拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: PLUS

鋼彈卡 只有 有"錢"的人才可以玩嗎?

真懷念以前那種沒有太多天價卡的時代,說真的,其實不用有錢也可以玩,雖然說前前後後花了很多錢,不過那也是長久累積的,而且在玩的通常都是我們這種窮學生,真的有錢人我沒看過幾個,有一次我找我朋友加入,他說"沒錢!",我回他說"不用太花錢啦,看!連我都玩的起耶!!!","......這麼說也是有道理耶!!"
這種卡片遊戲當然也可以打的很便宜
不過要動腦就是了,將一些廢物的組合變成超強的組合
像吉翁萬歲就可以算是個典型的例子(當然裡面所含的抽濾還是會有一定的價格就對了)

像我最近就組了一副廢物的組合變成超強的組合
起手如果組合都到了話
兩回合就可以叫對手收手了

回復 #17 賓拉登的AK47 的帖子

2回合???

這位仁兄如果方便的話,可以PO給大家交流交流嗎?

話說卡片遊戲真的是要花錢,不過應該還不至於說要有錢人才玩的起,像我已經從油雞王解脫出來,真的覺得GW讓我有動腦的感覺,而不是只要有強牌就是一切,別想太多了!!

回復 #18 sbb 的帖子

就讓我賣個關子吧
這樣才可以讓我以後的對手被殺個措手不及

不過我是可以告訴你,我的關鍵廢物的組合兩張都是上個系列不敗的流派裡的東西
是啊!每個人都說的很有道理,哪個卡片遊戲不花錢的啊!
只是要看你想不想打的很強而已啦!要變的很強當然是要砸大錢下去收牌跟抽牌囉!
如果只是純粹打好玩的話,跟別人免費要些廢物卡片跟黑白地,隨便組個Fun Deck就好了啊!
不過我覺得鋼彈這種卡片是玩的越久越賺的,因為你要收的東西都差不多齊了,頂多每次新貨到之前就先存好足夠錢把需要的牌收一收擺了,不像剛進來的新手要從以前的版本開始收一些不好找又昂貴的牌,總而言之一句話,看你是要用什麼樣的角度來進入這個名為﹝鋼彈卡片﹞的世界!
不過有很多時候
一旁觀看的玩家,或者是對面的玩家
總是會冒出一些言語
讓人覺得  好像不花大錢玩牌  就不是再玩牌一樣

看到我這麼說的眾大大們
也許會有人心中浮現了這行字
"何必在意別人的眼光呢?自己玩的高興就好了啊!"

是的
說實在話打牌就是這樣  自己玩的高興就好了
可是
這同時間  有絕大多數的玩家(我的親身經歷)  不論是一旁觀看的  或者跟你對戰的
時常就是會帶有一種"你幹麻用這種功能弱的牌  應該用那張功能比較好的啊!"的語氣
詢問對方為何不要去使用等級比較高的卡片
說真的  好用的牌(近乎等同於貴的牌)  是真的很有幫助
我朋友組的一副FUN  DECK  在寶物沒收和密約還未副刻的時候  的確很長時間打不起來
甚至有一些說話比較直的玩家  直接批評你這副DECK是出來讓人電的
一但加入了那些濾牌之後  能力突然暴增  擊退了很多的玩家

眾人們無意間展現出來的話語
造成了部分玩家的一些心理負擔
間接的也讓他們意識到  玩卡片遊戲  要的就是錢
所以幾乎很少看到了有人真正在玩所謂的fun  deck
因為絕大多數不會有好下場
有好下場的FUN  DECK早就已經價位上漲的不知道飛哪去了

講了老半天  卡片遊戲就是要錢啊啊啊啊啊啊啊啊Orz

PS純粹個人經驗及意見發表,絕無鬥爭之意,如有冒犯,在此道歉
原帖由 鏡稜 於 2007-3-9 22:26 發表
不過有很多時候
一旁觀看的玩家,或者是對面的玩家
總是會冒出一些言語
讓人覺得  好像不花大錢玩牌  就不是再玩牌一樣

看到我這麼說的眾大大們
也許會有人心中浮現了這行字
"何必在意別人的眼光呢?自己玩的高興 ...

要玩 FUN DECK 看來還是來推廣輪抽才是,手上有什麼牌看手氣,想贏除了運氣還要看怎麼活用手上的牌...跟整天追大賽牌組的感覺應該是截然不同的吧...

回復 #21 鏡稜 的帖子

恩恩對啊對啊,玩牌是玩的高興的幹麻理其他人~他們要玩強固然很好~
但是也是很多人是先注重好玩在注重牌組強啊~
何必每個人都收神卡勒~收一張很貴的卡有時候還不如便宜的輪抽好玩~~
如果只為了便強而忘記玩的目的不就捨本逐末了嗎?
或許樓上兩位曾有被人說三道四過的經驗
可是換個角度
有許多廢卡也是因為玩家缺三漏四捨棄貴卡而發現
造成廢卡突然身價暴漲
所以還是建議別人的話聽聽就好
選擇對自己有用的改牌組吧
原帖由 tinjunm 於 2007-3-10 20:41 發表
或許樓上兩位曾有被人說三道四過的經驗
可是換個角度
有許多廢卡也是因為玩家缺三漏四捨棄貴卡而發現
造成廢卡突然身價暴漲
所以還是建議別人的話聽聽就好
選擇對自己有用的改牌組吧 ...

被說倒是沒有啦^^"
因為只有一次跟不認識的人打過(也是唯一的輪抽)
不過整天看到有人評白色駭客西駭客東或是左喊一聲神卡右喊一聲神卡
就會讓人非常的杜爛= =
那些人也都適用收的吧...就是一堆人只收不抽又哄抬價格才會讓一堆卡片便貴= =
在說駭客也不是真的完全神卡啊= =
像我就很喜歡自己的那唯一一張抽到的零式未來
雖然有時候會第一張就是國力,但是也常常有一堆卡可以選
還有時候缺國力用零式未來發現下面有10張左右都不是國力
這種時候駭客有用嗎?不過就短短三張範圍,等到抽到也差不多死了
所以我覺得沒有所謂的神卡,基本上神卡只是一種統計學--->大多數人覺得好用=神卡罷了
原帖由 夜月蘭斯 於 2007-3-10 21:15 發表

被說倒是沒有啦^^"
不過整天看到有人評白色駭客西駭客東或是左喊一聲神卡右喊一聲神卡
那些人也都適用收的吧...就是一堆人只收不抽又哄 ...

對我來說~搞的死的就不叫神卡~
在曉剛出來的時候~我認為很強;
但是當戰略兵器AND無差別出現後~!!
一樣是普通的東西。(用了要燒機體??給你燒啊....=_=)
Z3跟補血自由很強??
有各機連攜在場也不用補了。
(說太過理想化??)
(做不出來我只會當手氣不好,牌強不強跟手氣好不好不是成正比的。)
還有很多很多啦~~
只是現在比較頭痛的是紅藍大補......|||
個人是希望可以來個勘誤~
把這些不會受到對手影響而出場無效的效果改成防康就好了....
依照笨呆的個性,其實這是不無可能的不是嗎??
(但前提好像要有紅藍的打好幾次冠軍才可以喔...??)
原帖由 夜月蘭斯 於 2007-3-10 21:15 發表

被說倒是沒有啦^^"
那些人也都適用收的吧...就是一堆人只收不抽又哄 ...

我倒覺得還好
畢竟剛彈不是遊戲王
卡片越出越好讓人有抽卡動力
而不是像遊戲王出了又禁,禁了又解,卡片強弱太不均衡
很多卡下個系列出了就退了環境
所以衡量自己經濟能力抽卡收卡
只收不抽的人並不會從中獲取太多利益
剛彈神卡畢竟太有限
太離譜的卡價能接受的玩家也少
就算沒有神卡也能玩得很開心(上班的人根本只能欣賞卡本,淚奔....)
這就是我喜歡剛彈的原因
原帖由 tinjunm 於 2007-3-11 10:05 發表
(上班的人根本只能欣賞卡本,淚奔....)
...

心有戚戚焉(淚奔的人再加一個...)
嗨~ tinjunm 與 Shiryu 兩位同好, 別淚奔了啦 . 我也是上班族啊.
若是真想玩的話,先確認自己是要 純打牌還是要參加比賽的.
不管哪一種,一天抽出個 半小時,想好想打 哪些勢力顏色? 純色還是
混色?  自己現在的牌夠不夠組成套牌? 約若 2~6個月內 就可以找機會
跟別的同好試試看
我也是在上班...
也是深感同受= =a
所以才會有一本放好看的卡本...
沒事翻一翻...
心情會好些...
很多朋友也都有學我這個方法...
對我來說...
現在玩遊戲...
就當作是個休閒跟發洩吧
也不會去想贏不贏了
日子過的"爽"
才重要!!