拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 14081|回復: 43

鋼彈卡 只有 有"錢"的人才可以玩嗎?

鋼彈卡不是窮人玩的東西...大家的想法是什麼呢?
沒一種卡片是不用錢的...看個人吧...除非是特別要玩強,不然起始包+偶爾抽一次就可以了
(鋼彈大戰如果貴的話那遊戲王的怎麼辦= =一張比一張貴= =而且還沒有地卡...鋼彈至少地卡就可以抵掉不少錢了)
說真的..鋼彈已經算好了..遊戲王..強牌..空氣人、冥府..當初一張貴的跟什麼一樣..一禁一限..全部掉價...,鋼彈的話至少不會差太多..而且牌貴,是因為強..要的人多、放的人少,但剛出的牌,基本上不會漲的太貴,至於窮人收不起貴牌的情況..其實私底下不比賽..拿代牌代一下貴的東西,其實一般人不會太介意啦~有新牌出..存點錢打輪抽..可以磨練技術..也比較容易湊到自已想要的..
哪個卡片遊戲不花錢!?
跟其他的比起來..鋼彈雖不敢說是最便宜,但是最貴也輪不到他
好比樓上所講的遊戲王,雖然他複刻了一堆實用卡變成普卡
美其名是造福新手,實際上是更多的老手在叫苦連天
當初花了不少錢收的閃卡複刻變成一張張的普卡
許多卡片禁了又解,解了又禁
既然要禁你當初還做出來做啥?

回歸主題
如果玩鋼彈的非有錢人不可
那玩遊戲王的都非得要比爾蓋茲或國家元首等級的人才能玩了
(不是故意想婊遊戲王,而是不管從各方面來看遊戲王都令人抓狂)
噗噗...樓上的說這種話感覺還真有說服力啊XDDD
不愧是當初被婊到遊戲王玩不下去憤而退出的烈士啊啊啊!!!
鋼彈最貴的...應該是藍色吧??(抽濾+Z鋼...etc)
白色比較恐怖吧...
光是駭客就殺死一堆人了...
再加上飛翼還有補血自由...嘖嘖...傷啊...
鋼彈大戰這個遊戲 也許對部分剛跨進這個領域的新玩家來說,是個很花錢的遊戲,
但是 若是堅持下去個 2年以上,往往回首來看. 花的錢也許 不計可數了. 看是您要先以
收藏者角色出發 ; 還是直接以打牌比賽角色為優先. 看法就大不相同.

本人當初是由收藏家角色,有緣經過小巨人老闆的建議開始找實用的牌
--->組成牌組--->測試/調整牌組--->可以參加比賽
. 現在回頭看來,雖不若 這裡一些更
資深的同好花的費用. 算算 卡本收藏+三副牌組=>應該成本超過4萬元了吧.
所以 就要看每個進入這個遊戲的 同好 他/她自己的出發點了

有錢人才玩的起????
不會啊
組一副俗擱大碗的小綠快
可以擊殺很多昂貴的套排(想當年花大錢組的白藍.被價值500的綠快打到有剩)
小快類的套排用的卡多半都是U.C卡
R卡也不怎麼貴
原帖由 PLUS 於 2007-3-4 17:39 發表

本卡片遊戲三個月發行一個系列,
約略估算一個月存個2000元,
花個6000元來開盒或收牌應綽綽有餘,
(像今年五月份要發行的小系列根本不用3000元就可收齊)

不知您可以投資在您喜歡的興趣(收藏品)的金額是多少?
原帖由 hongda 於 2007-3-5 07:57 PM 發表
鋼彈大戰這個遊戲 也許對部分剛跨進這個領域的新玩家來說,是個很花錢的遊戲,
但是 若是堅持下去個 2年以上,往往回首來看. 花的錢也許 不計可數了. 看是您要先以
收藏者角色出發 ; 還是直接以打牌比賽角色為優先. 看 ...

我六副鋼彈牌
一本卡本
應該花不到2萬
真的便宜(都是朋友幫忙或引退玩家友情贊助XD)

我的遊戲王是組亞英的
光一副算市價就幾萬了...

不討論價格的話
遊戲王的發展可能最後會比較狹窄
鋼但不論卡片數量.玩法.規則.擴展性都略勝遊戲王一籌

回復 #1 PLUS 的帖子

對一個新手來說 剛開始收卡的確很傷

所以在下建議如果有人想踏入這個領域

先跟別人借牌打看看  然後鎖定一個到兩個顏色來慢慢收

先從一些萬年收濾慢慢收起  話說在下也是花了兩年才把基本牌收的差不多

(最傷的應該是駭客跟複刻前的應急吧)
原帖由 PLUS 於 2007-3-4 17:39 發表

鋼彈卡當然是任何人都可以玩的東西
重點是在於你是怎麼去玩

重點在於就是有些人想玩...卻不肯花點錢打輪抽跟抽卡包
甚至連收單卡也只會在那裡嫌貴
整天只會喊窮....
先想想自己是不是有這種情況才會被他人那樣說?

說說我自己的感想...
我個人覺得玩卡片遊戲..是種娛樂消遣
試問那種娛樂消遣不用花錢的!?(運動休閒例外)

若是你覺得花那些錢無法讓你從這娛樂中取得相等代價的話
不如乾脆不玩...會不會比較開心點?
我個人是玩很久了啦...
從第1彈抽到現在...
說花錢是還好...
起碼抽出來的卡多少都能用
而且好卡價怎樣掉也掉不多
算是很有價值性
又好玩的卡片遊戲了
而且說要花錢...
當初玩魔風怎辦= =
退環境就死一堆了...
如果您跟我一樣瘋狂
希望每個系列都能3張湊調收藏
上班的人沒資格去打牌
算算到現在還是有些牌沒湊到也花了不少錢
但跟以前遊戲王時代相比
剛彈真的便宜許多
不過以前的年代大家比較喜歡組怪DECK
也不迷戀強卡
8彈的GP01FB也才不過150,9彈的黑邱200,宇宙統治者100的環境現在也不存在了
或許是太多的人從遊戲王轉過來
收卡比開卡的人多
在加上複製血輪眼大家都要那幾張
不貴也才奇怪
(迷之聲:現在物價持續上漲薪水直直落,可能該是退出的時候了吧)