拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: catlover

幫狠評紅白deck

地球圈的掌握我的目的是開路,以及方便在垃圾場出wing0
地球圏の掌握是令手牌成5張以上或是5張或以上??
5張或5張以上,這張發動限制頗大,回手後假如不足5張啟不是不能發動,還要挨打嗎?同樣4點合計放女帝退場或信號彈,對應性會更大,假如純粹為了拉飛翼特裝,我是覺得有點不適合放到2,或許1張地球圈掌握配2張信號彈,端看你打起來順不順,假如有上述問題的話,就全部踢掉吧!在某些狀況地球圈掌握其實有不錯的效果,放一張其實ok
不動雷很好,不動莎也很好
宙統3就太多,看破應該幫到你,露械更好
打小快想怎打?女退不錯
小心被狙擊司令部,考慮換換地點吧
19彈基利抗性很強大
雲散霧消總比殘忍野獸強吧?
露械是甚麼?
司令部好還是解放力好?

卡組改了一點

原帖由 catlover 於 2009-6-29 21:19 發表
司令部好還是解放力好?

可能我之前說的太複雜了讓你有所誤解,
我前面那段話簡而言之就是「超弱的。」

所以不用懷疑、把解放拿掉吧~
嗯,明白了= =
但我想問問解放力的效果和回血自由差不多一樣吧,為甚麼會超弱的??
好奇:

有人說過吸血自由強嗎?

回復 #21 catlover 的帖子

回血自由跟解放之力這兩張效果哪裡差不多了,一張是兩邊打中其中一邊就會補到血,另外一張則是要同一個部隊打中才能補,而且一張是OP、一張是機體就已經差蠻多的了!
他所謂的解放之力超弱,是指因為你這副DECK與其放解放之力還不如放司令部移送!同一張卡在不同的DECK裡面好用程度都不太一樣,不能以偏概全!
ok.謝了
簡單來說差別最大的地方在於

司令部要是打下去那瞬間 對方沒康掉你就能補

但是解放之力貼機體
出去只要機體退場 炸飛 燒死 你就等者下一局了

況且op貼機體還有被部品摔的問題
不過我認為解放力還是能放吧!司令部的副作用不是挺大嗎?再說怕被摔的話,紅也有康阿!不知各位的想法是什麼?
回血自由固然弱,但在白色也算不錯的東西了吧!可憐的白...

回復 #26 blue2501897 的帖子

首先回血自由並不弱 ...
光是五點叫出 636 戰配就已經很不錯的能力了,外加打到本國回血 ...
大家講白色回血弱並不是因為補血自由弱 ... 而是白色回血實用的手段幾乎可說 "只有" 補血自由,而補血自由又不像司令部或是 Ace 奮鬥般的立竿見影,外加叫下來自己要先痛 3 ...
再來,司令部副作用大但是在邊還是比解放強的最大問題是時效性問題。
一定出來就是整條血回滿,而解放樓主的組成中並不像白色打四點或是球套牌一樣至少有個空戰球擁有高穿透力 ...人家隨便找隻鋼球敷衍你你就補不到血。
你要算康牌保護的話,康牌同樣也能保護司令部不被康掉讓你安心回滿。
謝了!
請問空戰球是甚麼?

回復 #28 catlover 的帖子

U-S184  R   GAT-X105 エールストライクガンダム
國力資源:2 - 4 - 2       戰鬥力:5 - 2 - 5       地形適性:宇宙・地球
特徵:ストライク系 MS 専用「キラ・ヤマト」    
【PS裝甲】  高機動  特殊盾(3)  換裝﹝ストライクガンダム﹞
(自動A):這張卡的「專用機的配置」成立的場合、這張卡不會成為敵軍指令的對象。
(常時):《1》這張卡、在階段結束前、不會成為敵軍機體的特殊效果以外的效果的對象。

台灣翻譯為翔翼型攻擊鋼彈,
因為原名為strike又稱好球。
多謝大大的解答