拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3878|回復: 15

新組白色(再次求評)

人物x4
ch-s122  20彈煌x1
ch-s5     洗p煌x1
ch-s104 不動雷x1
ch-30    砍op迪歐x1

機體x16

u-s101 補自x3
u-s151 流星自由x2
u-s138 無限正義x1
u-s154 命運鋼彈x1
u-111  鋼彈LO x1
u-s140 黑好球x2
u-s184 翔翼好球x2
u-s168 狗仔鋼彈x2
u-s205 女神2大天使x2

COMMANDx15

c-47  駭客x3
c-8   部品小偷x2
c-s16 切開x3
c-9   中東國支援x3
c-s85 理法的私兵x3
c-s93 反中子x1
Opx1
o-s3   plant最高評議會x1

國力x14

請給點意見
人物可以拿掉 二十彈煌 放一張 阿茲萊爾

機體

命運不用
攝影機放滿
戰艦可以拿掉
建議可放 21彈 決鬥 和 神盾 和 SP曉
看看要不要放 戰場女神2 蓋亞MA

COMMAND

可以放零展(快被淘汰了)
抽率怕不夠 可放
戰場聆音
かつての同志

OP
最高評議會 最好多一張
可以放 O-S38  R   ブロックワード  可以宣告很多東西不能用

G
可以試試放
貴族主義抵抗派
私設武装組織(備牌)
ソロモン海域(備牌)

回樓上
樓主不能用 かつての同志 的...
而且白色最好還是放滿基本地

無限正義建議放到2張
翔翼可以換成ソードインパルスガンダム 各有各好處...但我覺得白色ps甲不太需要高機動
洗p煌可以拿掉..換成不受白以外指令效果的真較好

回復 #2 karenkasvmi 的帖子

過去的同志要混色才能用的
隼人是打純白  連紫地都沒  這張卡是出不來的

回復 #2 karenkasvmi 的帖子

我有6隻4點機和2隻3點機
所以評議會應該不想擺到2
記者想擺3但是實戰時記者抽到的機率是10%
經常抽不到記者所以就少一啦
還有您應該是沒見過命運的厲害吧(曾經被拆到死)
拆人,拆op和機體
命運一出來威脅性肯定高於無限正義
正義雖有4/4/4高機動但是我有5/2/5的高機動
另外之所以放船艦是爲了不讓小p裝回手應付一下敵軍的攻擊
免得下回又要支2點下場
有了船艦才能夠打好的基礎
使自己的小p裝都停在場上
好等待接下來的大p裝
你不覺得小p裝一直回手很煩嗎
而且一回頂多下一隻機體
假如你沒船艦
當你翔翼好球打完回手後
下回你抽到補自
那你一定會下補自
這時如果有船艦
不是既不用回手又可以幾乎回5點嗎
這時如果空好球搭洗p煌不就必回7點然後又重創別人的心嗎
以上是小弟對我的排小小的解說一下啦

回復 #3 雞蛋仔 的帖子

無限正義的理由我說過了
而且你這段話再說啥啊,小弟我不解
翔翼可以換成ソードインパルスガンダム 各有各好處
換成不受白以外指令效果的真較好...但我覺得白色ps甲不太需要高機動
洗p煌可以拿掉..換成不受白以外指令效果的真較好

換成不受白以外指令效果的真較好
這應該是空好球吧 ,不是劍好球吧
而且專用機要成立才行啊
小弟放洗p煌是爲了抽不到船艦時能不回手
但是我的洗p煌只能搭空好球不能搭黑好球
因為要讓專用機成立並且得到半無敵的效果
以上是小弟的解釋

回復 #4 神州 的帖子

我是不可能混色,這點你應該是最了解我的
即使白色是最弱的顏色我還是要玩下去
而且我的牌組永遠是純白的也永遠不會有一絲的其他顏色混入
因為我愛我的牌組
.........公式上計算....3張狗仔鋼是比較容易抽到的.......................總之也是抽濾...還是擺滿吧...0換2的魅力很吸引人......

嚴格上來說...命運鋼彈只是個普普通通的6點P裝...跟你一起打正攻的人當然......會怕......

但正攻歸正攻...真的沒解的話其實等同於你下無限正義是一樣的......真的要拆解對方的組合技...靠命運鋼彈也不是很確實...丟一張手牌還要來點運氣......

分析一下好了:

無限正義:

優點: 指示物擁有高戰鬥能力. 攻防一體. 條件宣言型效果.
缺點: 合計國力大.

命運鋼彈:

優點: 若干除去能力搭載.
缺點: 除去能力不夠確實. 合計國力大. 條件宣言型效果.

同樣是條件式的宣言型效果.在無限正義這一方是優點.在命運這一方却變成了缺點.正義只需《[1.1](0)》在面對對手會奪去機體時比較不會被END GAME.相反對手必須要因為你的正義的效果可能會被END GAME而再準備其他卡片除去或牽制.而命運雖然是《(0)》却必須還要追加一張手牌的消耗.最後的關鍵有時就會因此而敗北.另外對手在奪去命運後是可以開效果的.這也可能成為致命的一著.還有就是破壞對象的不確實有時也會造成自身的敗北.另外正義本體不需在戰區即可達成自身攻防一體的效用.相對命運却必須要達到除去的效用而進入戰區.雖則兩者的功用不一.但在相互達成卡片本身的效能時.命運却多了進入戰區這一點.被介入系機體干擾甚至除去(黑戰旗.EXIA.F-91)的可能性增高.總體而言的使用難易度上.正義是優於命運的......

以上.晚輩拙見.
白色很不錯阿!哪裡弱~
白色機體重點牌不就是~
補血自由3 流星自由2 記者2~3 無限正義1~2
其它就愛爽擺啥就擺啥~
白色碰到一般的正攻都會贏~
碰到控制就拿另一付比較快~

回復 #8 范范銘 的帖子

多謝這位大大的分析
我了解許多
我暫時將命運放備牌吧
我決定再多塞一張無限正義
而且如果你說你是晚輩我可不信呢
可是我想記者擺2就好因為都抽不到
評議會聽很多人說擺1就好

請在多給意見

評議會即使有2張在場也不會縑多的
假如你換後覺得不滿意也可以換回來

還有的是...有考慮過用血色情人節嗎?

回復 #11 雞蛋仔 的帖子

因為曾經被炸一次
而且對手最後搶到主導權
所以有點想放

評議會建議擺一嗎
評議會我一向放 2 的
始終如 #11 說我,不會縑多就是了
大天使號我覺得不需放就是了
始終你會因 PS 裝甲上手的機不多(狗狗有 QUCIK 啦)
而且你不一定 4 回能做到 翔翼好球 跟 大天使 的組合
所以把這個換成記者會比較好
在機體方面,還可以放 2 張 SP 曉
不受效果加上反彈傷害很強大就是了
6 點機小的只會放 2 張 流星自由 加 1 張無限正義
命運鋼彈我覺得可以放啦,但不太建議,
太多 6 點機難免會有卡左手的情況出現
不建議放煌,原因跟不建議放大天使差不多,
而且 20 彈的煌一見不到只有 PS 甲就等同 1 個無效果的人 囧
換個 不死希羅 或 亞斯蘭《17TH/21TH》 都是不錯的選擇

以上,小弟愚見

回復 #13 CocaCola_Zero 的帖子

不死希洛是無敵希洛嗎(BB3)
無限正義不擺2嗎
那你後期好打嗎
sp曉有想要放
但是我想打方向是介於大p和小p之間想要兩方的優點都有佔有
所以才會組成這樣

還有多謝CocaCola_Zero 愛用者 范范銘  雞蛋仔 karenkasvmi (-凱-) 大大的指教

回復 #14 風見隼人 的帖子

牌組(改)

人物x4
ch-s121 阿茲來爾x1
Ch-1      速攻煌x1
ch-s104 不動雷x1
ch-30    砍op迪歐x1

機體x16

u-s101 補自x3
u-s151 流星自由x2
u-s138 無限正義x1
Sp-57  曉x1