拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 重生葛雷斯

純黑新迪坦斯

我想問一問
玩這TEAM要下多少G?
我各覺得大概17-18左右

回復 #10 重生葛雷斯 的帖子

想請問一下實際使用情報把握的感覺如何
我在考慮要不要收滿三張
因為看起來實在相當難用
例如定了沙上樓閣以後 抽到情報把握不會想哭嗎
就正如那上面予人的效果那樣.是張超超超超超超超超劣化的政治特權

使用上彷彿政特.但一定會發生以下情形.

1.沒有手牌.檯面很糟.正需要一張能夠逆轉局勢的牌時抽到這張......

2.手牌兩張都很重要.但還缺某一張要素.然後抽到這張開始猶豫要不要開......

套牌裡面之所以會放抽濾某種程度上都是希望在上述兩種前項狀況發生時能夠增加抽牌次數來抽到自己想要的解.

但是......條件的限制下使得這張卡在1.的場合造成不能開的窘境.在2.的場合出現廢棄了原本有希望的其中一張而可能抽到沒有用的其他牌.相較於政特的自由度大幅降低

簡言之.很囧.

要說這張牌超強是不可能的.只能說是張沒有選擇的選擇.這就是黑色的抽濾.有夠爛......只有鈴音有解......只能說黑色再怎麼選抽濾永遠都是這麼爛......據點抽混個2~3張情報的掌握+賈布羅之風壓場說不定還比較穩......

結果是....14彈的老梗卡片用到現在還是最穩定的封殺招......但還是很不穩......運作上的不穩......

附帶一提...這並非嘲諷...而是憤怒!!

回復 #18 赤月曉 的帖子

個人也有組一副新迪賽斯隊
常常出現3回要使用時,手上是1張格雷機,1張布雷夫機,1張手控,1張地
因為每張都需要,所以情報把握就扣在手上不發,會用的時候大概就是自己不用就沒解,不然就是手上一堆屁
所以個人情報把握只放了兩張
其實只敢放兩張的原因是把抽牌據點跟小車車塞滿了XD
感謝上面兩位的分享 我對這張卡目前也是很不看好
所以才會想問實際用過的人看法如何
感覺ND隊不如混別色抽牌還比較實在(遮臉
既然線控砲都要雙色了 混抽濾優質又能補血的紅藍茶其實都不錯
原帖由 范范銘 於 2009-2-28 22:57 發表
就正如那上面予人的效果那樣.是張超超超超超超超超劣化的政治特權

使用上彷彿政特.但一定會發生以下情形.

1.沒有手牌.檯面很糟.正需要一張能夠逆轉局勢的牌時抽到這張......

2.手牌兩張都很重要.但還缺某一張要素 ...

比較多人是把他當作政特的敘述反過來用
個人覺得他比政特弱的地方在於他“不是常時開““沒有防康““指定二“
不過要是跟政特差不多效果,那政特就一點也不特別了

跟簡報相比,我認為情報把握已經算純黑蠻好用了
簡報那真的是...
我方回合逼近結束階段讓敵人知道你有什麼,這樣感覺很虧

硬要說是混色的話...
大概就是黑茶吧
惡魔鋼彈還是啥子的,反正丟了還能撿回來比較不擔心...
指定色2嘛...能要求什麼?

說憤怒我到覺得還好
玩黑色很有挑戰性,那種瘠地求生的排組,超極限的組合,很棒阿
跟玩安逸的藍色相比差多了

另外我覺得
黑色從解放刀刃21彈開始就有逐漸強化的跡象
這彈則是出了不少純黑好用的東西,直接幫新迪坦斯拉拔長大
這次TR-6更有三回合換裝高機動速攻,還有小隻能在我方回合多下一台
期待巨根涼宮未來的走向...

-----------

回赤月大

我現在在研究mk-5
就是在想怎麼混色,怎麼搞他才強大

感覺如果mk-5可以用戰場鈴音
反正在格納庫也吃效果
至於其他,像是混紅增加自保能力,還是混綠炸翻對方全家,還是混藍加加速
...我還在搞...就快成形了...只是快了...說不准
mk-5真是微妙的一張

至於情報把握
我對他的心得就向以上所打得

回復 #22 重生葛雷斯 的帖子

要混色的話,混藍或混紅應該會比較好吧!!
一個有部編、影分身阿姆羅來幫助展開
一個有威力強大的抽濾&康牌來增加抗性
只是常常改一改主力機種就突然變了..... = =
其實我情報把握一樣只擺2而已,有用到賺到...

黑色本來就是只有抽沒有濾[卻算有也很爛],所以我用他的時候蠻少卡到的[因為手上廢物很多],前期有用到簡報,手上就有可能有廢物,還有野心在場也會有多廢手牌,我只擺2的情況下是覺得還不錯,還有使用的時候,手上只有一張地,怕下一回合卡地的話,還是可以裝做自己手上COMMEND地很多的表情給他丟[一張地加一張廢物],反正抽2張起來就機率上也有很大的機會抽到地,我都沒在怕啦~XD

還有我覺得可以不要用沙上樓閣,可以改成加一點新彈的特殊地來幫你回血,這樣前期抽到就不怕沒有抽牌OP用[野心之類的],當然有這彈的偽慈愛[當然有真的是更好啦XD]也是可以跟武統至換一張,反正到後面覺得不要再抽了就把OP吃掉.....

個人想法,如有冒犯請不要見怪...

回復 #22 重生葛雷斯 的帖子

不是反過來耶 沙上樓閣抽到政特可以發 抽到情報把握直接死亡
加上情報把握不能控制要丟的牌(除非你手上兩張一樣的廢卡,不過手上廢卡那麼多你不覺得快輸了嗎)
“不是常時開““沒有防康““指定二“這三點我反而覺得根本不重要
上面提到的兩點才是致命傷 簡報反而安定很多

然後混茶為了給情報把握丟牌放惡魔鋼彈是幹嘛
當然是把情報把握拔掉換成寶物沒收= =

回復 #25 赤月曉 的帖子

所以我覺得情報把握可能只有在純黑或黑綠看得到吧?

當然這張在前期重要牌多.關鍵時刻又沒手牌的情況出來會很囧,所以後期的話只好在之前靠野心一直抽的情況下去控制手上多餘的手牌數去避免無法使用到這張牌的情況吧...

所以我的意思是,黑色多的是手牌,但不一定抽得到料,多一張抽牌的機會在黑色已經是難得可貴了....有點覺得可憐的說...

還有我覺得簡報的確是比情報好用...

個人想法如有冒犯請勿見怪....

-----------------------------
給版大:
其實我沒有說黑色或者卡片是廢物這個意思,我愛死黑色了,怎麼會捨得說黑色的卡是廢卡,我指的就是你說的當時用不到或甚麼之類的,當然我也愛他這個顏色的缺點,沒辦法,只能去愛=  =[這樣會很變態嗎XD]

我倒是很好奇你換了甚麼招,可以說說看嗎?

唔...
硬要說情報把握我說混茶只是覺得可能性...畢竟沒打過我也不清楚
只是求個大概...
我不太懂惡魔鋼彈,只是跟別人對上過幾場
然後見過惡魔鋼彈混茶黑編簡報,也許情況不同吧
茶色只打過兄弟機,從以前用到現在,也沒編情報把握(其實連混都沒混過,系統已經很整齊了)

不過黑色的牌就是很怪
閣下要說是廢卡,我不清楚何種定義為廢卡,每張卡片應該都有他的用處除非B社刻意拿他來充數
但是真的要拿那種充數的牌來作,那也許就是有用到的地方或沒有料所以暫時代用

閣下大概是說...比如時間點用不上,或一枚限卡住,或效果過時的卡片吧?
比如命碎的聲音vs加農砲?

當場抽到情報,然後手上又有招...
其實不要說沙上樓閣了
四回合場上三張地,然後手上一張地,其他都是不一樣性質的捷克,那的確是...會猶豫
其實黑色打久了...真的感覺有點怪

常常手中要嘛都是地,然後一直抽不到機體或招
要不然就是手上都是機體或招然後卡地,一路卡,卡到天荒地老

這兩種情況別的牌也都會發生
只是不知道怎麼搞得黑色最常發生
三簡報三野心外加三情報也搞過
結論是照樣給你卡

簡報其實當初出了之後覺得蠻強的
但是用了之後常常吃憋
如果事前期抽到大概有他的用處吧
不過敵人會用你那一回合的歸還階段到下下回合的重置抽牌時間做防範就很麻煩
比如說你給對方看到賈布羅之風...或武力統治...或吉歐...
都有可能因此改變對手的使用策略

情報把握還能有最起碼的私密性與靈活度...儘管那也是一大堆限制下換來的
真可憐

黑色的自保能力超低的,還不是普通的低,簡直低到出神入化的地步
因此我思索很多在保牌得手段上
無論是用人還是西羅克之眼還是啥的...

但是純黑一直以來都保有這個問題
自保,手牌靈活度...
抽率其實還好了...

有人說黑色的指令相當強大,當今的牌沒有一樣的破壞與手控行為可以搞過他
所以換來的就是一大堆的限制吧?

另外沙上樓閣我已經拆了
現在使用另外的招,用不到沙上

我個人是覺得其實情報把握實際用起來還不錯耶..
因為簡報也擺滿的關係, 加上黑色還有一枚限制的東西.. 當然如果還有擺兵裝的話也可以一起給對手選, 並不會說很難用
一來簡報增加手牌(所以選給對手"丟"的選擇多了), 不然多出的簡報也可以給對手選
缺點當然就是關鍵的時候 top deck 抽到會很XXX
至於手上的招都很關鍵怎麼辦? 沒人要你現抽現開啊囧 (這就跟很多人一抽到沙拉沙就急著當場用掉一樣.. 又沒有回合一枚限制)
像是3回要使用時,手上是1張格雷機,1張布雷夫機,1張手控,1張地... 既然有地又有手控更本還不需要開
這種時機開情報本來就會一輩子虧, 拿還不需要擔心卡地卡機體然後連手控都有的GJ手牌去換取你套牌上面不知道是啥鬼的兩張!? 還是看時機先捏在手上安定
哪麼那種手牌只有關鍵招, 可是不開又會輸的時候呢? 那就跟上面提到的還是一樣, 這張卡最大的缺點就是 top deck 抽到會囧

回復 #27 重生葛雷斯 的帖子

混茶主要是為了兩張卡 不過首先請先忘記惡魔鋼彈
惡魔鋼彈不管哪張都是廢卡 放進套牌保證是拖累
重點在使用寶物沒收可以配合黑色資源支付快的特色
還有歸還同時可以補血跟找兵裝
如果想要與眾不同的話茶色也比藍色好 相信ND隊藍黑一定是最多的
不過目前為止我是還沒想到怎麼把ND隊組到有比賽強度就是
感覺打主流沒一副是有利對決實在很悲傷

另外關於純黑 之前看過有人打復古的野心+機庫地純黑控
順的話是不會太差啦 只是真的充滿一種紅黑絕對比較強的感覺...
藉這個捷克串想請教各位一個問題
是關於大家心中各種捷克艾因的優先順序
砍人的的當然是無庸置疑
扶正的可能也沒有爭議?
問題是其他的
個人認為值得討論的是拉機+補血的捷克
雖說增加展開力一定是好的,但是它和鋼彈的差別就在於必須要有抽到其他捷克
請各位想像一下打鋼彈隊的情形
這台捷克成功拖機的頻率大概就是鋼加農卡在手上的頻率
而且成功拖出來也不像鋼彈一樣能確保鋼加農的種類
老實說鋼彈若是像它一樣從手牌上拖鋼加農,大概也不會那麼強了
至於補血效果
以時機來說本來就是附贈的效果,不會因此而讓這張捷克成為優先考慮
雖然黑有指令抽濾了,可是不算好用,放滿的人可能不多
而且抽濾在捷克出來前用掉的機會偏大
總結而言,我個人認為這台可能不是放滿的優先選擇
也許該從這裡騰出一兩張的空間
接下來的順位
可能是+2+2+2的吧,因為交戰才發動,主要是在嚇阻(當然如果有放宇宙的呼聲就可以增加)
SP版比較可以隨興,對新的有阿旗和杜那米斯指示物很有效....

情報掌握主要的價值就在找第4張G
然後不會像野心那樣剛好第4回合沒G時抽到會很討厭這樣
雖然黑色所有的抽牌在後期抽到都有不發比較好的情形,不過這張的限制就是給他太大了點= =
手牌不足or都很重要時抽到這張的確很討厭
我覺得是無論如何都想把握出招速度的人才需要用
不然,就算用偽會可能還沒有比較差?
(好像有人會很在意簡報會被人看光,偽會換掉不是正好?XD)

在時機上
簡報能找第3張G
情報掌握和野心能找第4張G
只有第三回合沒G抽到簡報or第四回合沒G抽到野心這兩種狀況有比較靠盃
加上黑色需要G來放5~6點的大招
所以G的總量會配的比藍中多一兩張
不過因為有指令G+雪兒+22彈特殊G可用,所以已經算是蠻安定的了(純黑詛咒論退散,不要在相信沒有根據的說法了)
至於後期
的確黑的抽濾都要前期發才好
大家會嫌棄黑的所謂後期難找招,手牌不靈活等,應該都是因為後期才摸到抽濾會很討厭(其實還有偽會可用)
不過相對的有野心帶來的長期效益
只要對手打不到你(就算被打也只是效益歸0,不會變不利),其威力猶勝內調or一日orNT排除or評議會
<前期定了野心就贏一半>這句話就是這麼來的
只是野心用的太過理所當然好像就會忘記它的恩惠,只記得卡到的時候感覺很靠盃這樣,人類就是這樣的生物.....= =a