拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 天空

[情報] 第23弾 「栄光の戦史」

原帖由 froggylizard 於 2009-6-24 10:30 發表
首先, 曉是只有反射一邊, 所以就算你有曉也不一定可以防止自己被打爆,(不要跟我說你手上還剛好有光輪所以可以推第2台出來也開反射, 因為現實打牌要件招拆招是要有天才O將少女的手氣的)
說老實話, 現在機體靠打單邊捅 ...

連你自己也說自己說得很接近絕對了吧......
慢一回的確會有分別
可是你說的例子和補自這個案子還是有分別吧
制厭這些完全是二,三回就把你的未來打碎的東西
而補自這些是五和六地之分,重要點是五地已經進入後期戰吧?
在三,四地的確會為早一回出而採用,可是相較五六地時,這個回血的性能也應該可以補足了吧?
重要換裝源我再說一次:我說的是以放曉為主的純白啊.....這個點也說的夠了吧?連f兄你在內也是第三個人了...

樓上,不是回復給予的傷害的值啊
是回復該部隊的部隊戰鬥力值

回復 #72 nok031059 的帖子

少來
x1&x2這張
移走戰區全部五點以下機體(x1金槍雖然移的不多但不限區域)
開效果時間鎖在防禦(x1金槍不鎖時間.別跟我說戰鬥phase.所有複數都是戰鬥phase)
跟金槍一樣要進戰鬥區域
要不是金槍只能用小飛機換裝
還有以前骨鋼的戰力並不高(現在也沒高到哪就是)
這張幾乎沒出頭的機會(先不提骨鋼在這環境還能不能生存)

題外話
請問一下
用這種雙機體卡出擊可以算單機出擊嗎?

追記:
Re:#80 CocaCola_Zero
2:6的國力限制我倒是沒有考慮到orz
這個真的很重要

原帖由 alexkky2003 於 2009-6-24 02:57 發表

這個嘛...我不太同意你的說法了

數起來有好效果的CB,實在有不少

例如X3,X3魚骨,坐飛艇的,4分扔一枚CB出場的那台都是好效果的CB

甚至說古老點的銀槍,穿心,現在還有一定的用途...

相反現在這台很大程度還 ...

X3 X3魚骨 都是沒了 核戰機 就淚目啊
但這隻可以換 CB ,也可以換 小飛機 的說
原帖由 ASHIMA 於 2009-6-24 12:22 發表
少來
x1&x2這張
移走戰區全部五點以下機體(x1金槍雖然移的不多但不限區域)
開效果時間鎖在防禦(x1金槍不鎖時間.別跟我說戰鬥phase.所有複數都是戰鬥phase)
跟金槍一樣要進戰鬥區域
要不是金槍只能用小飛機換裝
還有 ...

這張的複數特點
我覺得該是
沒有地的限制吧
金槍要 6 地才能開
早換出來沒有用
這張一出來就可以狂開複數
在現在三至四分就開打的場面來說
我覺得這張比較實用就是了

回復 #77 nok031059 的帖子

以曉為主的純白 選擇五回合推曉而不是補血自由的話
除非本國幾乎沒受威脅
否則被打臉的機率仍然高達八成
兩隻機體的資源都是3點
可是曉倒著進來就算了 反彈還要吃掉自己加上一點資源
補血自由單機打中對手卻換回正三點
不用曉反彈就輸了??
只有兩種情形 第一就是本國快沒了不彈走吃不起 第二是對方的機體可以提供的戰鬥力實在太高
前者的話更應該定補血自由然後抽濾去拼招
這拳補的到還可以換裝補血機體出來再補一次
大大拉高存活機率
若是下了曉彈回去除非直接轟死對手  不然下回合幾乎是下不出補血自由或新蛋補血機體
就算下的出來因為機體沒有累積 補量不足仍然處於絕對劣勢
後者的話 下甚麼都沒差了 因為沒招的話光靠補血自由或曉都拼不贏
只是更應該下補血自由拉高血量來拼戰
因為對方機體夠多可以兩邊打 讓曉的效益剩下最高一半的量
反之自由可以到的效率不是補到血就是換掉對手機體(636直麗出場的戰鬥力也是夠高的)
然後同樣的可以拼敵方回合換裝出來再補一次
雖然以上的狀況我都是以曉的主線構築為例子去想的
但是套用到一般環境仍然可以明顯看出每一樣東西的重要順序
而且事實上真要說曉的話重點應該是你自己要想辦法去四回下出四點的曉
起碼五回合站起來可以跟補血自由一起打一拳補到約10點血
而不是討論五回該下哪隻
(雖然評比的效益都在上面...SP-50大輸)
最後順便澆醒你
曉構築的白色雖然是打得起來的主題
不過目前只能有最高二線等級的實力
換句話說就是在對手的牌組也不強的時候才會好玩容易運作
不然的話都是會被打臉
效能大概差了一般公式白有21倍左右
套某位同學的說法就是都是碎料
這也就是沒甚麼人想跟你討論曉構築  而是分析新舊補血自由優劣的原因了
原帖由 froggylizard 於 2009-6-24 10:30 發表
不要跟我說你手上還剛好有光輪所以可以推第2台出來也開反射, 因為現實打牌要件招拆招是要有天才O將少女的手氣的

不要說慢一回合沒差多少. 如果慢一回合真的沒差多少的話, 制壓作戰, 貴族, 切開之力, 滅多打, 地球侵攻這種廢卡你說說看怎麼會有人白癡到去擺嘛~ 反正差一回合沒差多少, 將制壓作戰限1的舉動真是蠢, 你說是不是?

恩....不是想雞蛋裡挑骨頭....只是大大你舉的例子都很奇怪...
第1:當手上有2隻以上的曉加光輪時......應該沒有人會想手推曉吧,除非2邊都有強襲或高機動,否則靠光輪推一隻曉就能擋2邊了(曉防禦出擊擋一邊,傷判在反射另一邊).....

第2:最奇怪的一點,恕我資歷淺, 制壓作戰 , 切開之力這2張甚麼時候廢過了,我真的不明白....從我懂事以來,這2張就好強好強喔......

說真的,這討論快變成批評比較曉跟補自了,似乎有點離題了吧?趕快拉回來.....

老實講,萬岱這樣出雙機體卡,感覺只是畫面有2隻機體,名字有2隻機體,其本質還是一隻機體(好繞舌)........有必要這樣大書特書拿來宣傳嗎?只是讓人感到空虛與失望罷了.....一點創意都沒有.
與其這樣還不如設計成像變形那樣,牌的內文有上下2種,分別是各自不同的機體,然後各有不同的COST跟能力,可以是一種低COST沒能力一種高COST有能力.....也可以各有不同的指定色,藉以增加混色套牌的靈活性.....或者是各有不同的特徵or小隊,也能增加套牌的戰略性........這樣出比起現在除了增加換裝素體跟名字不同外沒有其他實質義意有趣多了吧?
原帖由 熱血男子漢 於 2009-6-24 13:22 發表

恩....不是想雞蛋裡挑骨頭....只是大大你舉的例子都很奇怪...
第1:當手上有2隻以上的曉加光輪時......應該沒有人會想手推曉吧,除非2邊都有強襲或高機動,否則靠光輪推一隻曉就能擋2邊了(曉防禦出擊擋一邊,傷判在反 ...

1.
要是在這情況
我依然都是會手推曉 Orz(如果手牌沒有其他機體的話)
首先,白色 5 點的機基本上對勝負很重要
然後,要是像你說的,光圈推一邊擋 2 邊的話,那麼理論上就清不了對面的機體,要再下曉的話就要等多一回
那時候我相信白色已經被打到噴血了

2.
其實那是反語(?)了 =3=

關於 COMBINATION 的問題
我想如果像你說這樣出的話
我相信笨呆會出 2 款機體 =3=

以上晚輩愚見,要插請插

回復 #83 熱血男子漢 的帖子

出新卡幹嘛 當然是構築用 所以討論新卡難免會跟構築有關啦
每個人都有自己的組牌觀念 也自然會有一些不同意見的交流 這是很好的事
最少大家都還很認真在討論新補血自由好不好用 XD
只是我覺得新系列常常是CU卡決勝負 卡表看完之前憑一兩張卡是看不出組成跟大環境的
光以現在環境的白色來說 補血自由五點都嫌慢了 加上機體補血沒有摸到不動雷的話
也怕被退或被跳能天龜住 或是攻階被噴魂輝啦 龍捲明鏡站起來跳隻馬啦 紅色彗星砍不壞啦
搞到最後常常五回不只出補血自由 之後還要用眼差甚至青色宇宙救命
補血自由都嫌太慢太不穩了 這個六點的補血自由嘛...
我只能說達摩功就算練到最高境界金級 還是會被練金鐘罩的笑
"達摩功金級 碎料而已"
就看有沒有易筋經黑級的高手有本事讓這張卡出頭天嚕
骨鋼出在強都沒有用~(但這支已經比以前出的強多了)
自從換裝備改弱後~那個小飛機又不可能每天準時叫~
一卡就輸了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就已經從強的套排變普通而已~除非有比小飛機更強的東西取代他~
不然骨鋼的程度大概就降...........

曉套牌為主的機體~我沒試過~或許對你來說真的不用放補血自由~
對我來說~除非等到曉重出~每隻都有戰鬥配備~我在考慮~

自由正義這樣出~我更期待死神要怎麼出~
距離上次的死神特裝型OVA版出的時候是2001年
8年後的死神一定要更威猛~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所以降出的話~這次的AR搞不好都不是W機~應該要感到高興吧!
死神特裝型OVA可能是AR 真的降出的話~之後的4隻搞不好都會是AR
以後組W套牌~每隻都金光閃閃的!下出來就很爽~~~!

綠色的U卡燒牌~已經完全取代了"暗夜水鬼隊"(誰會擺阿!)

30周年紀念彈~搞不好真的是改變鋼彈WAR世界的一彈~快刊誤吧!!
目前各人感覺,純粹各人的想法而已。

紫色拉鋼彈那張,可配好多招‧‧‧。
(別忘記機庫還是很危險的)

白色‧‧‧很好很強大,一機卡兩機。
但有著跟補血自由一樣能力就很棒了。

籃色人‧‧‧

遇到白色就囧很大,對方切開幫你多加一張手牌。

綠色事件。

好像曾經出過類似的卡‧‧‧。

骨鋼就‧‧‧,不知道小飛機換不換的出來。

茶色OP

感覺上還蠻不錯的,不過茶色已經跟白色一樣塞爆了‧‧‧。
有個怪怪的問題
雙機體的卡會當作是2台機體嗎?
好像是卡組放了1張自由+正義就只能再放2張自由和2張正義嗎?

回復 #87 雞蛋仔 的帖子

雖然沒有公式解說
但個人覺得W UNIT是獨立當一台吧, 要不是就接不到MF但被G+閃光和MASTER+閃光打RING就SOSAD了OTL
另外也是獨立名字如:A+B, 也不會卡A卡和B卡放卡組的數量(迷之聲:雖則就算真的會卡也不會卡到補自頭上XDD)

回復 #81 熱血男子漢 的帖子

真是不好意思又離題了

不過你知道為什麼制壓, 切開強嗎? Time Advantage.
因為差一回合就可以讓對手的本國慢一回合補血或是展開, 慢點對你造成威脅
然後差一回合就可以讓對手的本國多噴好幾點. 尤其是現在機體能力值越來越大的時候一回合少說就差有5~1X點
因為我本身是綠色玩家, 綠色又常常依賴時間優勢(制壓, 女間諜, 侵攻, 飛踢, 滅多打...等), 時間優勢這一點我從我還在打小綠快的時候就覺得很重要了..
所以說慢一回合沒差多少是感到完全不能認同, 因為真的是差太大了

個人倒是覺得新白w機,可以說是補自多幾台的看法
就如樓上所說 下補自打=>換裝補自or流自
這點比較可行

曉還是太慢了 躺者下無解~光輪又不是天天上班,上班沒曉還沒法一隻檔兩邊

另外~康指令比康機體簡單多了

-----------------------------------------
紅黑的卡都還沒有情報XD 本身玩黑的 有點期待黑色機體

回復 #77 ASHIMA 的帖子

不過真的這樣骨鋼的組成也很明顯了
22彈, 女神2, 拼合裝, 核戰機, 這一彈的一台
雖怎配還是二線, 不過這台一發月光蝶也較"金槍"可觀多了
先不論這是否只鎖定防御STEP, 這枚沒[2.6] 所以可以微妙地發阿,
有機會的話還可以第5回合開工
大家不會這樣想嗎? 骨鋼也在進步阿?

至於combi的話我比較在意會因此出新招 ie. 新版的霸王電影(這招剛好二人)

另外我很在意那枚0-1-0的R指令, 0鋼你還不勘誤一枚限這環境也很難唱別的曲子...