拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: R.K

這GT大賽XXXDD

回復 #73 可憐人 的帖子

拜託不要再帶入創意套牌這個梗了 XDDD
現在就不是創意套牌的時代啊。
假設今天有一位玩家A,他組了一百副最有創意的套牌,
比賽前測一下牌很合理吧。
慢速套牌被炸地OO跟鋼彈跟夏亞打爆也很合理吧。
中速套牌也被炸地OO跟鋼彈跟夏亞打爆 很合理吧。
快攻發現再快也沒有夏亞快,夏亞還帶燒牌 根本沒搞頭 很合理吧。
既然如此,有句話說打不過他就加入他,所以最後也拿三巨頭去比賽,很合理吧 XD
還是說真的有人能組出不是快速也不是中速也不是慢速而且還很強的套牌?
我認為這位玩家A智能正常判斷合理沒有任何不可取之處。
當然你可以拿著奇怪的殺招去比賽,然後賭看看"不要對到三巨頭就贏了"
不過又一句俗話說得好,醜媳婦總要見公婆。
台灣賽制十場制都不要遇到三巨頭,正常智商的玩家都知道不可能 XD
當然可以試試看紅茶香蕉專殺夏亞之類的招式(聽說拿紅茶香蕉也會被說是抄的?)
但是考慮到穩定性跟"先打就先贏了"的鋼彈定律,夏亞才是這個時代的神,
人類想跟神鬥,還是等神之卡被限再說吧。
(夏亞套牌GT決勝前20佔了10個,是三巨頭的王者,萬王之王是你勝利的保證)
說夏亞套牌是抄的?
你隨便抓兩個有一定程度的玩家B跟C出題給他"請組出你認為最強的夏亞套牌"
看兩個人是能差幾張 XD
這樣壞掉的是玩家ABC還是夏亞應該很明顯了。

與其抱怨夏亞過份抄套牌沒創意,不如向前看。
"最強夏亞玩家決定賽"結束之後,
再來是新世界的神"最強O鋼彈玩家決定賽"。
21彈的卡要是沒有辦法打爆O鋼彈,官方也沒限制的話,
這遊戲就真的很難玩了

要玩創意套牌,也要三巨頭加O鋼彈全爆掉,
然後等21彈出拖慢進行速度用的牌。
話說夏亞死後走回頭路去玩恫嚇G鋼好像有搞頭...
原帖由 赤月曉 於 2008-7-28 00:04 發表

現在就不是創意套牌的時代啊。

真是中肯又有點心酸啊
不過話說回來
搞創意也不是能弄出多少創意
畢敬玩牌的人那嚜多
總不能像遊戲王(漫畫)一樣
從第一集到最後一集打牌的人都是那些人
原帖由 可憐人 於 2008-7-27 23:53 發表

討論個東西而已
沒有必要真的去論述自己玩多久
不需要特別講說自己是新手還是老手
當然如果你要說"我可是從 1996 年玩到現在的玩家,憑你也想發言?再回去閉關修練個十年吧!"
那我多到個歉  之後不再為這件事情發言

...

到底是誰先說自己玩多久的?
小弟近年吃齋唸佛 不想多造孽 何苦咄咄逼人呢?

先不論抽牌合理與否 大環境如此 你有心要改變方法多的事
與其在此空談不如實際行動 平日巡廻各地大小卡店 努力推廣創意套牌
去套牌分享區和其他玩家分享自己組的強力創意套牌 並在賽場上用這些套牌獲得好成績之類的
相信如此一來必可對創意套牌的推廣有極大幫助

最後在談一點
本來對大部份的紙牌遊戲玩家來說 玩牌只是個休閒娛樂
如果平日認真工作的人都不來玩的話 到底還有多少人會來玩這遊戲??
再者平日有努力工作者 想比個賽抄副牌去比還會被罵 說真的還會有多少人想繼續玩?
原帖由 teferi 於 2008-7-28 00:30 發表

到底是誰先說自己玩多久的?
小弟近年吃齋唸佛 不想多造孽 何苦咄咄逼人呢?

先不論抽牌合理與否 大環境如此 你有心要改變方法多的事
與其在此空談不如實際行動 平日巡廻各地大小卡店 努力推廣創意套牌
去套牌分享區 ...

看清楚一點誰說了?
我說我玩了一定的時間是在回應yui的推測
原帖由 鏡稜 於 2008-7-28 00:29 發表

真是中肯又有點心酸啊
不過話說回來
搞創意也不是能弄出多少創意
畢敬玩牌的人那嚜多
總不能像遊戲王(漫畫)一樣
從第一集到最後一集打牌的人都是那些人 ...

說到遊戲王,日本賽場確實是什麼牌組都有。
要繳三百羊報名費的SCS預賽還會有人拿オッゴ套牌來打,
套牌放28張以上的オッゴ加上オッゴ船跟可以自殺加強オッゴ的ゼーゴック,
還組的中規中距有模有樣的,雖然是必死無疑還是照樣交報名費比賽。
新手用兩個跳樓拍賣的戰亂兇刃合體也照樣去比賽。
與其說是日本人比較有創意,不如說他們玩的人多所以比較不在意勝負的人也多。
要組創意套牌還不簡單,只是你最少要能活到讓對方看出你的創意啊 XD
看SCS賽場報告還能看到有0083套牌喔。
所有卡片包含指令作戰角色機體國力全部都是0083的卡片,夠有創意吧。
有人願意組這種牌去打要繳報名費的比賽的話可以在這裡報名一下讓大家給你加油。
不要說組0079套牌 XDDDD(看這夏亞套牌 初鋼果然是最強年代)

然後對日本人來說遊戲王搞不好還挺寫實的(手氣修正方面),
400人的會場大約有武藤遊戲15人 海馬瀨人30人 城之內克也50人(當社統計)
神抽不算什麼啦 只差沒辦法摸張狂戰士靈魂把對方一回殺而已。
然後對日本人來說遊戲王搞不好還挺寫實的(手氣修正方面),
400人的會場大約有武藤遊戲15人 海馬瀨人30人 城之內克也50人(當社統計)
神抽不算什麼啦 只差沒辦法摸張狂戰士靈魂把對方一回殺而已。

<--- 我想請問一下喔 ...
請問所謂的武藤遊戲15人是指那種宛如牌是空白的,他要什麼自己填的人嗎 XD?
請問所謂的海馬瀨人30人是指展開跟招式都很好很強大很黃很暴力但是會死的莫名奇妙的人嗎 XD?
請問所謂的城之內克也50人是那種一開始都被人輾爆壓著打,但是最後都會神手抽到關鍵牌逆轉的人嗎 XD?
原帖由 kjhlkimo 於 2008-7-28 09:23 發表
請問所謂的武藤遊戲15人是指那種宛如牌是空白的,他要什麼自己填的人嗎 XD?
請問所謂的海馬瀨人30人是指展開跟招式都很好很強大很黃很暴力但是會死的莫名奇妙的人嗎 XD?
請問所謂的城之內克也50人是那種一開始都被人輾爆壓著打,但是最後都會神手抽到關鍵牌逆轉的人嗎 XD?

這個講法倒是真的很有趣XDDD
笨大總會要推出新產品 因這原因將來的環境必然會有變的 事關現環境總有一天會影響到新產品推出 那時笨大就會辦事的了
雖然大家覺得環境不太健康 可是在笨大眼中現在的環境是他們做得非常成功的證明 因他們要推銷的東西已經成功地推銷了
只要從笨大的利益立場看 環境改變是必然會發生的 只是要點時間

回復 #83 tszlung 的帖子

你       想       表        達        什        麼        ?
其實對於現在環境,要產生制衡作用還有一個方法,就是出專門對付3巨頭的牌,像以前對付剛彈那樣
比如
1點紫command:破壞對方兩台夏亞專用機,破壞自軍所有夏亞專用機
2點紫command:破壞對方兩台名為o剛彈的機體,破壞自軍名為o剛彈的機體
2點紫command:對方廢棄兩台剛加農,自軍廢棄所有剛加農
這樣即使不改牌,也能勉強維持平衡的狀態
我覺得把 武力による戦争の根絶 改成單紫色
然後量產化(附在預組還是輪抽包什麼的)
就可以解決這個問題了=︿=

SPC-26
武力による戦争の根絶
紫1 - 紫1 - 2 - 0
(自動B):このカードをプレイする場合、以下から1つ選択する。
1)(常時):プレイ以外の方法で場に出た敵軍ユニット1枚を、本来の持ち主の本国の下に移す。
2)(戦闘フェイズ):交戦中の、デュアルカード以外の全てのユニットに3ダメージを与える。
原帖由 Yui 於 2008-7-29 00:47 發表
你       想       表        達        什        麼        ?

其實很簡單 就是雖然現在使很多人覺得不爽的某些牌 將來不是禁限就是被淘汰 但是隨後而來的會是由其他不平衡的牌代替他們的地位罷了

原因為何? 就是笨大本身就覺得現在這種作法非常成功 老實說 他新出的牌人人搶去組還不叫成功那應該叫什麼? 若果是出的現在玩3大主流的玩家一起退出gw界才是真正的失敗吧

所以祈望現環境會轉變是可以而且近乎可以肯定改變是必然 但想得到平衡是沒可能的 會介意的人一早便不玩了 對現在仍然在玩的人其實現在的環境真的有差嗎? 平常心就好了
原帖由 tszlung 於 2008-7-29 13:28 發表

其實很簡單 就是雖然現在使很多人覺得不爽的某些牌 將來不是禁限就是被淘汰 但是隨後而來的會是由其他不平衡的牌代替他們的地位罷了

原因為何? 就是笨大本身就覺得現在這種作法非常成功 老實說 他新出的牌人人搶 ...

說難聽點 個人覺得上面的說了等於白說
GW不同於MTG有退環境這回事
新卡自然要越出越強 不然就是要把舊的強卡複刻到老少咸宜
不然便會照成環境遲滯不前 新卡無人要開之窘境

今天某些強卡或強力組合的確會因時間流逝而被淘汰
但在被自然淘汰前會對環境造成多久的影響?不用太久一年或半年就足夠了
今天我練牌練個半死 去賽場遇到夏亞被三拳兩腳就打死 是人都會不爽啊
那要怎辦?一是一起加入夏亞和大家一起比猜拳
要不就是會對GW心灰意冷漸漸淡出

要是萬岱就放給它爛 今天流失一個 明天流失兩個
GW又不是遊戲王有熱情小弟會前仆後繼的加進來 也不像MTG會讓人為錢賭性命
到底要憑什麼留住玩家??
先把一些各色的常用卡禁掉 像密約 莎拉沙 寶沒 緊調...etc

一旦這些組套牌的萬年老梗被禁掉 組套牌時自然多了許多空間發揮

或許可以看到G.W有新的風貌

回復 #88 teferi 的帖子

笨呆的意圖很明顯!
消費 "鋼彈" 這塊招牌 =3=/

只是不知道他們再不振作,能消費到什麼時候就是了 ...
而且照目前鋼彈大戰的情況而言,主要的市場都是在日本。
我是不知道現在日本那邊的玩家對於現在的夏亞猜拳大賽感想如何,但是只要笨呆這種放爛以及故意驅動玩家追星的策略日本那邊並不反感與抵制,說難聽點對於笨呆而言我們這些非日本玩家怎麼樣都沒差 ... (淚目

回復 #89 apple921 的帖子
說不定也並非不可能 ... 我記得 MTG 的神來一筆這種代價跟限制比密約大的抽濾都被官方禁制了 ...