拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4251|回復: 19

白色古魯謝隊

白色古魯謝隊如下

前線破壞X2 (掃捨山加手牌)[勁]
高火力決鬥X3  (找破壞)
決鬥X3  (快速,對*和座天特別有用)
神盾X3  (爆大機加控場)
暴風X3  (掃場)
閃電X2  (不受效)
古魯謝艦X3 (有全部效果加補給)
影相X2  (基本)

古魯謝艦艦長X2  (基本)
17彈露娜X1 (拉機)
21彈阿斯蘭X1

補給光線X3
中東國X3 (基本)
青き清浄なる世界X2 (配合破壞用)
評議會X2 (基本)

G X 15

太多機用不著,但少一部又好像很難打

本人認為有大大的空間改動,所以請狠平!!!
嘿嘿,我看破了
G X 15<----15G玩destory@_@?數目不對吧
補給光線X3 <---------你想上手多少次-_____-?減一好吧
古魯謝艦艦長X2 <----艦長又不是強(重點不是好看),幹掉一個吧,放女神拉克絲還比她好(至少可以看xD)
空出來的位放私兵好了

整副牌沒有確實的回血招,如果不想擺補血自由,那至少也擺個解放之力吧

人的部份,推薦22彈的希洛,破壞無效的效果和神盾相性很高
其他可以擺一些實用的4點人,如拆OP迪歐、14彈真飛鳥、速攻大和或20彈大和之類的

21彈阿斯蘭X1

上面這幾位就請拿掉吧..........

古魯謝艦換成女神2的大天使號比較好用

雖然前線的毀滅鋼彈很強,不過這副牌既沒有光輪推進器又沒有據點
難道想要等到7G手推嗎........更何況G只有15也太少了吧,4點P裝至少要有17G才穩

抽濾方面,3中東+3駭客是必備的,請想辦法擺滿

回復 #3 睡龍 的帖子

1.回血招  (本人巳放了破壞和青き清浄なる世界X2)

2.古魯謝艦艦長X2  (減少付資源)
   17彈露娜X1 (手上的機可快速打出來,"對多機的古魯謝隊有用啊")

3.古魯謝艦是用來殺大機;補給方面,巳有古魯謝艦X3,補給光線X3,影相X2 (多到要死的補給啊)  

4.15 G的原因是因為有高火力決鬥 (用來找破壞和其他機,快速打出來,更是小隊效力,"對多機的古魯謝隊有用啊")

5.抽濾方面,巳有影相X2,中東國X3和評議會X2

若本人有何說錯,請指教和指點
(多到要死的補給啊)  <----你自己也會說,那還不拿掉過量的?
回血招  (本人巳放了破壞和青き清浄なる世界X2) <--------7地才回血?還要只回一半?
清淨世界轉補血自由吧
古魯謝艦艦長X2  (減少付資源)<---減一兩元有什麼用?不如放回血更實際,要減不如用減資源大天使,還有補給
15 G的原因是因為有高火力決鬥 (用來找破壞和其他機,快速打出來,更是小隊效力,"對多機的古魯謝隊有用啊")<----我不明白這句跟15G有何關係-___-
要掃手牌不如用血情,至少快破壞兩個回合

回復 #5 水鏡 的帖子

本人巳說過有新set高火力決鬥,可用來找破壞和其他機,才入15 G

機巳多到要死,還下補血自由,你不如教我用少哪幾支還好 (重點是一回合才出一台機)

若我在第四回合巳把高火力決鬥推出,再找破壞,比血情好用更多,不用把自己手牌也掉
前線破壞X2 (掃捨山加手牌)[勁] -2
高火力決鬥X3  (找破壞) -1
神盾X3  (爆大機加控場)
暴風X3  (掃場) -1
閃電X2  (不受效) +1
古魯謝艦X3 (有全部效果加補給) -1
影相X2  (基本)-2

請下女神大天使號 x2

21彈阿斯蘭X1
全部是垃圾,請全放棄

補給光線X3
垃圾,全放棄

下斬op迪奧, 還有22彈希羅
Hacking請補回3張 這才是基本
15地不夠,至少下多一張

解放之力才是重點
才那2張青き清浄なる世界
還要敵軍也可以回

另外又是閣下叫人恨評
結果所有人的意見你通通不聽
連最基本的3 Hacking也沒有
沒有也請下  失われた日々

回復 #6 fcfclll 的帖子

>本人巳說過有新set高火力決鬥,可用來找破壞和其他機,才入15 G
重點是,要讓高火力決鬥出場至少也要4G換裝決鬥,所以不下17G有機會卡G
至於補血自由的位置,建議是可以換掉兩張毀滅鋼彈和一張高火力決鬥
總而言之,補血自由3或是解放之力3這兩者至少要則其一,這才是白色最務實的回血方式
(雖然我本身打藍白克魯澤目前是用軍事平衡回血,再來復刻出了之後再換成ACE奮鬥)

當您把"高火力決鬥"在傷判於戰區弄爆後.開效果.然後挖出"破壞"之後.回合結束時..."破壞"是會回手的...那到時候不就還是要手推嗎??結果說掃捨山加手牌很勁的這個效果還是要7地手推開嗎???不會吧......還是說這原本就是內定的計畫......另外...到底要怎樣讓決鬥破壞?被打爆嗎?人家看到這一位通常應該只會拿砲灰機或指示物機體敷衍您吧......

另外駭客,狗仔鋼,跟自由鋼彈還是請您一定務必絕對非得要不得不補齊3張......不然很怪......

另外鋼彈大戰裡面白色從沒有出過所謂的"失われた日々"跟什麼"補給光線"

那些在以正常比賽為前提的組牌中都是垃圾.還是垃圾中的垃圾.連用垃圾形容都覺得是對垃圾的一種侮辱的垃圾.請徹底且百分之無限大的忘掉那兩張卡片.

暴風鋼彈這傢伙老實說也逼近垃圾等級.基本上白色4回合機如果沒有單體5/X/5的數值就幾幾乎可以當作沒出過這張卡.請您再多考量考量

自由鋼彈絕對比暴風鋼彈強上個500萬倍有吧.請將他取代暴風.

另外那個什麼怪叔叔艦長也請您扔了.駕駛員除了阿資來爾只有2/X/2的戰鬥修正才有資格進牌組.所以露娜也請扔了.補血只有自由鋼彈3加上0~1張的解放之力.之後想辦法穿過對手的防禦就行了.

白色最大的課題之一就是"我的自由鋼彈怎樣才打得到人"...所以流星自由跟無限正義請考量.要不然與其用那個沒有光輪配的"破壞".不如直接放3張血腥情人節

清淨宇宙要留不留,正編備牌就隨便您

晚輩這邊以為放1張在備編即可.

以上意見內容之中言詞或有激烈或有褒貶.皆帶有晚輩本人強烈之想法.如有得罪請多海涵.但......

這些絕非是毫無根據的批判.

白色古魯謝隊

古魯謝隊巳改

前線破壞X2 (被打出來只要有補給,便不用上手啊)
神盾X3  (爆機加控場)
暴風X2  (掃場)
閃電X3  (不受效)
古魯謝艦X2 (補給加爆機)
女神大天X2 (補給)
影相X2  (抽濾)

22彈希羅X1
CH-S6 阿斯蘭X1 (搶機) / 19彈伊扎古X1 (不上手加搶機)

切開力X3
中東國X3 (基本抽濾)
解放力X2 (回血)
評議會X2 (基本抽濾)

G X 15 (試打過,好足夠)

若還有空間改動,請狠平!!!
前線破壞X2 (被打出來只要有補給,便不用上手啊)

這種組合有夠被動......光輪或血腥比這強上500000000000000萬倍

神盾X3  (爆機加控場)

暴風X2  (掃場) --- 這是啥??白色有出過這種戰鬥修正沒有5/X/5的廢物?這是廢物吧?一定是廢物!這一定是廢物.無庸置疑的是廢物.

閃電X3  (不受效)
古魯謝艦X2 (補給加爆機) --- 這也很像廢物呢.真的滿像的.
女神大天X2 (補給)
影相X2  (抽濾)

22彈希羅X1
17彈露娜X1 (拉機) --- 廢物
CH-S6 阿斯蘭X1 (搶機) / 19彈伊扎古X1 (不上手加搶機) --- 幾幾乎是廢物

切開力X3
中東國X3 (基本抽濾)
解放力X2 (回血)
評議會X2 (基本抽濾)

WHERE IS YOUR HACKING?

G X 15 (試打過,好足夠)

同色對決.一組翔翼好球+抗燒煌要怎麼解?請告訴晚輩.被定流星自由怎麼解?這牌組對上鋼彈隊.綠中.跟紅黑OO的勝率有多少??又.其實這付套牌有沒有要上賽場的考量.還是只是一般玩玩?如果是這樣請無視任何意見.以上.用詞激烈.如有冒犯.請多海涵.若有不適.隔日自爆

樓主, 白軍要的是回血自由, 其次才是解放之力,
都說過千次萬次了,
回血自由一定要入3,
小的也評過很多次你各種的白deck了,
奈何樓主你根本忠言不聽!
描濾只有5張, 你是在搞笑嗎,
hacking 也不入!
真不明白, 先不說其他,
不放回血自由也不放hacking,
樓主你乾脆不要玩白軍好了!
我真係次次見到樓主你副deck 就火都黎埋!
在下覺得打小隊好像不需要放太多不是同一小隊的東西
克魯澤隊全機(包括高火力決鬥)加戰艦各2
不過決鬥因為換裝
可以參照睡龍大的意見而增加
睡龍大的意見
其實是建立在白色有很多抽濾的情況(這樣比較好抽到自己想要的)
所以駭客那個濾牌類型是應該要放的

記者機 補血自由  各2
解放之力2-3張
補給光線其實還好(並沒有差到哪.用來打小隊正好)
不過放2張就好
外加15G

剩下切開3.中東國3.評議會2
駭客3真的收不到才放"失去的日子"2(這部分的抽濾很重要)

主題比較重要
因為克魯澤不像尼奧有小隊的毀滅鋼彈
而且尼奧有小機拉大機(這是無限光輪...)
但是克魯澤隊沒有大機
所以盡量打平穩型(場上的每個機體都能活到下回合)

放不死大天使和減資源大天使打普通P裝有時候用的到
但打小隊是另外一回事
因為有一隻不是小隊的話(通常是戰艦)
有時候無法達到輔助效果
補給光線則是輔助克魯澤戰艦沒辦法到達地球
或是來不及等戰艦出場的輔助而已

還有白色通病耗本國
補血自由2-3其實要看情況
每個人的個性不一樣
有人覺得一定要3台
也有人是因為自軍一枚制限怕卡手
而只放兩張
這個部分看自己
因為還有解放之力
各2也許會好點
因為補血自由是自軍一枚制限
解放之力是OP(一回合只能發一張)

部品小偷假如有空位就放吧
人的部分看樓上大大們的建議吧
以上是在下的淺見

回復 #11 范范銘 #13第三人格的帖子

暴風廢明明就不是廢在修正4/4/5
而是燒最多也只能燒三點
而且還要橫置
如果一次可以燒這數字的兩倍.看還有沒有人不放(開玩笑.要是這樣可以一次爆掉一隻阿肥呢)
當初綠暴風修正4/4/4還是有人放個一張(儘管沒進八強)
為什麼?因為可以移墳跟強化射擊(這篇舊聞我選:實用)
問題的根本在內文太虛!

還有.白對白.其實決定勝負的往往是切開跟部竊有無到位
所以要討論的其實是抽慮是否安定(單論打擊力.白色都是差不多的)
------------------------------------------------------------
尼歐隊毀滅鋼彈要七張地才能開效果耶
第三人格兄在說笑嗎?
原帖由 ASHIMA 於 2009-3-5 10:12 發表
暴風廢明明就不是廢在修正4/4/5
而是燒最多也只能燒三點
而且還要橫置
如果一次可以燒這數字的兩倍.看還有沒有人不放(開玩笑.要是這樣可以一次爆掉一隻阿肥呢)
當初綠暴風修正4/4/4還是有人放個一張(儘管沒進八強)
...

他說的是用決鬥拉機,而開效果亦只需<2.5>

不過還是要破壞...不過硬是要這樣的話可用這兩個
C-29  U   殘された選択肢
國力資源:2 - 2 - 0      
(常時):破壞1張自軍機體。那張機體被卡片配置的場合、將那些卡全部移到持有者的手牌。那個場合、自軍本國、回合結束前不會受到傷害。

C-S92  U   寸斷
國力資源:2 - 3 - 1      
(戰鬥階段):全部機中、資源的合計值最低的機體1枚破壞。

不過就大眾角度來說是廢物,沒人用的-___-

樓主肯定試deck的時間都是打一些程度和自己差不多的,
否則這50張東西一定不會這樣
還是多出去見見世面吧