拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3728|回復: 8

關於國力

SP-58  C   GN-002 ガンダムデュナメス(スナイパーモード)
國力資源:2-2 - 4 - 1       戰鬥力:4 - 3 - 5       地形適性:宇宙・地球
預防(5) 《[1・4]》換裝〔ガンダムデュナメス〕
(戰鬥階段):《R》給予戰鬥區中1張敵軍機體卡4點傷害。

請問上面的{2-2 - 4 - 1}是表示要花費多少國力阿  -_-

回復 #1 k66 的帖子

隨便兩點一樣的國力  A   跟隨變兩點一樣國力的B  總共4點國力   1點資源

A跟B  不能同顏色

紫色的國力部分可以用任一種國力表示

茶可以當作紫色來支付

但紫色不能拿來支付茶

(應該是這樣解釋= =

必須用非紫色的2種顏色各2塊國力支付代價
原帖由 fish26941515 於 2009-4-14 02:40 發表
必須用非紫色的2種顏色各2塊國力支付代價

但是我在中文版的規則書上看到有關於雙色卡的使用解釋是說: (P93)

●具有紫色的指定國力之雙色卡的使用
在指定國力的一方或是兩方指定了紫色的指定國力的雙色卡,在使用的場合,紫色的指定國力可以用紫色以外的任意顏色的國力來支付,但是兩種指定國力必須以不同種類的國力來支付才行。

意思是說可以用非紫色的同顏色2塊加上2塊紫色的嗎?

是我理解錯誤,還是中文版的翻譯錯誤了?

麻煩指導在下

no
以 EIXA 為例, 2/2/4/1, 指定是 2/2, 也就是2組的2個紫色
然後每一組都可以用紫色以外的顏色支付, 但是2組不得為同一色
所以是同色2塊再加上另一組同色2塊, 但是通通不能是紫色
原帖由 鹽巴 於 2009-4-14 14:39 發表

但是我在中文版的規則書上看到有關於雙色卡的使用解釋是說: (P93)

在指定國力的一方或是兩方指定了紫色的指定國力的雙色卡,在使用的場合,紫色的指定國力可以用紫色以外的任意顏色的國力來支付,但是兩種指定國力必須以不同種類的國力來支付才行。

意思是說可以用非紫色的同顏色2塊加上2塊紫色的嗎?

是我理解錯誤,還是中文版的翻譯錯誤了?

麻煩指導在下

是你理解錯了
雙色卡的兩個指定國力也是紫色
即表示支付任何一個指定國力時不能用紫色
即要「非紫色的同顏色2塊加上非紫色的同顏色2塊」才行
原帖由 鹽巴 於 2009-4-14 14:39 發表

在指定國力的一方或是兩方指定了紫色的指定國力的雙色卡,在使用的場合,紫色的指定國力可以用紫色以外的任意顏 ...

其實是翻譯錯了
誤:可以用紫色以外的
正:只可以用紫色以外的

雙色卡的使用

也就是說要使用兩組不同的國力嗎
(那是可以使用紫色的嗎)
原帖由 k66 於 2009-4-19 20:48 發表
也就是說要使用兩組不同的國力嗎
(那是可以使用紫色的嗎)

前面的人打的你真的有專心看過嗎?

雙紫色指定國力的卡片必須以不是紫色的兩種國力支付才得以Play出場
不能用紫色阿阿阿