拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 14930|回復: 38

關於今天教學會的一些問題

1. 在說明書P21右下角, 裡面似乎說到, 如果這次戰鬥使得Quest Card被翻開的話, 這次狩獵就強制結束了?

2. 目前發佈的幾張特典卡, 卡號都是P開頭的, 比如說回復貓就是寫P4.
...意思就是說如果補充包裡也有同樣的卡的話就可以放超過四張囉XD?
(雖然說目前也沒有值得放超過四張的特典卡啦)

3. 一開始的那兩隻獵人似乎是要先裡向出場的.

原帖由 dancougar 於 2008-10-19 23:31 發表
1. 在說明書P21右下角, 裡面似乎說到, 如果這次戰鬥使得Quest Card被翻開的話, 這次狩獵就強制結束了?

2. 目前發佈的幾張特典卡, 卡號都是P開頭的, 比如說回復貓就是寫P4.
...意思就是說如果補充包裡也有同樣的卡的 ...

A1.你這麼說我才發現到,看來日本工作人員真的是自己連規則都不懂XDDD

A2.他現在不是看卡號了 是看卡名(Title)!

另外我去問的問題有答案了

Q1.可以不進行戰鬥使用OPEN能力嗎?
A1.OPEN能力只能在戰鬥階段中的步驟3跟5使用

Q2.在自己的回合中,OPEN能力的次數有限制嗎?
A2.沒有

Q3.在你的回合開始時~ 的時間是指?
A3.支給階段一開始的時間,在重置之前要做完。
嗯...現在又有個問題了(汗)

已經在營地的獵人或者公會魔物是否能清掉呢?

規則書裡沒寫可以換, 不過也沒寫不能就是...
原帖由 dancougar 於 2008-10-28 02:25 發表
嗯...現在又有個問題了(汗)

已經在營地的獵人或者公會魔物是否能清掉呢?

規則書裡沒寫可以換, 不過也沒寫不能就是...

呃, 沒事, 翻到了, 在準備回合也可以把帳篷裡的卡清掉.
然後新問題來了(汗)

所有支付代價來增加攻擊力的卡, 比如暗夜劍的丟棄手牌+900, 或是煌劍開牌讓己方+300, 甚至是EC絆的+500, 都寫該能力狩獵終了前才有加.

問題就是這個狩獵終了前是指單次的狩獵還是整個狩獵回合?

如果是單次的話...那大劍一整個慘, 因為能力是auto能力只要一出場用完就沒了XD

但是整個回合, 像弓箭這種又猛到不行XD
唔, 再補充一個之前玩時沒注意到的一個流程. 在規則書上, 當攻方安排完魔物以及獵人後, 雙方可以先發完各種能力後才讓守方決定要不要出動獵人去干擾. 當然出動獵人干擾的話又可以繼續發能力這樣.
唔, 再補充一個之前玩時沒注意到的一個流程. 在規則書上, 當攻方安排完魔物以及獵人後, 雙方可以先發完各種能力後才讓守方決定要不要出動獵人去干擾. 而當然出動獵人干擾之後又可以進入二次能力發動階段繼續雙方互發能力.

嗯, 不過這樣有個小問題出現了, 當攻擊方PASS後, 如果守方決定不出動干擾, 那攻方能不能再進行二次能力發動這個階段?

依照規則書的說法我傾向是可以啦...

原帖由 dancougar 於 2008-10-28 02:52 發表
然後新問題來了(汗)

所有支付代價來增加攻擊力的卡, 比如暗夜劍的丟棄手牌+900, 或是煌劍開牌讓己方+300, 甚至是EC絆的+500, 都寫該能力狩獵終了前才有加.

問題就是這個狩獵終了前是指單次的狩獵還是整個狩獵回合? ...

結論, 就是單次狩獵, 所以大劍獵人可以在自己腳下寫個慘字了.
原帖由 dancougar 於 2008-10-28 06:40 發表
唔, 再補充一個之前玩時沒注意到的一個流程. 在規則書上, 當攻方安排完魔物以及獵人後, 雙方可以先發完各種能力後才讓守方決定要不要出動獵人去干擾. 而當然出動獵人干擾之後又可以進入二次能力發動階段繼續雙方互發 ...

然後這邊的話就答案是, 所以守方在出卡防礙前請先有禮貌的問攻方要不要做事才決定下一步XD.
由於喜歡魔物獵人
去買了一中盒回來湊牌

請問有人有詳細的卡表嗎

還有今天試玩了一下
問一些基本的問題,問一些卡片的放置問題
1.獵人卡可覆蓋在準備區嗎?
2.魔物卡(藍色)可出在營地嗎?
3.魔物卡(藍色)發動玩翻牌能力要繼續留在場上嗎?
4.寵物貓卡(灰)不必資源的可直接發動嗎?

還有發現了一個很囧的情況
如果我第一回合出發討罰等級低的魔物,對手直接出來干擾(依我的個性先亂入在講,反正待會我就可以重置了)
那素材都是對手在拿摟= =
初期就是在看誰比較狠了

先謝謝回答的大大
身為推廣會長(自稱)我就來解答一下好了

1.可
2.不可能
3.留在準備區
4.看牌,數字代表消費的素材,另外OC使用張數不得大於被翻開的任務卡數

另外,從最後這點可以了解到,你可能根本看不懂規則。
即使魔物被對手討伐,你一樣可以獲得報酬 跟 素材,對手只能獲得報酬。
妨礙的目的只有兩個,一個就是想拿報酬(抽牌),另外一個就是妨礙對手任務的達成

我建議您可以參加本週的對戰教學會,有規則上的問題會請玩家們一個一個為您解答

回復 #11 kujo_lver 的帖子

說看不懂也不是

因為我住的附近根本沒有像樣的卡片遊戲店(彰化)
有的也只是遊戲王而已
這卡是我弟去參加PF時順便買回來的

規則都是我自己慢慢理解而來的
因為也玩過其他卡片遊戲,如鋼彈、遊戲王..等
規則也些許看的懂
只是小地方和小細節想問個清楚而已

也謝謝大大的解說
至於對戰教學會,礙於住處無法前去,要不然我也想參加==

請問大大有知道哪可看詳細的卡表嗎
卡表: http://www.geocities.jp/monpota/

至於規則我有在巴哈以及PTT的魔物板做簡介囉. (應該除了很細部的部份其他都有說到)

--
話說如果來台中方便的話等我回台中我們可以約出來戰:p
彰化好遠的咧XD
不過MHHC蠻複雜的(跟以前的比起來)
那就請斷空先生去台中的時候在跟你約吧XDDD
有問題就這邊問~
剛買了一盒, 有數個問題想問
1. 上位的獵人出場時, 需要捨棄本來在營地的獵人嗎?
2. 上位獵人可以覆蓋在準備區嗎?
3. 上位獵人需要素材若果是數字, 要如何支付?

感謝回答~