拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 風翔龍

[綜合] 5彈的一些小抱怨....

友人三盒+三包的結果有兩張卡蓮...
不知道用什麼手段好像打算跟玩家入手第三張 囧|||
強運的傢伙。
以經濟角度來看真是刺激了大家的消費(笑)
現在舞衣跟卡蓮這麼貴
我想我可以去玩 裝甲騎兵(AT) 或 親衛隊(KMF) 了(汗)
======================================
R以外, 這次本人覺得黑多了不少公式用的東西了
黑色多了一張1合計CANTRIP, 可以在回合終結時抽一枚
而場上的兩枚COIN可以配合某回復牌 自軍回10(敵軍回5)
HIME系那張小狗有 戰鬥配備(以黑色不算多) 必入
跟同彈收錄的 某業火+玖我 又是好 COMBO (自己回合交戰成功彈回, 再炸)
注意以上的東西也不是閃, 所以客觀來說黑色整體是強化了不少
(伊迪安/伊甸王 多了一台砲 還是覺得太慢太偉大, 可以留繼續封印XD)

本人暫時只研究黑色, 所以多了這個結論..

經過昨天廝殺,閃卡只有人物最難中><而且經過計算卡包大概12盒只有卡蓮*3 舞衣*4 喜美*3 藍色人*2 SR*4
這種機率根本就是玩死人呀><
更不用說指令閃一箱才4張@@.....至少閃機體很好中....這算是不幸中的大幸嗎
今天共抽了2盒 總計
閃卡:卡蓮*1 舞衣*1 喜美*1 藍色人*1 比爾拜因*1 綠色某機體*1
話說這2盒 普R是完全相同的...抖抖
原帖由 小天 於 2008-10-17 10:38 發表
那是我在五彈發售前一個多月所做的預測
預測原文如下:

當時我是認為B社不會幹這種整死玩家的行為
沒想到B社真的敢這樣搞下去
結果當初預測的狀況現在完全發生.......囧

那位猜中B社做法
還說單卡價格上漲是好事
...

說M卡不會出普版的是我
其實挺有趣的
用這種口氣找我是有什麼意義嗎?XD

至於對萬代作風的不滿
我想是可以理解的
不過看看其他卡片遊戲
SC整體的配率比起同樣是萬代出的RANGERS STRIKE已經親切很多了
RANGERS STRIKE有一堆卡是只有燙字或只有全閃的
SC有閃卡總比鋼彈只有怪怪的10周年燙字好

一彈和二彈算是個實驗期
到五彈他們把閃卡變成和SR一樣有專一性
至少以現在閃卡種類不多的情況
我覺得並沒有到無法讓人接受的程度
而且閃卡是好貨總比是爛貨好
那不提萬代
再看看老威的魔風
新系列推出MR(密稀-比R稀有的R)
大概是想增加旅法師的價值吧
結果一堆不易抽到掛著MR稀有度的牌都不值半包價(還沒人要)
既然作成較稀有的牌
那圖美能力強總比一無是處好

回復 #17 小景 的帖子

指令閃一中盒是6張喔
有機會重複到2張
SR開起始的話是隨機吃掉一張閃指令或閃機體的位置
原帖由 睡神 於 2008-10-17 15:45 發表
指令閃一中盒是6張喔
有機會重複到2張
SR開起始的話是隨機吃掉一張閃指令或閃機體的位置

@@看來每盒box還是有不同....
我這確定是閃機體各2 指令各1 sr吃掉其中閃機體位置.....

我能體會稀有閃卡要有他的價值,但是我覺得那應該不是建立在每盒配置閃卡低的機率下的機制

一盒機體人物各2閃我還比較沒意見,但是人物一盒1張,這種1/4機率玩到最後感覺便有錢人再玩一樣.
哎€這一彈真是累人不少....我爆了差不多3盒補充包一個卡蓮也沒有...幸好一開始有大好人和我換了2個卡蓮....但是我購買的2盒補充包內容一模一樣..(15包都是一樣連閃也是...幸運是都是有舞衣...)...到現在為止我用了2100元港幣了~

哎....這一彈听很多店舖都說港澳地區貨源很少..現在在等第新貨了...因為全個澳門的都沒有了....要集齊閃也很難....台灣就不知了~~.所以說真的...大家還是要買的不用多貴都買了先吧....不然好像第4彈那樣....港澳地區在發售前一個月內己售光....并且再沒有貨了.....這一彈很多東西都很不錯~但求求它第6彈別再這樣了...不然3個月一次.....真是不知怎好了........

原帖由 kentlao 於 2008-10-17 17:18 發表
哎€這一彈真是累人不少....我爆了差不多3盒補充包一個卡蓮也沒有...幸好一開始有大好人和我換了2個卡蓮....但是我購買的2盒補充包內容一模一樣..(15包都是一樣連閃也是...幸運是都是有舞衣...)...到現在為止我用了2 ...

這裡說到一個重點
三個月一次......

發售和RANGERS STRIKE一樣密集應該才是這系列給人經濟壓力的主因
加上玩家本身大有可能是鋼彈玩家
然後鋼彈玩家也不見得只玩鋼彈
坑不見得口徑大
但越挖越多越挖越深
誰挺的住啊
我已經算幸運了. 兩盒補充包, 一盒起始包加數個補充包就有兩張卡蓮, 一張喜美和四張比爾拜因, 但一張紅蓮二式也沒有. SR就算了, 反正砌牌也用不著.

砌牌沒有卡蓮還可以用朱雀, 閃指令就麻煩多了.

現在才留意到所有閃機體都是森下直親畫的......
不過我現在比較想問的是
有人研究出補充包的配率嗎???
這邊打輪抽似乎只要是有閃吉姆王配(閃比姆拜因or閃紅蓮二式)就會看到閃卡蓮
其他閃人就不知道情形了

回復 #25 睡神 的帖子

我開的2盒補充包一模一樣的以及我看別人的閃都是一模一樣.....舞衣+藍色女+綠色機械人....我親身+親眼看到的大概4~5盒都是這樣~~
恩 這次5彈同樣配置很多..
今天總共開了3盒 中午2盒下午+1盒
3盒的普R 竟然完全一樣...
至於3盒閃R 分別是
SR+紅蓮弍式+喜美
喜美+比爾拜因+卡蓮
舞衣+綠色機+藍色女
今天也去了卡店,再更新一下日本這邊的卡片價格

17日

卡蓮-3800日幣

舞衣-3000日幣

看到這個卡價的瞬間我簡直快呆掉了.......囧a
這是什麼價格?!簡直和能天使差不多了啊!!!!!!!!!!!

附帶一提:日本這邊開一盒差不多是3600日幣上下
也就是說卡蓮的卡價已經超過一盒價了.......

萬代這是在逼窮人改打現在最便宜的綠色嗎?!囧a
原帖由 無賴我 於 2008-10-17 20:13 發表
今天也去了卡店,再更新一下日本這邊的卡片價格

17日

卡蓮-3800日幣

舞衣-3000日幣

看到這個卡價的瞬間我簡直快呆掉了.......囧a
這是什麼價格?!簡直和能天使差不多了啊!!!!!!!!!!!

附帶一提:日本這邊開一盒差不多是 ...

好像灌水但也要說一句: 看不到官網有新的綠色範例牌嗎(笑)
阿...說起來"燈籠"劍 的插圖本人非常不滿... 而且好像是閃的(汗)
>>>今天也去了卡店,再更新一下日本這邊的卡片價格
我是覺得沒有必要去特別講這個...
因為這樣只會讓人想越賣越貴。(也就是讓人想把價錢炒起來

>>>>今天共抽了2盒 總計
閃卡:卡蓮*1 舞衣*1 喜美*1 藍色人*1 比爾拜因*1 綠色某機體*1
好驚訝....!!
有人一盒就開出兩張閃人??
原本聽說一盒只有一張....
所以說還是有機會一盒兩張??