拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 7213|回復: 32

22彈後依然G鋼boy 我是新手請狠批Part.2

[2009.4.5 (日) 編修以下]

22彈之後再次進行小修改

希望各位大大能幫忙狠批

讓在下有改進的空間

感激不盡~~~

駕駛員(6):
CH-G45  阿蓮比                             X1
CH-G35  風雲再起                         X1
CH-G28  修巴魯茲                         X1
CH-G46  黃潤發                             X1
CH-G1  多蒙卡修 (16彈多蒙)    X1
CH-G5    阿爾戈                            X1  

機體(11):
U-G62  神威鋼彈                            X2
U-G56  鏈球雷霆                            X3
SP-64  龍捲明鏡                            X3
U-G61  諾貝爾鋼彈                        X3

指令(10):
C-2  戰場的鈴音                              X1
C-8  月礦山                                      X2
C-2  寶沒                                          X3
C-G13  能源吸收 (指令地)             X1   
C-22  出土品 (指令地)                   X3

任務(10):
O-62  蒂雅娜歸還                           X3
O-G25  22彈拉人OP                      X1
O-G22  鞭子                                    X2
O-X51  突貫作業                            X1
O-G16  憤怒的超級模式                X1
O-G21  高馬力引擎                        X2

國力(13):
22彈特殊地                                      X1
茶色一般地                                       X12

以上總計五十張

雖然加指令地也有17張可是總覺得地太少= =

------------------------------------------------------------------------

這邊是備牌

在下就懶得打編號了XD

恭志卡修                                             X1
無敵多蒙                                             X1
宙斯鋼彈                                             X1
金閃光                                                 X1
天王鋼彈                                             X1
巴托利亞                                             X1
月礦山                                                 X1
白色神像                                             X1
明鏡止水                                             X1
新人類排除                                         X1

私社武裝組織已經什麼用了,放貴族主義抵抗派炸飛眼差比較強

無敵多蒙再加1,替換對象不是亞蓮比,阿爾戈,要不就是修巴茲,3個人裡面你選個最沒用的踢掉換上,個人覺得踢高馬力引擎好了...

天王鋼彈很巨大,改成4點機的雷霆比較安全

閃光掌改凌駕,再把3張基本G改成不怕被炸的特殊基本G(對方回合變紫),外改兩張基本G變成 產國力人

憤怒的超級模式看是要保留?換成鈴音?德國忍法?凌駕?恭治卡修?新人類排除?或4~5TURN機體?眼差?兵裝?身勝手懇願?都可

以上,晚輩拙見...
樓主只有1個阿蓮比但下3台諾貝爾會不會太多吧
樓主可以考慮16彈的直出閃光
只要4分國力就可出去攻擊

憤怒的超級模式其實用上去不太強
高馬力引擎 也可以不放
阿爾戈換作大師

把私設武裝組織除掉...換成解體波卡農更好
其實閃光掌我覺得要放就至少2張了...

法老王咒語是張十分方便的卡
【ターン1枚制限】
(常時):自軍ジャンクヤードにある、「MF」を持つユニット1枚を自軍配備エリアにリロール状態で出す。ターン終了時に、そのユニットは、キャラクターがセットされていない場合、廃棄される。
雖然5國力才可用..但MF卡組人物一般較多..相信也不難找到
不然的話叫修巴魯茲放個指示上去也行

王者之風這張指令真的很強...配合金閃光使用或用作防守都一流

回樓上...雖然天王鋼要6國力..但他的控場能力十分強..所以保留會較好

回復 #2 范范銘 的帖子

私設武裝組織是為了擋部品  
而貴族主義抵抗派是第幾彈的呢?  
都沒有看過這樣XD

無敵多蒙有放一張在備牌  
至於阿蓮比吃速攻  阿爾戈直立  修巴魯茲可放指示物  都滿難砍的說
而且高馬力引擎可以讓MF變得超大隻  實在讓我很心動XD

4點雷霆有放備牌2張
天王也有大大建議過拿掉
可是也有大大說過他控場很強要放@@

茶色好像不適合放眼差吧
畢竟要移除
而茶色抽濾都集中在捨山跟廢棄場
至於新人類排除跟身勝手懇願在下都沒看過耶...

回復 #4 神州 的帖子

其實都沒太多的機體有速攻又強力
而且阿蓮比只能洗掉無被人物坐的機...實用性不大的啊

新人類排除=ニュータイプの排除
2樓的大大不是說要放眼差-口-
是指用抵抗派炸眼差

如果私設武裝組織只是為了擋部品..那備牌就好了

至於高馬力引擎...其實你的機體加掉也不會變得很強力...真的可以不放0.0

回復 #3 雞蛋仔 的帖子

諾貝爾是為了叫鞭子出來  而且3點下很快
直立閃光我有放2張在備牌
原本是放牌組裡的
可是有大大叫我拿掉這樣@@

法老王咒語我有放一張在備牌
原本也是在牌組裡的
也是同一位大大叫我拿掉@@

王者之風我超超超超超想放的!!!
可是收不到......

還有請問貴族主義抵抗派跟身勝手懇願就境是第幾彈的呢?  真的沒看過的說...

回復 #5 雞蛋仔 的帖子

沒帶多久速攻又強力的機體???????
君不見那台F91(哈里斯機)嗎????
或是滿坑滿谷的鋼彈隊嗎???????
而且王者之風好用
怎麼沒看到很多打g鋼的人擺呢???
能不能給我一個答案呢????
很好奇的說
回到一個根本的問題上來...G綱要坐人才強...沒錯!就是這樣!

但要坐人?豈有如此簡單?,提到妨礙坐人,有名的就是部品跟康牌,現今環境下要能康你的人恐怕也只有完封辦得到,宇統要是你先手那恐怕還是趕不上,魅力就別鬧了,所以嚴格說起,完封反而比部品可怕...所以說部品還算小招,恐怖的還有一位叫LO會搶人卡你位的,跟一張叫轉向一組偷走的,這些遠比部品可怕,而能夠防治的就只有諾貝爾鋼彈,或無敵多蒙,部品小偷連要摔龍捲明鏡的人都還辦不到,LO跟轉向才真正只有多蒙跟諾貝爾能克制,所以說部品...真的是小招

開兩發摔人的可能性?

好,的確是有...但這就表示你下一次坐人幾乎100%會成功,晚輩這邊大膽說一句,G鋼現今配得上坐人的機體以及能坐上人的機體,以龍捲明鏡防控速攻強襲為首,在來就是諾貝爾,大師很好很強大但6TURN下出來的控場能力在不搭配其他控制卡片以純正攻的G鋼而言,實在有限,但晚輩這邊不想否認他的可能性,要放也是OK,只是要跟鋼彈隊對幹?恐怕還要再說再研究

法老王詛咒?

基本上是一張沒有人在手,沒有機在墳,沒有防康,叫出來沒打死人很容易被逆轉的光輪推進器,可是茶色沒有毀滅鋼彈可以配,沒辦法做到2換4~6的神技,叫出機體坐人打一拳後被搶走炸飛幹人的可能性高,就穩定度而言...可能要再研究研究......藝高人膽大的不在此論述

眼差?

晚輩拙見中確實有提到可以放,放了幹嘛?放了防爆或偶爾成為第3張的補血,也可搭配其他抽濾或兵裝稱血外加本國操作,2千元的力量棋稀少度與泛用性高無可厚非,當然對手用上也很麻煩,貴族主義就是這時在用的...防爆的特殊基本G數量可自行徵酌,放了可以防止OO直立(大概也就防胖子吧),不放諾貝爾比較好發揮,就看個人,產國力人重點在他是GF,是人又是地,當然還是要坐在防控制的諾貝爾最佳,多蒙就坐龍捲明鏡,再強調一次,龍捲明鏡IN多蒙進擂台可爲3重防護,堪稱正攻藝術組合,諾貝爾IN多蒙進擂台只有換爆這條路可走,加上鞭子也是幾近完美,隨隨便便都是令對手苦惱的組合,請一定要試試

王者之風?

很帥,很熱血,很好,但要東方不敗才能用......可是他不收女弟子跟監獄犯,不教哥哥也不鳥修巴資,馬又學不會,就只有多蒙一個人要發揚東方不敗的教義恐怕是力所不及......這個嗎?再研究研究好了......

以上,晚輩拙見......
謝文號那邊就有一張貴族阿
跩哥你洗ㄏㄢˇ吉喔
小小意見

高馬力引擎小弟覺得很強大

龍捲明鏡坐上杜門坐上引擎 12 攻 12 防外掛速攻強襲

打擋台接近無敵

強大的打點還有隨時的重置能力

個人覺得非常難解

而且高馬力引擎能讓恭志廢棄

再用雷霆效果回收

所以建議大大放 2-3 張雷霆,再放 2 張引擎

反正雷霆打鋼彈隊很好用

在人物方面

建議不要放阿蓮比

1 1 1 的戰鬥力實在不看好,而且明鏡坐人上引擎,鋼彈隊已經很難解

所以沒有放正編的需要,放備牌就好

再看看大大卡組的機體

竟然沒放解體機!?

那可以前期做捨山的神物啊

令卡組運作可以更順暢,減少卡地的危機

可以放 1-2 張玫瑰,打小快不錯

以上為小弟的意見,希望可以幫到樓主
原帖由 大頭 於 2009-1-2 13:35 發表
沒帶多久速攻又強力的機體???????
君不見那台F91(哈里斯機)嗎????
或是滿坑滿谷的鋼彈隊嗎???????
而且王者之風好用
怎麼沒看到很多打g鋼的人擺呢???
能不能給我一個答案呢????
很好奇的說 ...

速攻機體我是說並不多...不是說沒有...現在較熱門的大概就是速攻的F91..黑旗..13獨立隊等等吧
但遇上的機會真的會很多嗎?這個用來作備牌我始終認為較好..但我不清楚樓主是否想玩諾貝爾的+2+2+2
跟橫置或直接破壞的卡片相比起來確實較少

至於王者之風..其中一個少人放的原因就是難找+價錢(香港這邊的確較貴..台灣就不清楚了)
即使自己的流派卡片不多..作防守用途已經很好用了
樓主有多蒙,金閃光和天王..其實都不算少的了

法老王詛咒危機高我不否認...如果不想冒險也可以考慮白色神像
直接在墳中找機,人,G其中一張...
不過樓主有突貫作業..需求性可能較低

而樓主...我希望你把備牌都打出來吧

回復 #8 范范銘 的帖子

嗯...
目前有打算要把阿蓮比改成無敵多蒙了這樣

回復 #9 t3300130 的帖子

喔喔
我看到了
猛烈濁流有一張

想當初這預組還是我送他的生日禮物哩= =|||
寧軒你才喊吉啦= =

回復 #10 CocaCola_Zero 的帖子

嗯嗯
引擎我也想放兩張
只是很多大大都說不必要@@
還是把憤怒的超級模式改成引擎好??

如果放了波魯加農要放哪好呢?
是要拿掉地嗎?
就其實也有想收
可是同樣找不到= =

回復 #11 雞蛋仔 的帖子

嗯...
我已經把備牌打出來囉~
還有考慮要不要收的牌
再請大大們幫在下看一下有沒有必要收吧
感恩~~