拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: dancougar

關於今天教學會的一些問題

TO阿三
1.獵人出場的條件是「將"指定素材(費用)"及"位於CAMP區且武器派生相同的獵人"同時放入墳場」
2.沒有不能覆蓋在準備區的卡,只有蓋下去沒辦法發生正常作用的卡
3.一個素材就是一點。槌子的例子就是隨便你選兩張。
今天和朋友再玩時發現一個小問題
關於素材區
規則上講說上限為五枚,超過要再回合終了時捨棄剩五枚
那五枚是指  裏向的五枚
還時包含素材資源,如天麟、甲殼、尖爪、、、等,和裏向的卡片加起來共五枚

感謝回答

今天在玩時
發現了在玩PSP版時發生了同樣的狀況
我在中期時陷入了天麟地獄啊= =
缺天麟升級啊
整個就跟再玩原作時一樣,超有感覺的^^

還不錯玩
就是裡面總張數只能放五枚這樣, 不過在自己的終了階段才結算.
(裡向的素材現在也只有挖蘑菇才弄得到...不可能給你挖到五枚吧)

唔, 還是你是指準備區? 準備區和素材區是兩格不同的地方啊.

--
其實這邊的組牌都是在思考怎麼三回內衝天鱗的...甚至連第一手天鱗的牌搞不好都有人想組(汗)

又有問題了XD
危險貓這張的效果是讓一名獵人不會成為卡片效果所選擇的對象.
問題來了. 在TMC裡面, 確實指定以一名獵人為對象的只有將軍和女王蟲, 這兩張應該沒問題.
其他的卡像是夫魯或蒼火都不是指定特定獵人為對象, 而是指定某某位置. 這樣危險貓的效果還能不能發呢?

--
像在遊戲王OCG裡, 神之卡就會被地碎之 類的給炸掉, 因為這些都不是指定特定對象的XD.
原帖由 kujo_lver 於 2008-10-29 23:02 發表
TO阿三
1.獵人出場的條件是「將"指定素材(費用)"及"位於CAMP區且武器派生相同的獵人"同時放入墳場」
2.沒有不能覆蓋在準備區的卡,只有蓋下去沒辦法發生正常作用的卡
3.一個素材就是一點。槌子的例子就是隨便你選兩張 ...

謝回答
我今天去抽了一包擴充包
抽到了一個獵人(是拿鎚子的), 需要的素材竟然是"7"
那不就是要花廢7枚素材卡才可以叫出來嗎?@@
但那獵人的能力卻不是太強...
原帖由 丫三 於 2008-10-30 13:38 發表

謝回答
我今天去抽了一包擴充包
抽到了一個獵人(是拿鎚子的), 需要的素材竟然是"7"
那不就是要花廢7枚素材卡才可以叫出來嗎?@@
但那獵人的能力卻不是太強... ...

ㄟ...攻1500哪裡不強啊(汗)

而且這隻獵人除了攻擊以外, 還有另一個優勢是他可以召喚綠毛獸.

另外就是七點素材光看數字似乎有點多, 其實真的要拼的話這隻也是可以速攻叫出的呢.
一出來就把素材用光光了(淚
其他只需要一塊素材的好像比較化算?
原帖由 丫三 於 2008-10-30 21:27 發表
一出來就把素材用光光了(淚
其他只需要一塊素材的好像比較化算?

這個嘛...我只能說看戰法看牌運:p

只需一塊天鱗的看起來很合算, 但是也要能夠打死天鱗怪.

而激鎚看起來多, 事實上一回合賺個三四張也不是什麼稀奇的事, 而且還能挖蘑菇.

各有優缺點啦, 怎麼運用就看個人了.
再問問:
1. 獵人討伐怪物後, 怎樣才可以以縱向返回營地?

2. 準備區和營地的卡片, 可以自由選擇廢棄嗎?

1.沒死就可以
2.可以,但是被使用的事件卡不行

另外,指名 最前面的人 也是指定目標
我在看卡表時看到有2張很機車的卡片
分別是金獅子和轟龍, 討伐牠們的獵人全部也會變成縱向
那麼, 要如何做才能殺掉他們啊?
原帖由 丫三 於 2008-11-1 00:48 發表
我在看卡表時看到有2張很機車的卡片
分別是金獅子和轟龍, 討伐牠們的獵人全部也會變成縱向
那麼, 要如何做才能殺掉他們啊?

就是殺掉他們以後才會被橫向啊.

雖然至少要送一隻給它們啦, 不過能抽兩枚也是很值得利用的地方.
嗯, 後來再看才發現一個問題.

洽洽普王的能力應該是是對持有者發動而不是討伐者發動...

所以不管是誰打死應該都是持有者棄手牌吧?
原帖由 dancougar 於 2008-11-1 23:32 發表
嗯, 後來再看才發現一個問題.

洽洽普王的能力應該是是對持有者發動而不是討伐者發動...

所以不管是誰打死應該都是持有者棄手牌吧?

我覺得是這樣沒錯
但是奇面族王的素材是袋啊, 很珍貴
再補充:
1. 眠鳥的封鎖能力只能封鎖在狩場的獵人, 準備區發動的無法封鎖.
2. 角龍鎚的能力只能在自己回合用, 請不要在插斷對方時發能力:p