拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
返回列表 發新帖
樓主: dancougar

關於今天教學會的一些問題

又有問題了=3=
OPEN能力是一回合發動一次對吧?
那麼, 包含事件卡的OPEN能力嗎?
嗯, 正確的來說應該是指"一次狩獵", 也就是一隻魔物只能發一次能力, 打第二隻時又可以再開一次OPEN能力. 但這規定只限防守方, 攻擊方沒有OPEN次數的限制.
而EV card, 或是獵人卡的OPEN能力我想當然也包含在這一次限制之中.

maa, 現在唯一一張可OPEN的EV card我想基本上沒人會在防守的時候開吧(死)

今天看到日方的討論,  似乎Event card如果是蓋在準備區出場的話, 那張卡片之後也不能再發動了.
(當然回家玉和起爆例外)
又想到一個問題, 如果OPEN能力沒有對象的話不知道能不能空發?
比方說炎妃龍翻開結果場上沒GMC, 或者一角龍翻開結果對手沒開卡? 或者我開夫魯, 結果第一隻根本不是三星以上獵人?
(說明書基本上也只有講到支付代價, 沒說明是否可以空發的問題...雖然基本上不會有人想空發啦XD)

發現一個小細節

當獵人或GMC在狩場被橫置的那一瞬間就必須要回營了.

雖然目前這個小細節影響的部份不多啦...

大概就差在不能先被橫才用回家玉救, 反之可以用起床貓叫起來...

另外還發現一個效果文上的小漏洞:

比方說一角龍霞龍的效果文: 選擇對手準備區的卡片一枚, 將其變為裡向.

我可不可以選擇一枚本來就是裡向的卡把他變成裡向呢XD?

同理當然還有迅龍砂獅的表向效果.

...這其實算是之前能不能空發的問題再延伸啦.

官方的Q&A有解答了.
答案是可以空發沒錯XD. 然後當然也可以選擇一張本來就表向的把他變表向(或把裡向變裡向)
然後關於EC的話是兩邊的終了階段都要把開著的捨掉.
另外對手的墓場是公開情報可以看.
再來就是角龍出場時要是場上有符合條件的就要丟, 也就是如果對方沒開著的小怪就要丟自己的...
還有用香菇挖的素材其實是不能偷看的(死)
最後, 危險貓不能防止夫魯或毒鳥這種不是由玩家指定對象的效果...

--
這危險貓真是弱到爆炸, 發動條件可以算是貓卡裡最嚴的了, 效果還廢成這樣...

回復 #36 dancougar 的帖子

剛才發現的:
海王槍/超絕一門等等具有拉獵人能力的牌, 就算你不發他的能力也是要丟手牌.
最近忙到翻,說忙但是也不是每天都有事情作
但是就是要呆在倉庫orz 尤其公司只有兩個人...

睡在公司兩天了,只好把PS3也搬過去玩白騎士..

另外PIPI的桌子徹底的收掉了,能玩排的地方越來越少摟TAT

PS:斷空

那兩盒看你何時有控MSN跟我講一下,放你那邊太久我不好意思

另外我這邊還多一盒一彈的看誰要XD
那兩盒我放黑影那邊了, 看你這幾天要不要找他拿吧:p

PIPI我開盒當天還跟水母在那邊打說...