能對大大有點幫助