拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2609|回復: 9

問一下18彈的雷

雷的效果是說他所屬的配置群不受效果移動(另一個是讓別人不受敵軍效果移動)

想請問一下不受效果移動的範圍有多大?

1.破壞效果(機體破壞或核衝之類的)

2.本國上.下移之類的(SF 或是彈P裝之類的)

3.無作為廢棄(不確定~不過覺得應該不太可能)

4.強制轉移戰鬥區域

我只想的到這四個ˊˋ請會的大大交一下~

如果還有其他特別的移動範疇就請大家幫想嚕><

為了慶祝抽盒第一包就是白色(雷)~所以就把他放進去了~所以想清楚了解他的效果

(R卡不是擺飾用的!)
主要分三種
1.場所向其他場所的移動
如從場上回手,回倉庫,直接廢棄下墳,移出遊戲也算

2.區域向其他區域的移動
如配備移往戰區,自軍配備移往敵軍配備

3.配置卡向其他配置卡的移動
如令角色向其他機體配置

來自RB的65頁
如有錯誤請指出(不懂日文...)

下面那段的"強制/抑制出擊的效果"看來也有關
不過解讀不能...
另請其他同好幫忙了 囧a

回復 #2 Soul 的帖子

謝謝喔0.0
沒想到這麼變態= ="
根本是大天使強化版><(不過被康就沒用啦~XD)
原帖由 夜月悲鳴 於 2007-3-2 21:58 發表
謝謝喔0.0
沒想到這麼變態= ="
根本是大天使強化版><(不過被康就沒用啦~XD)

差太多了吧?大天使是不會被敵軍效果破壞廢棄~(指閃光版的)

強制/抑制出擊應該就是像「在規則可能的條件下、必須攻擊出擊」、
類似這樣的效果吧~@ @

P.S.因為雷的那個效果是自動A、只有在場上時才會有效,所以從手牌中移動不算喔~(大概是廢話XD)
原帖由 alanchou 於 2007-3-2 22:11 發表

差太多了吧?大天使是不會被敵軍效果破壞廢棄~(指閃光版的)

強制/抑制出擊應該就是像「在規則可能的條件下、必須攻擊出擊」、
類似這樣的效果吧~@ @

P.S.因為雷的那個效果是自動A、只有在場上時才會有效,所以從手牌 ...

不能躲破壞效果嗎0.0?
原帖由 夜月悲鳴 於 2007-3-2 22:13 發表

不能躲破壞效果嗎0.0?

不能,破壞跟移動兩個完全是兩碼子事
原帖由 Kaiba00 於 2007-3-2 22:14 發表

不能,破壞跟移動兩個完全是兩碼子事

那可不可請問一下他的實用性在哪裡0.0

除了調自己的戰鬥區域或是SF的本國下移以外

不太清楚他有啥用OTZ
原帖由 夜月悲鳴 於 2007-3-2 22:18 發表
那可不可請問一下他的實用性在哪裡0.0
除了調自己的戰鬥區域或是SF的本國下移以外
不太清楚他有啥用OTZ

除了防紅色的轉向、
還有黑色的恫喝、茶色的破滅終幕、白色的部品小偷等等~(還有很多啦~)
多去跟別人比賽就知道了~
當然也沒有說一定要放、看個人@ @
原帖由 alanchou 於 2007-3-2 22:25 發表

除了防紅色的轉向、
還有黑色的恫喝、茶色的破滅終幕、白色的部品小偷等等~(還有很多啦~)
多去跟別人比賽就知道了~
當然也沒有說一定要放、看個人@ @ ...

恩恩~看到茶色的破滅我就想放了....之前跟別人打明明就是佔優勢被這張搞下去就變劣勢了

先看看吧~找到更好的駕駛員在把他換掉
原帖由 夜月悲鳴 於 2007-3-2 22:28 發表

恩恩~看到茶色的破滅我就想放了....之前跟別人打明明就是佔優勢被這張搞下去就變劣勢了

先看看吧~找到更好的駕駛員在把他換掉

而且P裝被破滅只保一台機體也有可能會造成因為出擊會回手結果不敢出擊的窘境
雷的第二條內文正好補足這點,自己不會動還外帶保一艘船