拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4101|回復: 17

請狠評白色4大護法deak(已修改)

unit
u-s178 細堯 x2 (反射用)
sp-50   sp堯 x2 (反射用)
u-s101 回血freedom x2 (回血用)
u-s138 IJ x2 (攻防都強)
u-s154 destiny x1 (攻高 炸機)
u-s168 相機 x3 (抽卡)
u-111  夾公仔 x2 (搶人)

character
ch-s95 不敗呀斯蘭 x1 (橫住防禦出擊 減低本國受傷)
ch-s50 唔受command真 x1 (唔受白以外command)
c-s104 不動雷 x1 (不動 防彈)

commnd
c-9  中東國支援 x3 (抽卡)
c-47 入侵 x3 (大機deak必落)
c-s16 切開力 x3 (慢人用)
c-49  和平次責的人們 x2 (拉機用 主要拉回水free)
c-s1  高達搶奪作戰 x2 (搶人高達用 睇手牌)
c-s13 自由之奔走 x2
c-s93 不知名卡(可變地 reload機)

g
白g x15

看過各位大大的評語
我把卡組修改成這樣

unit
u-s178 細堯 x2
sp-50   sp堯 x2
u-s184 高機動突擊 x2
u-s101 回血freedom x2
u-s138 IJ x2
u-s154 destiny x1
u-s168 相機 x3
u-111  夾公仔 x1

character
ch-s95 不敗呀斯蘭 x1
ch-s50 不受command真 x1
c-s104 不動雷 x1

commnd
c-9  中東國支援 x3
c-47 入侵 x3
c-s16 切開力 x2
c-s13 自由之奔走 x2
c-s93 不知名卡(可變地 reload機) x3
c-s78 補給光線 x2

operation
o-s37 解放之力 x2

g
白g x15

放女神2大天使號,可以重置Unit
c-49抓不了曉,就這麼簡單
唔拉堯
咁拉回水dree同其他大機都好呀

回復 #4 kelvin000126 的帖子

那這樣可以說一點意義都沒有,為什麼?
和平擔當者的用處就在於快速累積機體
(不過因為是橫至進場,還是有點慢,再加上要支付通常資源,令人卻步)
一般來說,自由跟異端剛但家園背包裝是非得準時進場的機體
不然會死
LObooster是扣在手上等人上勾的,會有人拿這張牌觸發c-49的效果嗎?不會吧?而且5點地叫一張倒著的自由或倒著的異端,划算嗎?
(不要跟我說你以為曉可以觸發c-49效果)
還是說閣下有什麼牌能讓自己撐到第六地才用自由觸發c-49的效果讓無限正義進場?
還有,本版發言請用普通話
卡片暱稱就算了,幾度或回水之類的用語也就算了
一般對話還用港語就真的很不上道了

恩 ... 下午 這篇文章還是 港式口語 的話 就直接砍文+水桶,以上。
原帖由 ASHIMA 於 2009-2-13 02:09 發表
那這樣可以說一點意義都沒有,為什麼?
和平擔當者的用處就在於快速累積機體
(不過因為是橫至進場,還是有點慢,再加上要支付通常資源,令人卻步)
一般來說,自由跟異端剛但家園背包裝是非得準時進場的機體
不然會死
LObooster是 ...

你的意思是自由要3張??
有什麼方法可以讓大機快進場??
看你還是腳踏實地吧
敝人沒見過強的白ps甲是需要加速的
倒是放幾台4合計的ps裝甲機更好
打白 P 甲加速意義完全不大。
因為白 P 甲加速之後就要回家,這個加速一點意義都沒有。

穩定中求生存,用大 Size 以及機體效果穩穩的將對手逼入絕境才是白 P 甲的精神 (記憶中好像是赤月大說過的話 ... XD?),P 甲並非加速推出一台機體之後就能定場讓對手解不掉打人打到死的。
事實上PS裝甲就算混不混色也要彈回手就是了...PS甲(X)才是夠指定不用回手...

我當反中指干擾器是G也好 , 合共16塊G , 主力機體遍佈在5國力以上 , 明顯不夠吧...?弄成18較穩定哦...

和平使者在這副套牌上用不了...那東西的主要用途是拉一些本身是橫置進場的機體增加展開力...你要找FREEDOM的話倒不如用鋼彈5機確認或是增加抽濾更好...

鋼彈搶奪作戰...這個算了吧 , 多空兩個位置出來 , 下點汎用性高些的東西更好...

此外 , 我始終覺得回血就只靠回血FREEDOM始終不太足夠...雖然說白色沒什麼更好的回復...所以我的方法是混色...

PS甲不可以混色?這倒是不合理呢...PS甲有補給就可以不回手還要直直的...女神大天使拿來好看的嗎...?補給光線也是...

回復 #10 loster 的帖子

白色有超強的回血啊 慈愛的眼差
搭配安德留跟阿茲萊爾都是一絕

應該說這環境白色不放眼差不知道怎麼活QQ

回復 #11 赤月曉 的帖子

小弟自己打起來感覺還是可以活下來。
不過機體的國力曲線要分配,整套套牌要以 4 點 P 甲為主題走向,以中期打擊能力壓贏對手。

小的之前還有放無限正義 ... 現在的環境反到覺得那東西根本只有拖慢我速度的份 ... 直接就讓他 out 了。
兩張血腥情人節再度回到了小弟的正編,第五回合痛毆血情,如果場上還有空戰攻擊對面整個就是很頭疼。

多了新的大天使之後,四點 ~ 五點 P 甲的戰鬥能力真的讓我頗滿意。
原帖由 kjhlkimo 於 2009-2-14 17:39 發表
小弟自己打起來感覺還是可以活下來。
不過機體的國力曲線要分配,整套套牌要以 4 點 P 甲為主題走向,以中期打擊能力壓贏對手。

小的之前還有放無限正義 ... 現在的環境反到覺得那東西根本只有拖慢我速度的份 ... 直接 ...

可以po一下大大的牌組參考看看嗎?
順便說一下戰術怎麼打,
我也打白ps甲,
就是感覺貫穿能力不夠啊!

回復 #12 kjhlkimo 的帖子

我想知道不用慈愛配角色卡去撐
對到紅藍快攻或鋼彈隊要怎麼贏
第五塊地不是眼差就可以準備下一場了QQ
然後這猛攻環境純白是有什麼中期可以打
不是對快攻吃報導就是對控制吃魂輝 運氣不好還可以兩個一起吃

現在日本是挺流行高機動好球貼補血OP的玩法
不過基本上沒有兩張慈愛還是沒有機會打贏比賽
這點綠中跟白單都一樣
所以我這種只有一張慈愛的窮人已經很久沒打綠中跟白單了 XDDDD
各位大大
我已把卡組修改了
請再次評評