拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6430|回復: 15

關於現在的骨鋼

小弟打骨鋼也有一段時間了
不知從甚麼時候開始.骨鋼真的開始變得很無力
X3很容易被保修 卡多幹走   金槍開效果也要等6點
重要的小飛機 放3張感覺抽到2張以上會肚爛  放2張又覺得太少
而且別家小飛機都有快速  高機動等等的效果   骨鋼的核心機呢.....?
開黑控被吹個風 大砲金魚頂一頂就真的想認輸了
新出的骨鋼其實也都沒甚麼用  改來改去是5/1/5    5/2/5  對現在主流而言  真的很難生存
而且因為主軸戰術是金槍彈掉敵機來穿透 所以機體的空間就真的被壓縮的很大
之前的紅茶骨鋼.主要就是靠迪亞那在撐.又很容易被拆掉 特別是被沙薩筆拆到=____=凸
紅茶畢竟有個極限.聽說某次出現了"紅藍骨鋼" 我也試過打打看.老實說真的比紅茶強一點
回血能力比較強.也出了六日湊複數.不過有時候翻了6張都沒有=    =
期待已久的21彈  紅色寫著"鋼鐵的七人" 結果半隻新骨鋼都沒看到   X1 Full Cloth勒???
講到這裡....各位一定好奇我幹嘛如此執著於骨鋼呢?  哈哈...自從某次機緣下看了長谷川老師的骨鋼作品
以及F91裡的鋪陳  讓我覺得骨鋼是我看過最好看的一部作品   可惜的是沒有動畫~~
回憶起來  玩骨鋼也有將近5年了  一直都沒組過新牌  朋友也問為何都不打新牌   他怎麼了解我對骨鋼的愛....
唉...不只是愛  也包含了怨念  Ver.Ka 骨鋼   MG骨鋼我都買了......   那個月真的是天天吃茶葉蛋維生啊.....
雖然我在這訴說骨鋼的悲哀也沒甚麼用......但我還是期待22彈以後骨剛開始有點轉機........
希望和骨鋼同好們分享心中的哀痛
世事難預料,期待那天的到來
原帖由 骨鋼BOY 於 2008-8-26 23:35 發表
重要的小飛機 放3張感覺抽到2張以上會肚爛  放2張又覺得太少
而且別家小飛機都有快速  高機動 ...

*握手* 小弟也是機緣下看了骨鋼漫畫後(雖然長谷川畫風偏卡通),才開始對骨鋼有怨念的,手上第一副完整套牌是紅茶骨鋼,也是一直到現在都沒拆掉,只等著環境改變,東山再起的一天?鋼鐵七人裡鈴木老師的F90L跟哈里遜F91跟F99記錄破壞者都已經先出了,X1換裝X3部件版也出了,不過對骨鋼套牌都沒有太大的幫助。期待X1 Full Cloth的出現,不過也怕跟X3搶位子啊...

關於現在的骨鋼

是阿...我每天都看著我那MG的Full Cloth發呆=    =
希望哪天出一隻 6/3/7的=   =
Full Cloth大概可以搞很多東西吧? I力場  散彈砲   狂刀村正
人家哈里遜的F91雖然也是5/3/5 但他有速攻啊
可憐的X1
原帖由 骨鋼BOY 於 2008-8-26 23:35 發表
而且別家小飛機都有快速  高機動 ...

骨鋼線現在的環境是比較不好打...
在論壇上認識我的人都知道每次季賽都拿骨鋼的勇者XD(上次夏公成績還算不錯~)
我打是從10彈左右開始進來玩的(算算也有8年了...)第一套就是他!!
骨鋼的原件(核心機+機體)及乎都有11~12左右...那段時間都妄想者小飛機會被勘誤有"快速"....
直到EB2出的X-1拼裝機燃起一線生機!!
寶休槍走4回會就當加速嗎~卡多快速!?現在有21彈的"吉利"要不10彈的小"托比亞"(紅色快速人也多了...)混色選折更多更("剎那"都114叫了...)
我期待X-1FC會跟X-1拼裝機那自動B一樣!!畢盡是"最後的"骨髏鋼彈!!

關於現在的骨鋼

難道你就是那個夏公預賽冠軍???
小飛機我覺得有高機動比較威耶
X1拼裝型算是現在4點的主力了
核衝等等的都婊不到他  除非被切入開2次=    =
後期拿去自殺擋攻擊當金鎗的子彈也很棒
X-1 FC應該也會有一堆裝備吧? 之前X-1不知道出幾隻了
戰鬥力來個6/3/7吧~~不要再5/X/5噩夢了=     =
樓主的心情我十分明白~~~
骨鋼系列前期出得不錯.....但後期就越出越差......就算加幾多個改字都是5/x/5.....
對著喜歡的作品怎麼也強不起來真是很無奈..........
就好像我喜歡的DX鋼......真是很難和現在的拼了...... (21彈出的那台算有點兒希望...)
PS:我也沒組過新卡組......一直只打DX鋼~

...

話說國中的時候 (現在大三)
也是為了金鎗組了骨鋼套牌
當時最喜歡翻三張那隻 拍電影就一口氣打2X點一擊殺
而且骨鋼的確還滿帥的
不過只可惜
骨鋼出5X5在紅色已經是兇猛的數值了
偏偏 骨鋼純紅又不夠強
雖然純紅骨鋼也曾經強過一下下(蒂亞那歸還出之前)
當時環境的三回下完美吉翁克+四回小飛機換裝骨鋼痛打威猛無比
不過換裝勘誤之後 骨鋼就弱了很多 加上前陣子環境不知道在比什麼快的
再者骨鋼 不管是紅茶或是藍茶都是混色DECK
可是同樣四點叫 骨鋼還需要小飛機 常常抽不到哀哀叫
相較之下 OO每隻不管能力還是戰鬥修正都十分漂亮
現在的骨鋼實在很難再起阿...
除非X1的發動技能的2,6能改掉
還有出個四回合一定有辦法找出小飛機的牌

現在想起來真懷念
因為當初剛玩鋼彈沒多久組的就是骨鋼
有很多牌不好搞
當時骨鋼跟紅料都有一定的價格
記得 我的DECK有影印的女帝退場跟X1
當時剛到外面出來求生存
還被某好老師私下說

沒錢就不要玩鋼彈!!

題外話
我倒是對W自從白茶飛翼退流行後虛掉也覺得很無奈阿= =
W什麼時候才要強呢...
還有認識一隻猴子因為逆A一直沒搞頭也不玩了
還有朋友一直堅持他的X之路
橫向豎想
現在的鋼彈好像不是什麼勢力弱勢的問題...
總歸一句
都給OO鋼彈玩就好啦 !
單機就算99/0/99
EXIA跳出來就只能回家玩海鷗了
然後躺在家裡 座天使打過去 就炸開了

所以目前還是以收集為主
在旁觀看鋼彈WAR的動向...
有比賽才會武力介入就是了...

回復 #7 越前龍雅 的帖子

到現在還堅持 X 鋼彈的人 +1 (雖然小弟有組過其他 Deck XD||)

21 彈那台小的拿去玩最終勝利者實在是非常的好用。
其他不說光是直出跟開範兵免條件就已經比之前所有的 X 系列機體好用 N 倍了。
本身戰鬥力也夠強 (沒條件的範兵5,上面有卡片時的範兵6 + 高機動,還有戰鬥配置跟回收)

不過現在打純粹的 DX 只靠範圍兵器掃機體吃飯感覺的確是打不下去沒錯 ... |||
條件非常嚴苛也就算了 ... 遇上釘宮機或是 Nu 鋼還等著被當白癡打 ... orz (只有 DXG 能夠撐著出去開砲)
陣架起來一發魂輝或是核衝等著再見 ... 別人卡地放給你打都打不痛 ... 純 DX 的缺點真是不勝枚舉啊。

個人感覺現在骨鋼好多了。快速被改弱的現在能活到六塊地的可能性大太多了。
也有康牌跟移動牌能夠保護自己 ... 現在還有 21 彈出的強力廚師能夠擋掉很多很多的效果。
遇上能天使跳出來也有十字弓或是金槍能夠解 ... (當然前提是活到第六回合之後啦 ... 汗)
以上是我跟朋友的骨鋼 Deck 對戰的感覺。

關於現在的骨鋼

之前從純紅的爆氣X-1 到較純熟的紅茶
因為出了張X-3狂刀村正  那時真的威到爆啊
只是後來其他東西越出越強.骨鋼的新機體都不怎麼實用
原本以為孔雀炮很強   結果居然是無作為廢棄   也沒辦法有效使用格納庫
到現在我乾脆打紅藍  固確+奮鬥還龜比較久
21彈還真讓我失望  鋼鐵之七人 寫這麼大......骨鋼勒.....??
雖然這種卡片遊戲本來就是比錢多=   =
不過天使真的太過分了啦~~~~~~~~~~~~~~~
搞不懂為什麼非得要有X3村正跟換裝用核心機才能打骨鋼?
為什麼一定要混茶配蒂亞娜歸還?
純紅X1也不是不能打的東西..
撐到六G手推真有這麼難嗎?
撇開大膽計畫跟杜茵克不說..連作業用MS都有了
怕沒G? 有民意獲得阿
怕骨鋼出不來? 有六日間的探索阿
怕作業用MS跟孔雀十字弓開效果不能準確? 機庫地跟內憂外患也可以搭阿
沒補血招? 司令部移送有這麼不顯眼嗎?
試著跳脫固有的模式去思考..會得到令一種更好的答案
看開點吧....環境的變遷就是這樣,沒有永遠廚的套牌,廚過頭就會被萬代勘誤,這就是現實阿.
其實骨剛的問題出在PLAY點數跟主打複數異能...現在機體同點數的戰鬥數值越來越高,以前只有白P會出現戰鬥數值高於PLAY點數,現在幾乎個色都有,導致骨剛6點叫5/X/5顯得很尷尬,即使用核心機準時4回換裝出來也沒加速到的感覺.加上骨剛異能主打複數,複數的設計用意就是平衡異能的強度,讓強大的異能需要付出相對的代價,可是在機體異能越來越強的現在,舊骨剛的複數效果相較之下以變得雞肋,所以現在骨剛的中堅反而是不需要複數的那幾隻如X3啦...
總之這是整體環境的問題....搞不好過了幾年後的某一天,你也會對著卡本裡的能天使嘆道 " 唉,當初天使眾也是很威的....."

回復 #11 Kaiba00 的帖子

恩(點頭) 撐到六G之前都沒機體純靠手推叫骨鋼的套牌
領完參加獎直接回家比較快。

關於現在的骨鋼

這些我當然懂
你們說的我也有試過
我當然是嚐試過很多次才會發這篇的=   =
說實在的.....幾乎現在每副牌4點能做的事都比骨鋼多
鋼彈小隊4點轟掉十幾點  想撐到6點金鎗複數也來不及
撐到6G手推也差不多掛了.孔雀炮DECK也試過 感覺沒有比較強說.....
六日有時候翻了6張都是地=    =|||
要等4點換裝.也就是對手也有4 5張G了.
這時被保修 卡多幹走機體真的很虧
不只那時沒有機體換.負數也少一發
算是個人淺見啦.人物上我覺得最威的是卡拉斯 托比亞他老師
4點換村正做卡拉斯真的威到爆.不過等對手出了一隻更大的=     =
原帖由 kjhlkimo 於 2008-8-28 11:40 發表
到現在還堅持 X 鋼彈的人 +1 (雖然小弟有組過其他 Deck XD||)

21 彈那台小的拿去玩最終勝利者實在是非常的好用。
其他不說光是直出跟開範兵免條件就已經比之前所有的 X 系列機體好用 N 倍了。
本身戰鬥力也夠強 (沒 ...

看來大大很看好新彈DX呢~~效果是不錯~~最可惜的是2.6才能換裝......還是要換DX呢......
不過用上DXG和它不停換裝也很好玩 .........雖然開範兵沒條件.......但是這台被搶了就

前日和友人的純紅試了幾回~~(本人是純茶DX)
發覺相方的展開速度差不多~~都可以4塊地換裝~~~看的就只有機體的能力了
骨鋼X1及2對DX來說威脅不大.....但到了X3出場就很難打.....(還坐了專用人..)可以說不怕範兵了....
還好.....我用了DXG坐了多蒙....在X3攻擊過來時就再用賈米路坐在DXG上和X3抗衡......
結果就靠張看見月亮就贏了X3......那場最後當然我贏了......(本人覺得X3對上DXG真的很刺激~~)

其他的局數相方有贏有輸~~~不會一面倒......X1的一擊殺真是很帥!!!!
現在紅色出了那麼多強卡.....對骨鋼來說已經增強了不少實力~~~
話說X3不是一般的強呢......而是很強啊~~.