拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: Finian

黑綠00 我就是鋼彈

我到是覺得沒什麼空間再去放丟牌的牌耶,我看了一下,你能產coin的只有三張GN Drive,個人是覺得這樣有點少,真的面對綠中的時候coin會不夠用,我個人先前是放了2能天使修補型,2太陽爐,但是後來覺得,能天使躺著出來實在太慢了,所以改成3太陽爐,不放能天使,太陽爐還能多少抽點牌

而且我發現,新的特殊G實在很配雙色牌,很能避免卡地和卡色,所以G我只放19張

又,我前天遇到一副綠快,用哈蒙和我忘了什麼牌,把我本國的牌廢棄掉,然後用南極條約封住我所有的招,所以我發現這副有點怕小快,因此我放了赤色彗星和夏亞蓋爾古格,又能燒又能破壞OP和角色
那光是赤色慧星*3 + 夏亞蓋爾古格*2    就占了很多空間耶
可以請教一下大大是怎麼組的嗎
我是這樣組啦,看看就好,還需改進

OOx2
19彈能天使x3
夏亞蓋爾古格x2
剎那x1
王留美x1
皇.李.諾利耶佳x2(我發覺他在黑綠真的很好用,當沒招而被迫要被攻擊的時候的時候可以確保下回合有很大機率可以拿到可以解的牌)
眼差x3
魂輝x3
太陽爐x3
赤慧x3(能防小快,O鋼彈,鋼彈隊,配上夏亞機還能拆東西,我覺得蠻好用)
核之衝擊x2
一日之長x3
GN Drivex3
武統x2
新特G黑綠各兩張
綠Gx6
黑Gx7

目前大概是如此,OO對我來說是能出來最好,不出來靠清場和coin打也OK,吉歐怕歸怕,真的被搶走只好忍痛用魂輝炸掉OO
話說我覺得這次最有用的兩張牌,就是GN Drive和經過空白的時間,空白的時間雖然要放-1-1-1coin,但是假設用歸還把OO丟進墳場,四回就能把6/2/6的OO抓上來,也是很有威脅性,五回下GN Drive,發月光蝶,對手就死路邊了

今天打了比賽
感覺能贏都是靠GN爐
他真的很穩
魂輝完還有一台機體
又不怕核衝
那結果哩,打比賽OK嗎,想知道一下,還有就是想知道你的牌還是用你原來那副嗎
13+5
黑G*4
22彈黑特G*3
綠G*3
22彈綠特G*3
新核衝(變綠) *3
激突戰域(變黑)*2

19彈能天使*3
七劍能天使*2
德天使 *3
SP 00*2

王留美*1
皇小姐 *2

魂輝*3
慈愛的眼差*3
2260黑綠掘出物 *2

22彈GN爐*3
炸彈*2
一日之長*3
以武力統制*3

這是我構想中的沒打過,想試的可以試試看^^
個人是認為SP大OO比22彈大OO相性合,
魂輝完或是炸機完,還可以跳SP跟紫OP的525一起打人
也可以順便把被自己爆掉的機體救回來用

損失22彈大OO的牽制效果換SP救機兼打人效果,個人覺得比較穩

回復 #20 DerKaiser 的帖子

總共7人
第1場  掰
第2場對綠中  2-1勝
第3場對傑克艾因隊 2-1勝

結果第2名
算了反正前3獎品都一樣
我是用原本的那附
原帖由 D1 於 2009-3-9 17:37 發表
13+5
黑G*4
22彈黑特G*3
綠G*3
22彈綠特G*3
新核衝(變綠) *3
激突戰域(變黑)*2

19彈能天使*3
七劍能天使*2
德天使 *3
SP 00*2

王留美*1
皇小姐 *2

魂輝*3
慈愛的眼差*3
2260黑綠掘出物 *2

22彈GN爐*3
...

我是覺得新OO比較好,因為目前黑綠的對手中有蠻多套牌只靠一張魂輝是解不掉的,尤其當你遇到同類型,綠中,鋼彈隊,你就會了解OO的好處了,尤其我覺得,OO搭配變地核衝真是再適合不過

原帖由 DerKaiser 於 2009-3-9 21:52 發表

我是覺得新OO比較好,因為目前黑綠的對手中有蠻多套牌只靠一張魂輝是解不掉的,尤其當你遇到同類型,綠中,鋼彈隊,你就會了解OO的好處了,尤其我覺得,OO搭配變地核衝真是再適合不過 ...

對鋼彈隊,新迪坦斯隊,小快攻,個人建議備牌放三張下面那張卡,會比六點地下大OO用核衝清掉來的好,它也可以清配備區的機體

カードナンバー  C-85
名称 手当たり次第
種類 COMMAND
レアリティ Uncommon
コスト [指定-合計-資源] 2 - 2 - 0
特徴 束縛 
テキスト (敵軍ダメージ判定ステップ):エリア1つにいる敵軍ユニットX枚は、ターン終了時まで-X/-X/-Xを得る。
ㄜ....問題是那是備牌,總不能都犧牲一場來等上備編吧,黑綠OO確實會怕某些牌,例如紅黑OO(幾乎只能用GN Drive撐),小快,但是能夠在正編解決的事情盡量在正編解決會比較好(當然我是指本身有泛用性的牌啦),不過現在的環境究竟算什麼還是很難說,大家本來預測綠中還是會很強,但是似乎現在已經不是那麼一定了,現在的環境究竟是快是慢,其實還很難說呢,有很強的小快,也有很強的中速和慢速,感覺蠻多元的

對了,以前黑綠超怕的S鋼,在有OO的情況下是可以打贏的

版大打贏比賽的兩副牌是本來就會被黑綠剋死的兩副(尤其綠中,拆不掉OP就只能等死),可能還試不出黑綠OO的能耐,希望這次的日本大賽能有可以觀摩的

今天跟朋友去肯得基  測牌
我朋友分別用了
G鋼
一日綠中
白P
捷克艾因隊
打下來
黑綠00只怕白P而已
其他牌只要 5回下GN爐  
在慢慢控場就贏了
白P 大家都很怕吧(怕神手)

如果他神手部品切開切開 補自 切開阿斯蘭 出擊 歸還血染就收牌了

那是藍中少了 不然防爆到哭出來 大小GP真是雞排好物
我個人是覺得現在賽場最強的應該變成紅黑OO了,幾乎是什麼套牌都能打,黑綠OO很強,但是他最的的問題就是對GN爐的依賴性,只要OP被弄掉就玩了,偏偏紅黑有康,有O鋼,有戒處,有毒牙,有黑霸機,全都可以對抗GN爐,OO又會被吉歐搶,所以我是覺得真要說黑綠OO的最大敵人,應該是紅黑OO,白P的話,我想靠魂輝應該不是問題吧?
翔翼好球專用機真的很煩
我之前也組過紅黑00了
是還不錯   但是我抽濾放滿    19地     還是常卡色或卡地
所以我覺得很不穩定
我說的紅黑是指之前的OO,紅黑放OO的話會因為空間太小而對很多套牌失去抗性,以前的卡色問題的確嚴重,但是現在有特殊G應該好很多,我昨天測試的結果,黑綠完全不是紅黑的對手,不然就是特殊G和眼差被毒牙拆掉,要不然就是GN爐或是OO被搶走,真的幾乎打不贏