拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6476|回復: 16

網拍面交注意 捷運開罰1千5

習慣利用捷運交易網拍物品的大台北地區民眾,要注意了,台北捷運公司已經盯上「網拍族」準備開罰,一張罰單最少1500元,這是由於,今年民眾違法擺攤已經超過150件,面交族又逐漸增多,才祭出的鐵腕措施,而且如果被抓到,還屢勸不聽,最高可能被罰到7500元。

搭捷運,省時班次多,對網拍族來說更能省錢,只要買家賣家約好在捷運站「面交」,根本不用出站,你省運費、我省17元跨行轉帳費;不過,台北捷運已經盯上這群「面交客」,未來不排除嚴格取締。

乘客吳小姐:「這樣是不合理的,其實你並沒有在這邊特別設一個攤子上面有你的商品,就好像你跟朋友約出來,只是拿個東西我給你錢,這樣子也並不算是好像我在這裡開店。」

台北捷運公司統計,從今年1月到9月已經開罰150件車站違法擺攤,由於「網拍面交」也是商業行為,決定通通一起罰。

台北捷運站務副處長王秋惠:「如果說勸導不聽的話,我們在查獲第一次的時候,會處1500元的罰鍰,如果這樣的行為被查獲第二次以上的話,我們會處罰到7500元的罰鍰。」

提醒網拍族,其實台灣高鐵也嚴禁面交商品或丟包,被抓到最高可罰北高票面1490元,可別為了省小錢,荷包反而大失血。

引用自 TVBS 更新日期:2008/10/06 12:13 游皓婷
滿無聊的!
就算大眾交通有虧損也不是這樣靠罰金來賺回來的吧?

回復 #2 鏡稜 的帖子

因為捷運局看不爽有太多人鑽漏洞吧
買最低票價坐得老遠不出站,面交完再坐回去就省下不知多少了

是說這個方案實際上要實行會不會太困難了= =
恩,政府腦袋有X 也不是第一天知道的。

上有政策 下有對策。 對於 經常 面交的 拿個信封袋 或著不透明袋子裝著就行了。

其他的 遲早會有 新方法ˊˋ
台股需要大家來奉獻...
反正大家就...
有默契一點吧~

他們真的要刁...
我們也凹不過...
1500也不是小錢阿~

現在的政府官員警察
也都只剩下開罰單的功能了
為他們
以及台灣的將來
節哀吧~
這樣好了
以後大家都來玩你丟我撿
"我是不小心掉在地上的喔!!"
"我是剛剛好撿起來的喔!!"

差不多就是這個意思
原帖由 鏡稜 於 2008-10-8 09:27 發表
這樣好了
以後大家都來玩你丟我撿
"我是不小心掉在地上的喔!!"
"我是剛剛好撿起來的喔!!"

差不多就是這個意思

有笑點,我喜歡!

回復 #7 鏡稜 的帖子

這樣它可以開你丟包的罰單~"~
而且還可以凹說你亂丟垃圾
更閃不掉 而且會更貴.....
以後要約廁所 (還有有連著兩間)

然後從底下偷偷遞過去!!

回復 #10 鐵冰小雙 的帖子

... 怎麼聽起來有點像港片的黑道片裡面交易 O品 的方式 ... orz||||
那都不是重點啊!!
自從神豬當上董事長~
捷運卡也變成A錢的道具了!!
當然要你們出站嗶一下才有錢賺...
不然要怎麼做出所謂捷運公司虧錢的假象呢!?
原帖由 最終彎道 於 2008-10-9 01:03 發表
那都不是重點啊!!
自從神豬當上董事長~
捷運卡也變成A錢的道具了!!
當然要你們出站嗶一下才有錢賺...
不然要怎麼做出所謂捷運公司虧錢的假象呢!?

這算是偷渡政治文嗎?
科科
要被浸水桶摟!!
看開點吧~
他們的月收入
>
我們的年收入
還有找錢找很多呢~
罰錢是我們
賺錢是他們
大家自己多注意點
小心我們繳太多稅
他們口袋會爆開
這樣就不好看了

回復 #13 軍曹 的帖子

我只是談論事實~
政治什麼的根本與我無關....
我又沒有說他是怎麼空降當董事長的...