拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 赤月曉

[討論]G鋼套路

回復 #15 matt290604 的帖子

這位高手 我都說了是哈姆SET加滅多打
你出機體 他切入滅多打 哈姆拉出來灌爆 撿滅多打
就算滿手都是人一樣死無葬身之地 要是沒有其他招可以直接幹掉哈姆
就等於被他三張卡四回殺
我沒有這樣被殺過 倒是這樣殺過G鋼

目前最強的G鋼是GT13名 官網上沒有
他組法是很與眾不同沒錯
不過宙斯跟昨日之敵這兩張全日本沒有人不用的牌他倒也不敢不用
所以我認為這不是見仁見智 是不放必死 XD
能討論的就像上面不具名大大說的 要兩張還是三張這樣

最後您沒有什麼精美華麗卡表也無所謂
最少你批評得一無是處的東西該換成什麼強者這點總能可以指點一下吧
不然說別人用了一堆碎料 又提不出好招
那怎麼辦 碎料拔了以後 總要用其他東西湊齊五十張才能比賽啊 XD

回復 #16 赤月曉 的帖子

所以是輸在滅多打  不是輸在哈姆  
這個連招   有一半是要靠哈姆太郎沒錯 但主要還是滅多打阿
哈姆太郎跟滅多打  滅多打比較可怕阿
他能出這樣的組合   其實不贏也很難了
但以"對方"的單卡來說  滅多打的功能強大   殺傷力更高  
畢竟2回合就可以開了  鋼彈交戰還回手....

加上因為我被這樣殺過   XD
都不知道該怎麼防
昨日我給他的也是鋼彈阿  而且還可以打擂台  orz
不過能稱過一回合倒是真的
感謝指證

我只是建議不要放昨日
昨日的三張空位  依照你的牌組  可以考慮之前范范po的文章
放人或是機體
我沒說是我的錯  抱歉

昨日敵人我有看過朋友放   有時候很強沒錯
無庸置疑     但我看他卡死在手上的機率還蠻大的
純粹建議   也可能是他打牌技術不好  或是牌組組太差

G鋼的確沒好招  所以GT前幾名只有他一個(我朋友跟我說的  只有他一個
假如你真的想要得前幾名  建議直接用常勝綠中
因為你的標題是打討論G鋼套路  而不是打進GT賽前10吧
不然目前只能祈禱23彈了  目前的環境G鋼跟其他牌比起來還蠻慘的
綠跟藍一直都是官方偏愛阿  囧

假如您是以GT賽為目標 或是目標第一 那我建議您不要用G鋼
假如您是以參加比賽    我頂多也只是建議不要 昨日
怕您卡死

GT13放昨日也只證明   只有他一個可以進入前幾名
不是人人都可以   說到底.....環境不允許
相信GT打G鋼的不少  網路上的G鋼更是多.....
只有他打到13  G鋼的路還很長

借題問一下
自軍出機體 敵軍切入滅多打
那部機體會變成使用無效然後廢棄嗎..?

另外解體加農
小的認為放2張就好......

回復 #17 matt290604 的帖子

先回 Duo兄 不會 滅多打對已經在PLAY狀態中的卡片沒有效果
然後解體加農必須要三 因為你需要那兩張捨山

然後回matt290604 兄
不好意思 GT決勝不是其他打G鋼的人都爆掉
而是本來就只有他一個人打G鋼 結果13名
這種資料的話官網就有 不用自以為G鋼很弱就想像GT決勝有一堆G鋼被打爆 XD

我的標題G鋼套路  是希望能跟大家分享討論G鋼的組成方法
看能不能互通有無從而組出更理想的構成
而不是找人一起哭哭說G鋼好弱我不要打G鋼了
或是找人一起祈禱 這太搞笑了
要打第一名我也知道打紅藍OO最廚最低能最好贏
問題是請你多少尊重一下開這標題的人嘛
開個討論G鋼怎麼組才會強的標題
有人跑出來回說G鋼怎麼組都很弱不如打綠中 我都快哭了 XD
然後閣下獨排眾議認為昨日之敵不是好招應該換掉
那也多少解釋一下到底好壞在哪 對應如何 換成什麼更理想
這樣才有像在討論啊
"看朋友打卡死在手上的機率還蠻大的"
這種理由實在太可怕了
我上星期打綠中還摸三張一日之長 是不是改成放兩張好了

想討論環境允許什麼套牌打第一名請另開標題吧 謝謝你
可能說不上是啥意見 ^^"
個人正在想混色的MF
重點是放在新的TA operation
高機動衝RING很歡樂的樣子 xD
如果有雪崩就更絕望的樣子
這樣可能不能用明鏡止水, 龍捲明鏡
不過抗性好像提高了。

不是在說G鋼弱, 但是有其他顏色支援說不定有進展030
各位前輩好手.晚輩尚有一些想法.說來不怕見笑.請多指教.@@

原本想說  被搶奪的金塊  會是不錯的解.但還是不行.

經過一番苦思與前些日子所見之幾位好手G鋼牌型得出以下結論.若要破除哈姆+黑旗+滅多打該是沒有問題

1. 奧義技其之ㄧ!!昨日的敵2連擊!!!!.大家都已經知道的大絕招.殺傷力之大無可置否.但畢竟要兩張......可能會湊不到......

那麼!!

2. 奧義技其之二!!A.W.!!!!.利用滅多打切入下機所定下來的極致奧義.5回合只要強硬組合出龍捲多蒙5張墳場卡.大局應該已定.但畢竟這玩意1枚限......

那麼!!

3. 裏奧義!!破滅終幕!!!!.真的什麼都不行就祭出這招終極中的終極!!!重建吧!!新人類排除後的格納庫跟出土品可以期待......

所以......突貫可改成A.W. 德國忍者改成破滅終幕.也可踢一張明鏡止水多加一張破滅外掛備牌合共3破滅.然後金閃光或神鋼彈就改成龍捲明鏡吧.

如果這樣都打不贏......也只能笑笑恭喜對手了XD

以上...晚輩拙見......

回復 #21 范范銘 的帖子

可是破滅 不是攻擊才能發嗎  XD
對方已經滅多打了

不過似乎多一個好選擇

裏奧義的使用在於對手已經做出哈姆SET.並且在我方下機體時切入滅多打

此時我方不能做事.對方應該會想再鎖一回合.所以哈姆會開效果擊破我方機體.換他灌我1拳.換我時什麼事都不做直接進攻擊.對手應該會開滅多打.再換他灌我一拳......灌完後換我.如果他還有第2張滅多打那也只好認命.如果沒有那破滅就成功了.

前提是西瑪沒出來.如果他什麼都有那基本上本來就快GG沒啥好論的.且他如果能下兩個人這邊當然也沒有理由說沒有機會開兩張破滅.總之還有機會.只是本國差距基本已經有14.還不論對方有沒有下其他機體.著實是嚴苛......

這真的是最後一招.萬不得已或是確定勝利才用的大絕招.......還是希望能夠定出A.W.穩穩的做出龍捲多蒙吧......

另外還有昨日的敵這一招.共3招可以應對.總不會都沒對頭吧.真的都沒對頭.真的都被對應.真的什麼都有.....這......我又能說什麼呢@@????

以上.晚輩拙見

回復 #19 赤月曉 的帖子

好 我承認我打的有很多漏洞  
但我也不知道該怎麼回
所以只好慢慢回您  
或口氣不好
請見諒

我的確跟大家都不一樣建議您不要用作日  而改放一些機體跟人
假如每個人都說一樣的話  那討論不就沒意義了?
只是希望您在展開的時候  不會因為指令卡死
機體可以下來檔   人可以拿去洗成當地
只是晚輩的拙見
您當然可以忽略

至於您說我沒提供您好招加唱衰G鋼
是因為愚笨的我也想不到好招 加上一直被滅多打打爆
目前卡死   也不認為昨日可以破解目前的困境
因為小弟也試過    多半會卡在自己手中
打十場  會有七場卡死吧
但有放有機會   
最大的原因大概是我沒那個打牌技術吧

不過現在您可以參考范范兄的建議  A.W.或是破滅
最後在多一個小小建議  可以考慮多放一張貴族
不但應付慈愛或其他異變地有用  還可以製造捨山

昨天家裡環境不好  用詞用語不好  請見諒

我的純茶G鋼構成

茶G 5
金卡納姆軍 4
波魯加農 3
出土品 3
曙光社 1
大叔  2
看來我退伍後真該好好想想未來的職業XD
不過目前打來的感想是大部分死亡不是死在卡地而是牌差
4回下了閃光後對面4回已經是做出壓場COMBO的話就會快速GG

寶物沒收 3
月的環狀礦山 2
明鏡止水 3
昨日之敵 2
昨日之敵不用3 +1票
雖然猛不過可能是組成概念的關係
所以不放滿
而且常常在隊手最後一擊時把最強的一台機體換過來送個廢物過去
下一拳就很容易換人打最後一擊

新人類排除 2
發掘道具 1
蒂亞娜歸還 2
憤怒超級模式 1
突貫1
COMEBACK 1
憤怒超級模式 啵 棒
有突灌有大叔有小波
就可以拿到5隻煙...ㄜ.我是說過去敵人

無敵多蒙 2
東方不敗 1
黃潤發 1
發哥多抽一張有時候會救了自己一命
另外會增加抓出來用閃光開憤怒模式+明鏡止水捏爆後的一拳20點傷害
放東方不敗(變成薩克的)算是自己喜好 正常人應該會用美國代表或是小馬怪
PS:正確來說發哥和老師都應該換正常點的東西

神鋼彈 3
龍捲明鏡 2
預組捏爆閃光 2
重置閃光 3
神放三張是為了多一點六點機做昨日敵人對應流星
另外也因為閃光很弱不拿來換裝增加一點點抵抗力很難過

前面幾位學長討論的東西
菜鳥學弟我想說有COMEBACK雖然有時候會是白紙
不過多了一個免PLAY上車的機會我想可以直接對應
只有滅多打狀態的綠中或是很恐怖的摔人小偷之類的

因為對G剛有愛
所以害羞的把自己的DECK PO出來
想和大家討論一下
請各位學長多多指教

我是香港玩家,我也很愛G鋼,
因為年齡關係,當我還會在家看卡通的時候,剛好就是播G鋼和W鋼
家中的GW幾乎全是茶色和W系列
我自己也只有FM和白茶WING0 DECK

其實各位朋友所說的情況我也有遇過

不過我先貼我的DECK出來先

18G
基本G x 10
孖地 x 1
金卡拉姆隊 x 2
波魯加農 x 2
出土品 x 3
地人 x 1

11指令
寶物沒收 x 2
月的環狀礦山 x 2
明鏡止水 x 3
昨日之敵/月光蝶 x 2
戰場鈴音 x 2

7OP
COMEBACK x 2
迪安娜歸還 x 2
新人類排除 x 2
凌駕/憤怒超級模式 x 1

5人
阿利比/阿魯哥 x 1
無敵多蒙 x 1
風雲再起 x 1
駒冶 x 1
21彈東方不敗 x 1 (嘿嘿....)

9機
神高達 x 2
SP鏡 x 3
金閃光 x 2
直出閃光 x 2

說到綠中,哈姆黑旗+滅多打這個組合

哈姆黑旗看上去很強,但說穿了,遇上對手有速攻,那又是另一回事
沒坐人的SP鏡也能同歸於盡,有坐人更不用說,因此就有配滅多打這一招
但即使沒坐人,還得同歸於盡,一張SP鏡換一SET哈姆黑旗,這很化算啊~
燒也未必燒得死SP鏡,它能避指令一次啊...說到滅多打,用comeback不就能解決嗎?
用新人類排除把人丟到墓地去,再拉上來不就可以了嗎?comeback還能配駒冶做combo哩
真的怕用地球光吧,AW,也可以,不過好像比較消極呢...還未計昨日之敵2連發
而對綠中來說失去一組哈姆黑旗,由於抽濾關係,可能就會再起不能呢

跟據以往,我用這副DECK打綠中,不敢說穩贏,但至少勝多於敗

有錯請指
我目前組的G剛

國力發生源 18

茶G 7
金卡納姆軍 4
波魯加農 3
出土品 2
貴族抵抗派 2------>自爆按鈕,前期產捨山後期炸眼差,不知道自己去翻QA

指令 11
寶物沒收 3
月的環狀礦山 2
明鏡止水 3
昨日之敵 2 --------->其實我覺得最大的用處是解高機動跟斷頭之類的東西XD,還有對面的致命一擊,不過對白色真的沒啥用(雷,私兵,P裝)
鈴音 1------->原本是發哥的位置,不過場上常常沒基本G又常幫對手抽到KEY(ex報導)卡加上又沒放突貫所以就算了

作戰 7
新人類排除 3
蒂亞娜歸還 2
憤怒超級模式 1
A.W. 1 ----->幫忙拖延時間以作出龍捲明鏡加人的組合,被炸地時感覺也比較沒差

角色 5
土門火州 2
風雲再起 1
奇波迪 1----->有點想塞二張搶牌差
京二 1

機體 9
神鋼彈 2
龍捲明鏡 3
閃光 3
決鬥場超級閃光*1

機體9張有點少,最多也就加一張宙斯吧

對報導的抗性很差,不過就算有機庫地*1 我覺得也差不了多少,反正現在日本報導又不盛行,台灣就...

打起來的感覺穿透力還是不夠,沒抽到龍捲明鏡就很鳥(被Block Word就更鳥了),還有對OP很頭痛

我目前也在思考人生的方向中XD
謝謝上面提供卡表的朋友
或許很多人都看過了 我貼一下GT13名的G鋼給大家討論參考

國力發生源
茶G 7
防效果G 1
金卡納姆軍 4
貴族主義抵抗派 1
波魯加農 3
出土品 2
光這邊組成就已經充滿強者氣勢了

指令
寶物沒收 3
寶物投棄 1
明鏡止水 2
昨日之敵 2
減少抽濾 用GT手彌補
多的位置正編加備牌有三投棄
反正投棄猛到就贏了

作戰
新人類排除 2
蒂亞娜歸還 2
突貫作業 1
凌駕 2
這兩張凌駕真的神來一筆 猛到不行

角色
土門火州 3
風雲再起 3
阿魯哥 1
我覺得他最狂的在這邊
三人三馬確保機體上絕對有強者在
喜歡用COMEBACK的朋友我建議改用這種組成
總比摸到COMEBACK沒東西挖好

機體
神鋼彈 2
龍捲明鏡 3
宙斯 2
閃光 3
這邊很樸素 平凡中見不凡 XD

備牌
倒A初啟動 3
寶物投棄 2
昨日之敵 1
保護解除 2
共鬥戰線 2
日耳曼忍法 1

回復 #28 赤月曉 的帖子

赤月大,您說的防效果 G 是私設武裝組織嗎 + +?
不過說真的他的地牌配牌感覺有夠拼的 ... 遇上紅黑感覺應該很難過?
仔細想想這套牌真的滿帥的,不過我在想 ... 這套有兩種人放三張配個一兩張 O-78  C   金縛り 感覺似乎不錯,可以讓手上的廢柴廢物利用 ... 純粹個人想法。

回復 #29 kjhlkimo 的帖子

防效果G個人認為是20彈那枚偽基本G...
其實下兩枚凌駕跟角色各三枚真的夠拼...
個人卻認為那牌組有點失平衡了
不過說不定要那樣做才可以在賽場生存... 跟以住黑重可能入20枚G同一道理