拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4041|回復: 9

關于規則和一些卡的效果問題

由于日本官網的FAQ都是日文 而且本人的日文有點菜 所以想發在這邊問一些問題

1.當我的靈魂宣言攻擊后 對方阻擋或不阻擋都好 我在靈動時間用魔法效果把我的攻擊靈魂恢復的話 這次戰斗有成立嗎?對方會否掉血?

2.攻擊宣言/防守宣言時 靈魂還是回復狀態?此時為第一個靈動時間?

3.承上,此時假如防守方發動沉默之墻 則這個攻擊階段結束?

4.上述的靈動時間過后,假設防守方不進行防守 則防守方沒有靈動時間發動魔法?

5.有部分靈魂LV1時的能量需求為2 則這些靈魂只有一顆能量時破壞?

6.假設X顏色的靈魂效果為攻擊時增加BP 如果他和擁有"裝甲:X顏色"的靈魂戰斗 他的BP會增加嗎?

7.關于有兩個標志的靈魂 他們攻擊的話會掉對方兩顆血? 直接給予手上的卡片兩個減輕?

問題有點多 請各位多多指教
那我就來一個一個回答好了XD

1,這個問問題來說,你是想用道化師加需求2回復、免費魔法、光芒怪的連續攻擊效果嗎?其實那樣的戰鬥是有成立的,不管對方要不要防。

2,一般來說,都是攻擊或防禦宣言的時候就已經轉(疲勞)了,看你是攻擊方還是防守方,防守方先靈動,接下來再換攻擊方靈動,可靈動次數應該是沒上限吧。

3,沉默之牆的效果是:「這次戰鬥結束後」,強制進入結束階段。所以還是要承受一次攻擊才能結束。

4,整個時序應該是攻擊宣言,防守方靈動,攻擊方靈動。防守方應該再決定要不要進行防禦宣言之前靈動。

5,沒錯,只放一顆實會破壞。

6,在這裡先讓樓大瞭解一下裝甲。裝甲是對「自己場上的靈魂卡」裝備,只要不是影響到有裝備裝甲的靈魂,那任何效果都還是成立(例如:破壞核心、破棄牌組、加BP都是成立的)。

7,給兩個減輕的意思是多兩個減輕標誌,但是有兩個傷害標誌的是可以當作兩張靈魂卡、核心卡減免,所以可以減免兩個。沒錯,假如對手不進行防禦宣言的話,就會損兩顆血。

回答完畢,有一些問題可以再求證其他人,因為我不太確定,不過百分之九十以上是正確答案。
嗯~都沒問題 還好沒有教錯人

因為有些不確定所以上來請教 謝咯

不過樓上的大大 這版好像只有我和你比較活躍耶。。。是錯覺嗎。。
当然是你的错觉。。。我也进来啦, 怎么问些简单问题
總是有一些問題是不確定的嘛。。我才接觸這游戲不足一個月呢
我也觸這游戲不足一個月~~~
用魔法時有Cut-in這回事嗎????

回復 #6 道天幻 的帖子

沒有   
因為cut in在各遊戲效果都一直會造成爭義
所以在這款遊戲完全沒有插入
在靈動時間       防禦方有靈動的優先權
先發動完卡片 計算完效果       再問對方是否要靈動
就這麼一張卡計算完再發下一張直到雙方都不發靈動為止
(應該是這樣)
對第4點做一點補充
靈動的時機有2個
在攻擊宣言發動 在防禦宣言發動
防禦回合玩家有優先權
除非防禦回合玩家放棄或者使用卡片 優先權才會轉移
要雙方玩家都放棄優先權才會結束一個靈動時機
防守回玩家有優先權
防守方的玩家有權決定是否要開啟另一個靈動階段(防守)

結論
防守回合玩家最划算XD

回復 #8 kai9390 的帖子

大大,若是防守方不靈動,那攻擊方可以靈動幾次呢?
攻擊可以決定發動攻擊的靈動
(也就是說 攻擊方喊攻擊宣言 怪獸疲勞的時候 這個時候第一個靈動階段就開始的)
進入靈動階段
防守方有優先權 決定要不要發靈動卡
當防守放棄或者使用卡片之後 才會輪到攻擊方
就這樣 優先權互相轉移
直到雙方都放棄使用優先權之後 第一個靈動階段就結束
(這遊戲是沒有連鎖的)

接下來就是看防守方要不要宣言防禦
如果宣言防禦
就可以再開啟一個靈動階段
不過不防禦 這之怪獸的攻擊就結束了