拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 5103|回復: 16

無限重生吧!!リジェネレイトガンダム!!

UNIT:9
U-S213 リジェネレイトガンダム *3
U-S206 ガイアガンダム(MA形態)*2
U-S205 アークエンジェル *2
U-S188 ガイアガンダム(バルトフェルド機)*2

CHARACTER:3
CH-S1 キラ・ヤマト *1
CH-S104 レイ・ザ・バレル *1
CH-12 カトル・ラバーバ・ウィナー *1

OPERATION:4
O-4 平和への祈り *2
禁語 *2

COMMAND:18
STARGAZER *2
中東国の支援 *3
部品ドロボウ *3
ハッキング *3
平和を担いし者たち *1
ニュートロンジャマーキャンセラー *2
青き清浄なる世界 *2
水面下の脅威 *2

基本g *14
歌姬騎士團 *2

來個最後更新
切力效果不顯著,換成水面下の脅威*2(還沒試過就是了啦...)
禁語死亡率極高,下2比較安全
回復方面採用青き清浄なる世界妨礙對方的大回復
大概就這樣吧

不如先想想遇下以下的卡如果應對?

洗效果卡
感應炮機
不動機體
直接破壞的指令/任務
燒牌

以上的卡基本上每隻顏色都有
而且也頗為常見
不如先想想如何解決吧
原帖由 雞蛋仔 於 2009-3-21 20:34 發表
不如先想想遇下以下的卡如果應對?

洗效果卡
感應炮機
不動機體
直接破壞的指令/任務
燒牌

以上的卡基本上每隻顏色都有
而且也頗為常見
不如先想想如何解決吧 ...

洗效果卡 <--純白有解嗎= =?
感應炮機 <--水面下の脅威
不動機體 <--水面下の脅威
直接破壞的指令 <--真的怕就用返答/自由奔走,問題不大(不過我通常都不管,多找一機出擊不就好?)
直接破壞的任務 <--有拆op迪奧和STARGAZER可用吧?
燒牌 <--還是無解,說過了

看到nu就只能用部品和障害の排除,或是同歸於盡處理
水面下の脅威還沒找到
所以這些問題不需要特別去想,想完全對應這些問題是不可能的
一副deck被某些deck剋制很正常吧?(主題deck就更易被剋)
一副deck被某些deck剋制是很正常
但你要知道我提出的卡不少卡組都有包含的

雖然表面上你的卡組問題不大
但我覺得用起上來會比較難玩
你可以先組來試試先

我個人不太建議單單放這隻機作主力用途
畢竟它的抗性有限
而且請你也放1-2張回血自由吧
原帖由 雞蛋仔 於 2009-3-21 21:44 發表
一副deck被某些deck剋制是很正常
但你要知道我提出的卡不少卡組都有包含的

雖然表面上你的卡組問題不大
但我覺得用起上來會比較難玩
你可以先組來試試先

我個人不太建議單單放這隻機作主力用途
畢竟它的抗性有限
...

白色也沒什麼有抗性的機體吧
所以抗性方面就不管了
回血自由是完全不打算用,因為我不喜歡這玩意(流星是很威沒錯...)
其實之前已經試過這副了,不過那時沒下女神2大天使,下了2台eb2脈衝(防禦用)
也不會很難玩,リジェネレイトガンダム作為主力的打擊力尚算充足
不過對燒無解,只能說是正常現象
可以試試下禁語,加一點抗性...
不然禁掉對面的key card 也可...

回復 #2 雞蛋仔 的帖子

洗效果卡現在正編有的也只有雲霄霧散跟剎拿(備編的?打白換備牌首選我相信不會是洗效果牌...), 真的遇上就認了, 但是不是特別需要去擔心 (真的那麼怕剎拿? LO會是你的好碰友)
而感應炮又少見展開又慢打擊力又弱又怕部品又怕LO機體坐上人也了不起跟白色沒做人一樣大, 真要怕也是怕康不是怕感應炮, 要靠感應炮射死你的機體還要技術咧
這種東西不需要特別擔心, 擔心了反而誤事
不動機體說真的我已經好久沒看到了 (霸王夏亞?不動寶?F91?妖花? 唉, 時代的眼淚)
現在的不動大概只剩明鏡止水... 不過明鏡止水你怕的不是不動而是變大, 還是靠部品去騙騙明鏡止水吧
直接破壞可以靠殘存的希望還順便躲報導戰爭. 不過白色機體除了曉不吃這不吃那之外本來就沒幾個有抗性
燒牌的話其實單靠機體的肥大是最好的辦法, 另外就是高機動好球本身內健不吃"自動B你已經被燒3了", 不然用G變紫阿濕男其時也不錯(沒可變不能燒, 還順便讓機體肥一圈更難燒), 或是抗燒基拉
只是樓主的機體選擇都是蓋亞跟重生, 所以除了抗燒基拉也沒有甚麼別的選擇了

其實白色最好還是正編2~3台補血自由, 比解放之力還要厲害好幾倍, 這是現況改變不了的事實
不喜歡的話也沒辦法, 他就是比解放威, 而目前也還是白色最好的回血手段
加上你也只有7台機體 (如果要貼船艦當9台可貼也罷... 只是效果如何請自己體會), 而且屁股都特別小, 靠解放真的不是甚麼聰明的選擇

禁語 <--我忘記了它的存在XD
屁股都特別小 <--重生能破壞無效,蓋亞狗有防傷害,這點我倒是不擔心

補血自由是很威,不過比解放之力還要厲害就不認同了
貼在重生上真的很威,基本上不會爆,就算有什麼意外也有平和への祈り可用
不過重點是我曾說過無論如何都不用自由
機體少也沒什麼辦法,要塞進去的東西太多了
原帖由 icee.balm 於 2009-3-22 12:02 發表
用G變紫阿濕男其時也不錯(沒可變不能燒, 還順便讓機體肥一圈更難燒),

在22彈以前他就沒什麼用了,
現在22彈特G幾乎人人都放的環境下還會有人想放他嗎?

我想對原PO的牌組應該不用評了,
看了上面那麼多回覆、讓我想到赤月大說的「叫人評然後又說自己這樣組超猛不用改」~
去找一副「正常」白來測一下應該就會知道問題出在哪了~
實戰才是最有用滴~

回復 #8 tang000 的帖子

執念是樓主的問題 你不想入自由誰也阻不了你
不過解放之力只有被(常時)拆掉的命運 ie. 毒牙, 周邊, 基地殲滅(!?)
相對要炸自由是需多點努力 始終是機體
所以如果同色內有內置command效果的機體, 我會選放機體
相信其他玩家也是抱這想法的

重生也很威, 但你有什麼辦法確保敵人的手牌數目?
不是沒有人注意, 只是沒有人想賭運氣而已(特別是賽場吧?)

回復 #9 alanchou 的帖子

忘了阿濕男只有改基本G的顏色
感謝指出
「叫人評然後又說自己這樣組超猛不用改」 <--光聽別人說而不思考就是好玩家?
而且我沒有「自己這樣組超猛不用改」這樣的想法,只是白色抗性不足這點實在沒什麼好說,這是通病

不願下自由當然會出很多問題,這點我也認了
找正常的白實戰?當然試過了,就是怕流星而已(幾乎無解)
手牌數目有STARGAZER可用,不過對方沒人和OP可拆也沒辦法
最後就演變成「用自己的重生鋼彈來破壞無效」的情況(要對方有1張手牌就容易多了...)

不是沒有人注意, 只是沒有人想賭運氣而已(特別是賽場吧?) <--也對啦...

另外,障害の排除換成禁語應該會好一點?(禁語我對不起你,我竟然忘了你XD)

回復 #12 tang000 的帖子

抗性不足這點不是說"這是通病"就算了 要考慮怎麼解決才是正途
一般賽場能看到的白單是怎麼解的呢
基本上就是用機體數量跟強度去壓殺對手 搭配禁語干擾
機體被清一隻再出一隻 搭配阿茲萊爾跟慈愛硬衝攻防優勢
問題是你機體這麼少又這麼...
原諒我這麼說 又這麼弱 實在很難有一拼的本錢

純白空間會少是因為光機體跟抽濾就快爆了
我覺得放很多怪東西然後減少機體這種組成不是很理想
如果要玩重生鋼彈 我覺得利用低指定的優點跟別的顏色搭配會比較理想
純白的話強力機體已經太多了 不會想用這個這麼容易被O鋼彈幹去用 效果又被動得機體
要不要放個無敵希洛試試看?
也算是個提高抗性的方法
阿茲萊爾跟慈愛 <--這個根本是用錢去打人吧= =...
被O鋼彈幹去用 <--只能期望重生的p甲(4)了@@

機體少算是我個人的習慣,我只有骨鋼能突破10機
白色的強機當然多,只是太主流就不有趣了
混色是不錯,不過要下女神2大天使,這樣紅蓋亞也要跟著來了@@
無敵希洛的丟手牌效果有囧到,不過很值得考慮...但我還是沒有這張
今天 水面下の脅威 應該會到手,試試看好了