拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 12167|回復: 30

鋼彈卡表補完計畫發動

繁體中文化的卡表搜尋引擎一直是大家長年的夢想。
實在非一人一時可以完成,在程式開發的過程也是遇到很多困難。
終於剩下資料翻譯的工作,需要各位同好同力合作。

目前計畫由最新的一彈,慢慢做回去。
小弟將負責程式設計、掃圖及基本資料建立。
目前需要各色負責人,藍、綠、黑、紅、茶、白、及其他(紫及混色)7人。
歡迎大家推薦或自我推薦,由版主群開會後,決定人選。
卡表管理員將賦予網站僅次版主於的相關權限。

目前有意願參與名單及意願

StreamRider
alanchou     茶或黑
zerohoshino  茶或紅
LED

補充說明
我有做一個簡易的卡表管理系統,所以,直接可以用網頁修改及新增資料。
如果可以的話、
我想擔任茶色的翻譯、
或者是黑色也可以~
(請問除了要會翻譯外還需要什麼什麼條件呢?@ @)
原帖由 alanchou 於 2007-2-28 11:22 發表
如果可以的話、
我想擔任茶色的翻譯、
或者是黑色也可以~
(請問除了要會翻譯外還需要什麼什麼條件呢?@ @)

感謝您的參與
除了需要一些日文程度外
大概需要就只是耐心、熱心及恆心吧
唉呀~茶色被搶了|||
那我可以自推紅色的嗎XD
不過翻譯是不是還需要一些基本的共識?比如說用語跟書寫方式等等,另外是只需要翻譯內文部分,還是連台詞等等都一並翻譯呢?
還是先問清楚...XD
原帖由 zerohoshino 於 2007-2-28 12:46 發表
唉呀~茶色被搶了|||
那我可以自推紅色的嗎XD
不過翻譯是不是還需要一些基本的共識?比如說用語跟書寫方式等等,另外是只需要翻譯內文部分,還是連台詞等等都一並翻譯呢?
還是先問清楚...XD ...

感謝您的參與
其實一色可以不只一個人,只是先以一個人為主。
目前只需要翻譯內文就好,
用語統一用之前尖端的中文說明書為主,剩下的在一起討論。
書寫方式可先以之前翻譯的樣式為主,之後可以一起討論。
總之先以18彈為磨合期,確定翻譯語法與書寫方式。
之後再照做即可。
我也差一腳......顏色隨便...
尖端已經有好幾彈的中文卡表了,如果直接使用會不會比較簡單?
原帖由 nixo 於 2007-2-28 17:05 發表
尖端已經有好幾彈的中文卡表了,如果直接使用會不會比較簡單?

因為有翻譯著作權的問題,所以只能參考不能全用。
還有很多規則及資料都有更動,需要修正。
最後,也是最重要的,就是就算是複製貼上,
如果一個人做也會做到手斷掉。
所以,需要大家幫忙,就如同維基百科一樣,
透過群體的力量,做最有效率的資源分享。
謝謝。
日文不好不能參與
不過中文的卡片搜尋引擎倒是有的
http://gw.reloadsr.com/pic/list/
這是眠羊的卡片搜尋引擎來的
不過其管理員得到眠羊大的允許繼承了資料
雖然近數彈也是沒有更新
我想如果能得到允許可用其資料這或多少也可減輕負擔吧?
推建一個做的不錯的卡片搜尋給你參考
就是魔風的
http://140.138.150.48/~statue/mtg/

這個做的真的很不錯,可以參考看看
有些事情只做不能說。

to 賓拉登的AK47  :
感謝你分享
我的卡表可以直接使用
不需再由我授權
財產是大家的
但也要懂的受惜
原帖由 lex 於 2007-3-1 19:34 發表
我的卡表可以直接使用
不需再由我授權
財產是大家的
但也要懂的受惜

感謝lex的支持。
一定會好好愛惜及利用的。
謝謝。
感謝大家支持,
但是,至少還需要2個人幫忙,計畫才能開始運作。
謝謝。
原帖由 shiner 於 2007-3-2 09:06 發表
感謝大家支持,
但是,至少還需要2個人幫忙,計畫才能開始運作。
謝謝。

如果人手不夠、我想我還可以再負責1色~(白or紫+混)
另外雖然還沒正式決定、
不過我已先把18彈的茶色卡翻譯完了~
http://w9.loxa.edu.tw/tj920424/gundamwar-18-brown.htm
(自己的空間)
如有翻譯錯誤請告知@ @