拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 8658|回復: 31

[討論]G鋼套路

用我手上使用中的G鋼跟大家討論一下G鋼套路
希望大家能多發表自己測牌的經驗

國力發生源
茶G 11
金卡納姆軍 3
鳥人 1
波魯加農 3
出土品 1
總之要有19張
沒有19張還能虎虎生風的
可以考慮去公海撈一筆

指令
寶物沒收 3
月的環狀礦山 2
明鏡止水 3
昨日之敵 3
指令卡位置有夠死的
幾乎沒有可以商量的空間

作戰
新人類排除 2
蒂亞娜歸還 2
突貫作業 1
這邊位置也很死
不過突貫可以考慮不要放

角色
土門火州 2
風雲再起 2
德國忍者 1
德國忍者是放歡樂的 阿魯哥可能比較理想
不過上面的兩個人跟兩匹馬也是把位子卡死

機體
神鋼彈 2
龍捲明鏡 2
宙斯 2
金閃光 2
閃光 1
倒A初啟動 1
機體感覺比較有討論空間
除了龍捲明鏡兩張是卡死的
其他都可以調整
神鋼應該是必放1
四點機張數要在四到五左右
如果閃光3的話神鋼換裝進場機率會高很多
另外以用昨日的敵人送過去來說
閃光比宙斯爛 送過去比較無所謂 XD
金閃光有點不太實在 可能要搭配阿魯哥會比較好用

以上 請高手狠評?

有問題也可以在這邊討論></

回復 #1 赤月曉 的帖子

請寫明是哪幾彈  或是編號吧   XD
多蒙跟閃光有很多種版本的阿

回復 #2 matt290604 的帖子

真不好意思
閃光是16彈 多蒙是EB2
因為其他小閃光跟其他多蒙都是不堪用的碎料
我以為不會有人弄錯 XDDDD
我的純茶G鋼構成

茶G 8
金卡納姆軍 5
波魯加農 2
出土品 2
曙光社 1

我是覺得金卡納姆軍不夠多的話 再多地都沒用
反之有金卡納姆軍的話 就可以減少狂摸地的情況
要說怕毒牙虛偽報告的話 只能說對紅黑本來就沒有什麼勝率可言
毒牙不拆你地拆你人轟你後台你還是得死

寶物沒收 3
月的環狀礦山 2
明鏡止水 3
昨日之敵 2
戰場鈴音 1

我覺得昨日之敵不用3
因為摸太多反而會輸
沒放鈴音的話 牌差差太大會輸給賺牌差的套牌

新人類排除 3
蒂亞娜歸還 2
憤怒超級模式 1

排除一定要3張 外加一張曙光社才不會隨隨便便就被報導賽死
不要擺突貫 套牌威力會下降
憤怒超級模式1張意外的好用 常常靠他就可以拼血反敗為勝

無敵多蒙 2
多蒙他哥 1
風雲再起 1
奇波迪 1

我覺得人最穩就這樣配 馬強歸強但是沒必要擺到2
要奇波迪賺牌差回來是真的

神鋼彈 2
龍捲明鏡 3
預組捏爆閃光 1
重置閃光 3
宙斯 1

機體這樣配我也覺得是最穩 閃光多才能發揮昨日敵人跟神威的最大價值
捏爆閃光看個人 我是覺得留一張很殺 光是用排除排掉對面就可能不敢檔閃光了
手上留出土品的話就真的是故意排給他看
反正純茶除了龍捲明鏡以外大概也沒有什麼打架很強的機體

我G鋼打一打感覺G鋼最大的罩門就是特G問題 會被滅多打毒牙等等的卡住
對到綠色被定理想敵視者會變龜不住 如果前期又被貴族滅多打卡過就很危險
不過對到賺牌差型的吉姆O鋼系勝率還不錯 畢竟賺牌差的概念對這副比較不適用
(賺牌差型套牌的打擊力相對較低)
對綠中可以完成龍捲明鏡坐多蒙勝率就會大幅上升 不過前提是要完成

不過預組環境又多了紅光兵裝到處亂飛 沒有高機動的純茶處境真的是越來越嚴苛....

回復 #4 不具名 的帖子

我會覺得昨日之敵一定要三主要是有很多場合需要兩張昨日之敵來解
像是哈姆SET或是紅光 只要昨日之敵切成功一次就幾乎勝負已定了
當然多放會導致威力下降 不過這張也是保護套牌不被斷頭一拳打爆的救星
超級模式確實很好 我也覺得突貫太過被動
風雲再起的話我會覺得這張卡跟多萌一樣一定要摸到所以才會放2
恭志哥哥有一點太華麗了 其波迪是好招沒錯 他跟阿魯哥搶位置

然後我還是覺得基本G用起來比較有安全感
不然基本G太少被虛偽報告就即死了
毒牙不是人人都有 但是有紅地的幾乎就有虛偽報告
我想問昨日的敵人怎樣可以解哈姆組合?
抱歉我真的不懂
我還是覺得昨日之敵沒必要3
哈姆組合只要有龍捲明鏡就夠了 有坐人更穩 就算龍捲明鏡被燒掉也還有神威 當回合的速攻可以繼承
紅光更不用說 紅光防效果跟高機動只有一個步驟
不管是攻擊階段用昨日之敵強迫他先開效果防禦階段出擊檔爆他還是切入他防禦階段得高機動or進傷判抓過來都可以解
大大可以說明一下昨之的敵人怎樣解哈姆組嗎?
哈姆組切入不就避了效果嗎?

回復 #8 丫三 的帖子

上面有說我覺得為了解哈姆要兩張昨日敵人連切所以才放到三張啊 XD
不過不具名大大認為用龍捲明鏡就可以灌爆哈姆所以不用三張這樣。
請問為何大家不考慮come back?

O-G25 カムバック 第22弾「武神降臨」  R
  【1枚制限/自軍】
(防御ステップ):《R①》自軍ジャンクヤードにある、「特徴:GF」を持つキャラクター1枚を、「MF」を持つ自軍ユニットにセットする。この効果は、リングエリアにいるユニットも対象にできる

是否因為和突貫一樣太被動?
還是現在環境MF不會放太多character入deck?

回復 #10 久留美 的帖子

因為不如直接放一張角色卡

回復 #11 赤月曉 的帖子

痾  你有真的用過come back  或是遇到有人放嗎?
當你遇到你就不會這樣說了

當蒂歸一直讓墳場出現一堆人的時候
或是出現京二卡修   配合come back
你就知道什麼叫慘

come back 不是不好用  而是太卡了
茶色就是靠op 你一堆op卡死在手上 真的很卡= =
(新人類  蒂歸  突貫 憤怒的超級模式  兵裝  
但現在有22彈的特G  所以就見仁見智了

昨日的敵人.....放那張的意義不是拿來搶機體
G鋼要去想怎樣搶人家機體    不如想辦法下機體做人
我的機體就一騎當千了  誰打的贏我  格拉哈姆  他專用機成立也要死

昨日的敵人是為了防一堆移動機體的或是真的很機車的(EX:吉歐
而且發動能力又很麻煩  
1.墳場先要有合計國力一樣的機體
2.對方場上剛好也要有
3.對方還不會康死你

舉例子來說好了
遇到萬年常勝綠中  就給你搶阿  燒也燒死你  哈姆太郎?  兩張肯木法送你死
                                 遇到滅多打  你還沒發就要死光
遇到紅黑  你注定被康死
遇到白P    打完就回手  搶?
遇到比你還龜的藍色      機體一張比一張弱 你要搶?
遇到紅中      你真的確定你搶的到?
遇到茶色      冤家對冤家  你就認了  看誰先滿足條件  雙方抗性一樣差

你拿去搶哈姆的意義到底何在?  還要發兩張?
拜託  你看到哈姆就可以偷笑了
只要阿葛利薩沒出現  你就可以給他死了
而且G剛對綠色會輸
也是因為理想復仇者跟滅多打和展開比綠色慢
加上抗性極低  遇到野望毒牙  你G鋼就死一半
去想如何破解這些牌   或快速展開  還比較實際吧

想請問你們真的有打過G鋼嗎?

要放捏碎閃光  請你組閃光牌組好嗎?
不要放一堆沒辦法配招的機體
EX:宙斯  倒A
閃光任何一張幾乎都比他強了吧  (預組有一張是比較弱拉  幫對方重置?
金閃光跟直立閃光+防爆神鋼+捏碎閃光
這樣你的招才出的來阿
(龍捲則是攻防一體  先不算的話)

放倒A應該是為了防快攻  但你只放一?  要防就徹底一點  就放三
不然就是把備排也打出來  正邊放一  不如不要放

宙斯  說真的真的很廢  你說你沒四點機? 三張直立閃光基本上就很夠了
不然玫瑰或是雷霆都比他好用
戰配大概是他唯一的好處吧

(自動A):敵軍玩家、不能出擊持有3以下的格鬥力的機體到這張卡攻擊出擊的戰鬥區域。

你四回合可以叫宙斯  對方就不能叫雪崩 或  換裝  ガンダムエクシア?
在現這這個滿天飛的環境

不然給你掉一張  我想對手也不覺得差多少  又不是金閃光 捏碎一張這麼討厭
(不過沒手牌照樣炸不道

請人多放幾張不同的人= =
你只放多蒙跟風雲   遇到同行 對方先下  你就等死

希望對樓主有幫助

引文:

痾  你有真的用過come back  或是遇到有人放嗎?
當你遇到你就不會這樣說了

當蒂歸一直讓墳場出現一堆人的時候
或是出現京二卡修   配合come back
你就知道什麼叫慘

come back 不是不好用  而是太卡了
茶色就是靠op 你一堆op卡死在手上 真的很卡= =

(新人類  蒂歸  突貫 憤怒的超級模式  兵裝  
但現在有22彈的特G  所以就見仁見智了  ......

晚輩以為一堆OP卡死在手上跟一堆人卡死在手上都一樣卡......4~6回合要坐人却抽這張OP.若是沒有蒂亞那歸還.若是蒂亞那沒翻到.基本上...也很危險......兩個動作却只跟一個動作一樣有點可惜.但晚輩不是想否定這張卡的能力.只是較為被動.需要其他卡作搭配才強.重點是還要兩兩都相互連接上效果才強......

引文:

你拿去搶哈姆的意義到底何在?  還要發兩張?
拜託  你看到哈姆就可以偷笑了
只要阿葛利薩沒出現  你就可以給他死了
而且G剛對綠色會輸
也是因為理想復仇者跟滅多打和展開比綠色慢
加上抗性極低  遇到野望毒牙  你G鋼就死一半
去想如何破解這些牌   或快速展開  還比較實際吧

晚輩以為因此才需要放昨日的敵借力使力在對方回合搶人家的機體(OVER FLAG,甘恩,閃電作戰挖出來的肯浦法,哈姆黑旗等)來應對.另外這招其實是要拿來對付現環境茶色最最苦手的白單中~重速套牌用.奪去紅藍OO的機體也是不錯.儘管這張卡也要蒂亞那歸還或新人類排除搭配才強.但對於除去苦手的G鋼而言這張卡的地位有如重寶般存在......

引文:

要放捏碎閃光  請你組閃光牌組好嗎?
不要放一堆沒辦法配招的機體EX:宙斯  倒A
閃光任何一張幾乎都比他強了吧  (預組有一張是比較弱拉  幫對方重置?
金閃光跟直立閃光+防爆神鋼+捏碎閃光
這樣你的招才出的來阿

晚輩以為...倒A其實不是只拿來防小快的.它的最大價值是在於起手2塊地有寶沒的時候給你抽濾用的.因為茶色一定會發生以下起手:

2塊地+1~2張OP+1寶沒+1張人或4點機

在這種情況下.即使在2~3回合的抽牌階段規定效果抽了2~3張牌後.還是有可能發生沒辦法下地跟使用抽濾的狀況.這時候有放逆A就有可能動起來.儘管機率有些微薄.但有放就一定會有差.另外對付時下流行O鋼+07吉姆也有一定抗性.尤其是O鋼更是率先要殲滅的敵人.茶色依靠捨山.但O鋼控捨山的能力對於茶色而言可比以前控本國的能力.著實脅威.另外赤月曉前輩的套牌裡沒有捏碎閃光...不具名前輩也只放了一張當奧義技而已.而不具名前輩也確實放了3張直閃光...晚輩實在不知吐槽他們去組閃光牌組的用意何在?另外...宙斯鋼彈打點比較高也不會被據點或O鋼甚至07吉姆敷衍擂台.手控能力向上不少.閃光鋼彈當然也因為有搭配卡強化不少.但兩位前輩本來主攻的4回機選擇上已有不同.所以算是各有千秋.只能說見仁見智.單以單體運用而言.宙斯確實是比閃光強的.

引文:

你四回合可以叫宙斯  對方就不能叫雪崩 或 或裝ガンダムエクシア?
在現這這個滿天飛的環境

晚輩以為換裝EXIA這個可能性...其實不是很高.首先你必須先抽到EXIA.再來要抽換裝的機體......如前述所言.兩個動作才能完成擊殺宙斯的這種對應雖說確是好招.但畢竟要兩個動作.另外現環境G鋼極有可能防禦或傷判跳馬或明靜止水.真的被換裝雪崩打爆後面也可以用昨日的敵搶過來.所以實質上損失不大.現環境4回強機滿天飛的時代.拿宙斯去套招再用昨日的敵作除去兼搶奪利用不是很好嗎?送過去的宙斯因為MF的關係打點只會有四.而已我軍運用上來看.對方沒招可坐人或灌明靜止水痛擊.戰死了也可作為昨日的敵的代價奪得更強大的敵方機體.不是很好嗎????

結論:

晚輩以為.茶色MF套牌演化至今.最大敵人已轉為白色(也可能一直都是).如何破解對方的雷或者真飛鳥.以及無限正義流星自由的場控能力將會是一大難題.雖有昨日之敵.但送神鋼過去仍有5的攻擊力.對方仍舊可以強攻過來.相對而言即使奪得了白色6回大機.却因PS裝甲的效果而綁手綁腳著實不利.另外部品切開禁語血腥情人節也會是茶色苦惱的干擾指令.曉也是可能會遇到的高牆.最後不能不提的便是迪歐......不論指令或角色都很棘手.真的要對付的話.只能趕在雷或真飛鳥出場前先馳得點.以明靜止水跟無敵多蒙去應對.LO??這......沒辦法...只能賭命了吧......明靜止水明鏡止水啊!!!!

晚輩以為昨日之敵的使用甚為重要.為求其更穩定的作用.突貫可以考慮變成第3張蒂亞娜歸還或新人類排除...但突貫也是不錯.後期運用上甚至有逆轉能力.當然與此相應的白紙副作用也可能很大......憤怒的超級模式也是換血戰上不錯的戰略.尤其是在龍捲明鏡+明靜止水的運用上有其威壓性存在......報導戰爭完全不管他.備牌再去想辦法應對.僅僅能替換的牌可能不到3張......京二.排除再加1.蒂歸再加1.憤怒超級模式.突貫.COME BACK.奇波迪.阿爾戈.龍捲明鏡或神鋼再加1或逆A*3.眼差大概就是之中能選的選項了

以上.晚輩拙見.

回復 #12 matt290604 的帖子

這位大大的G鋼似乎打得非常專業 XDDD
小弟G鋼打得很差讓您見笑了 請您務必好好指導我們這些G鋼組得有夠爛的同好
小的不才 還真的沒看過組得堪用的G鋼再放COMEBACK的
希望大大能提供精美的卡表給大家膜拜一下
然後我看遍全日本網路上能找到的G鋼卡表
昨日的敵人這張卡正編八成是三張 兩成是兩張
還沒看過有人嫌這張卡難用的

哈姆的話我覺得很奇怪 沒看過綠中打G鋼華麗四回殺嗎 XDDD
除非像不具名大大那樣放三張龍捲明鏡然後祈禱對面千萬不要抽到紅色彗星
不然滅多打加哈姆SET 四回合三張卡沒有昨日敵人幾乎是立刻上路

宙斯原來這麼難用 倒A原來如此碎料
小的也都不知道 畢竟這兩張GT13名的高手也是用得很開心的>D<

最後我想請問這位專業G鋼玩家的大大
G鋼要怎麼「快速展開」
希望您願意不吝分享您的好招給大家拜一下

題外話 昨天看到GT的G鋼卡表
我只能說天外有天
能打進GT的狂人跟我這種小輩的組法果然完全不同 XD

回復 #14 赤月曉 的帖子

G鋼就是沒辦法快速展開  所以注定死光
我也想不到辦法  所以我也沒什麼好招跟組法 跟什麼精美牌組 抱歉拉
搞笑找死牌組到不少

你打了這麼多 我相信不是輸在哈姆太郎  而是輸在滅多打吧
我個人還比較怕肯木法  不怕赤慧= =
假如你是因為被哈姆太郎拉出來一個一個打爆   而輸  我就立刻修正我的言論
(假如你一直抽不到人的話 我也沒話可說

至於宙斯跟倒A  
倒A我沒說不好用  只是放一張 我個人認為意義不太大 (沒打清楚抱歉
樓上有說到0鋼量產化了  有放真的有差
不然到四回合之前都要給人家偷一張
實在太慘

宙斯的就等下次GT賽的時候看還存不存在吧   只是單純個人見解

至於你說的GT牌組  我看到的都是常勝綠中  或是其他  就是沒看到純茶G鋼
昨日的敵人這張牌也是見仁見智  我也沒研究過他們的牌組
抱歉  我真的找不到  所以要是言論不太好  請見諒

說到這麼只是希望能討論
也許是我的語文不好  口氣太差
請見諒