拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: R.K

這GT大賽XXXDD

TO: Fro兄

首先, 你保證O鋼彈一拳打過來三張一定可以吊到關鍵牌?
第七次有逆A鋼彈. 其他組合技套牌. 其實也只剩下一種. 噓破滅. 破滅現在都是正編5張00鋼彈.
隨便一台都擋死他.

然後你說看三張就知道什麼是關鍵? 能解O鋼彈的東西一堆.
被O鋼彈看過三張抽走一張. 不會先下個機體把被看過的抹掉在用抽濾嗎?
還是每次O鋼彈打過來. 就把能解的東西弄掉?

O鋼彈要準時出來的機率有多低. 放滿三張的情況下. 起手有O鋼彈的機率已經不到4成.
你還要前兩張地牌剛好是兩個不同顏色. 要不要自己算算看這樣的期望值有多低.
你拖到第三四回合再出來. 下回合打過去對面有得檔的機率有多少.
沒有掉到重要牌. 等於拿O鋼彈換一張垃圾. 這樣對套牌的損失有多大.

TO: 赤月
最厲害是用據點檔都沒用?
現在主流套牌放據點的套牌有多少. 夏亞綠, 鋼彈Team, 綠中.
夏亞綠直接跳過. 鋼彈Team 看這次夏季大賽就知道
鋼彈Team現在就是打3回鋼彈Team+部隊編成型. 部隊編成有出來. 一台鋼加農就讓O鋼彈打不到了.
鋼彈Team套牌裡面還有F91,鏈球. O鋼彈能有多少優勢. 你在面對鋼彈Team的時候會希望你抽到的是O鋼彈?
綠中其實不算主流了.

O鋼彈並沒有當年遊戲王的八汰烏有壓制力.
而且它本身出場時間點就已經很嚴苛了. 加上又是雙色牌. 2點國力下還不能用莎拉莎,駭客之類的去找牌.

在這麻惡劣的環境下.  我無法想像這張牌會有多大的壓制力.

回復 #16 ejfarn 的帖子

我想你搞錯O剛彈的效果了,有東西擋只能防止扣血,並不能阻止O剛彈啟動效果
O剛彈和Z3一樣,只要有打到東西就可以啟動效果,哪怕是打自己的本國也可以偷對手的牌

如果這樣算起手有O剛彈的方式,是不是也可以同理類推到所有的套牌?
O剛彈被嫌出來的機率低,但是大家都一樣只能放三張啊,這麼說來其他套牌好像也沒多穩定?
真要確保一定抽的到,那恐怕只能去打剛伊吉或M1異端之類能無限放的東西了orz

遊戲王我不了解不做評論,但是我認為O剛彈的強大不只在於準時叫出來很殺,而是他能間接壓制對手接下來對牌庫的行為
移卡片跟抽卡片一樣都要看運氣這點對誰都一樣  同名最多放三張的規定也一樣

既然要使用這張或者說把他當成主力看待 那麼套牌的型也會向那邊去走

另外八汰烏也不是啥強牌 200/100能打的穿甚麼? 還要對對手造成戰鬥傷害

若不是因為遊戲王的殺怪用的卡片沒有國力或是魔法力的要求可以直接用 靠清場打到人

環境不同不能這麼比較 同時鋼彈大戰的牌庫數量就等於是血 這隻打到對手可以等於打4點

對別的機體造成傷害也可以打對手1點 完全不虧 O鋼彈只要造成傷害 已經算是相當厲害了

即使是後面出場 如果不是留速攻機擋死 或是以其他方法弄走 都有相當的壓制能力(就算這隻會炸 我也換掉他牌庫一張 根本不虧)

...

基本上我沒有搞錯O鋼彈的異能. 他只要出擊在傷判規定效果判定前沒死. 就會發動異能.
但是他只是一台3/0/3的小仔. 前期沒出來後期出來根本沒啥決定性. 作為主力機體也沒有那個價值.
當你檯面已經是劣勢的情況下. 你中後期摸到這張. 出來吃對手一張牌庫不知道啥牌. 然後讓劣勢擴大. 這樣真的很賺?
然後. 他前期出來條件多嚴苛? 不要說每張牌都放三張抽到機率一樣.
一個越早出來越強的東西. 卻卡死目前除了緊調外的所有抽濾牌. 而且還卡死了最強的濾牌莎拉莎.
你說這東西出來的機率跟其他的一樣?

混色給你17G+ 地牌比例1:1的情況下. 開場剛好兩塊國力的是不同顏色的機率只有50%
然後一副套牌放滿三張的情況下. 你能起手有他的機率只有40%- 加上地牌剛好. 出場機率連30%都沒有.

夏亞綠之所以強大的原因不是放個三張夏亞就整天上手. 他還有三張SPC可以找夏亞出來.
他還要放滿編的據點. 來壓縮套牌來快速上手夏亞. 沒那三張SPC,沒抽牌據點夏亞綠不會這樣的強大.

組過小快都知道. 你帶頭機能只放個三張原型鋼彈嗎? 小快帶頭機都要放到9-10張的.

然後遊戲王的八汰烏強在哪裡? 他強在打到本國對手下回合不能抽牌.
等於他一出場只要手牌上無解. 就是下一場. 沒有翻身的機會.

O鋼彈是打到三張拿一張非地的牌.
1. 他已經排除掉讓對手卡地的問題了.
2. 他還很有可能讓對手本來卡地變成不卡地. 打到上面三張第一張不是地後兩張都是地. 結果本來卡地變成不卡地.

對鋼彈這個系統下. 讓對手卡地才是贏牌的保證.
從以前的三回黑霸, 三回哭泣蟲, 制壓作戰. 都是因為對地牌動手腳. 才會被改掉的.
O鋼彈真的很強?

回復 #19 ejfarn 的帖子

基本上還有一點很可愛的,
怎麼好像大家都不會有特殊地或變異地給人家O鋼彈幹走 XD
現在大部分的套牌都不是全基本地喔= =
1. 他已經排除掉讓對手卡地的問題了

說的好...但你有沒有想過他也有可能讓你除了地以外其他什麼都抽不到?
更何況除了幹你牌之外還能知道下兩回合你可能會抽到的東西
打牌這種事情重要的是情報,有越多情報就能越早做對應
最強濾牌沙拉沙?  我想你一定是在開玩笑吧
要講出"最強"這種字眼至少以我目前的修行還不夠格
想不到大大已經有這等道行
抽濾這種東西不可能有所謂"最強"或者"貧弱"這種形容詞
只會有"要不要用"跟"用的時機好不好"這種差別而已
總覺得很多人都太神化抽濾牌了
至於你說的機率問題...
打牌這種本來就是靠機率...
但是機率也不是絕對可信的
比賽的時候運氣成分絕對佔了大多數
如果真的要講求公平的機率那乾脆直接拿個硬幣丟丟看人頭還是數字就決定輸贏算了
這樣大家都省事

1. 他已經排除掉讓對手卡地的問題了.

搶可變G或是特殊G或是解體機不行嗎.. = =
或是看到G就搶別的然後讓G擺在一張的後面, 下回合把G打掉再做一樣的事不行嗎? = =
2. 他還很有可能讓對手本來卡地變成不卡地. 打到上面三張第一張不是地後兩張都是地. 結果本來卡地變成不卡地.

這樣講的話, 也有可打了看3張第1張非G第2張是G第3張不是(或是非G非GG, 搶前面任一張)然後搶第3張下回合打人打掉第2張再做一樣的事啊?
看到2張G的機率還比看到2張不是G的機率低耶? 連黑控裡面的基本G都不超過套牌的1/2...
然後這拖完你不能再開制壓, 貴族, 或是侵攻嗎...

然後目前光是把關鍵搶走就已經很強了, 還沒有提到你打O鋼是混色, 搶來的東西還可以用耶...?

回復 #22 froggylizard 的帖子

但是圈鋼彈只能看牌以及取出地以外的一張牌,並不能改變順序吧?
因為我印象中他並沒有註明能夠按照任意順序放回。

我覺得這張厲害歸厲害,但是應該不能做到這種地步。

回復 #23 kjhlkimo 的帖子

我沒有說可以改變順序啊
只是有人既然提出O鋼有可能看到 招 G G, 你只能抽掉招所以對手反而不卡G這種情況
我就提出 招 G 招 或是 招 招 G, 這樣你反而讓對手卡地..

回復 #24 froggylizard 的帖子

喔喔,了解了,不好意思小弟會錯意了。

平心而論,O gundam的干擾能力亦算十分強
我與朋友都有下O gundam
有幾次都是對手先下然後自己手上的牌除了地還是地
然後只好下一局了
O鋼強在可以讓自己猜測對手下一步如何走然後預防

事實上,假如對手能用其他00機來擋O鋼時,你也能拿出exia去救O鋼吧
又假如拿走第一張對手不卡地的話,那為何還拿走他?XD
真的見招拆招的話,當然你必定會贏的
對手要神抽的話,誰也阻止不了

至於能不能準時抽到O鋼,我跟朋友打上十次
都有一半以上機會能準時兩回進場
可能因為兩人都不是用夏亞DECK或綠燒
所以O鋼得以偷生吧XDD
假如只下3張的卡抽到的機會很低
那為何每每可見一回夏亞或一回基連?

自己用代牌試一試是最好吧
假如你對O鋼有偏見的話
那多說亦無用了

回復 #26 destroy 的帖子

我相信每個人對強卡的定義是不一樣
0剛彈的干擾能力的確ok
但我覺得放在這個賽場上並沒出場的份
理由ejfarn已經說的很清楚了
如果你覺得是見招拆招沒捨麼好談的話
恕我反問....現在環境你遇到能天使、速攻機體、燒排的可能性有多少

其他有的沒的就沒捨麼好提了
最後再補充一句:
誰比較理性?
從文章內容中
就可以看得出來了

不太適合拿八汰烏來比喻吧....?遊戲不同,環境也不同,況且八汰烏"自己本身"是不是真的很強,有實際用過的都知道吧?她的使用要搭配一堆其他牌才強阿,而且她真正被禁的原因是因為有了混沌帝龍+三眼的萬惡組合技....不要講的好像當時環境"只要"放了八汰烏就穩贏......不過這是題外話就不多談了...

以您對O剛彈的看法我稍作重點整理有以下幾點

1.只能放3張,前期出來機率不大.
2.只是313小仔,後期出來作用不大.
3.雙色機,第2回各一種類G機率不大.
4.啟動異能後不見得能凹到對手的Key Card.
5.卡死目前除了緊調外的所有抽濾牌. 而且還卡死了最強的濾牌莎拉莎.(這點我看不懂,不知道放一張機體跟卡指令有啥直接關係,還請您稍作解釋.)

其他的例如拿"一整個套牌"(夏亞綠)來否定"單一張牌"的O剛彈或拿一整個不相干的八汰烏來做比較,就不列舉了.

其中的1-2點,不正是所有小機體都有的問題嗎?照你這樣講所有的1-2點的小機體都不能放了...

第3點真的是她的缺點,但是1/1/2的點數以算是很容易叫了,比起其他00系要2/2/4容易多了,當初能天使推出前也一堆人嫌那2/2/4嫌的要死,說有多難叫啦會卡啦.....等等,現在呢?

第4點,造成傷害凹對方本國頂3張卡中的一張,這點探討應該跳出凹到神麼跟機率的迷思,這可是附加的異能,不管能凹到神麼都賺吧?最少都等於是打對方本國一點啊,而且已經給你3選一了,你當然是選走3張中對你最有威脅的一張了,還是你認為大家組牌都會放一些爛到不能用的爛卡在套牌裡,讓你凹的很痛苦?或者3張都是G讓你凹不到,有這情形那就算啦...還能怎樣?

我覺得您該換個角度來看這張O剛彈才對,或著說該換個角度來評論一張牌....當EB2發售前大家再討論黃金陽光跟新多蒙時我就有提出,評論一張牌不該以甚麼能解他,或其他目前環境當紅的神卡來跟他比較,而是回到該卡本身跟同級(同點數)的卡,若他能取代就有使用價值,就像這張0剛彈,在所有2點的機體裡,能叫出313宇宙地球雙邊沒副作用外掛一個容易啟動又沒啟動國力限制的異能,這樣的機體到底有幾隻?這樣就多少能看出他的價值了,至於能不能以他為核心組出強力的套牌則是要看玩家的創意,不該拿這點來否定他.

希望我這樣講您能明白,如果您仍覺得0剛彈不夠強我也沒意見,不過如果這樣我希望夏公時能跟你收這張0剛彈,由於他是不怎麼強所以我希望能收100以下...XD

原帖由 熱血男子漢 於 2008-7-18 05:22 發表
希望我這樣講您能明白,如果您仍覺得0剛彈不夠強我也沒意見,不過如果這樣我希望夏公時能跟你收這張0剛彈,由於他是不怎麼強所以我希望能收100以下...XD

通常賣牌和喜不喜歡那張牌是兩回事XDDD
提外話 .... 小的發現很多人都誤會圈鋼彈了 ...

他的戰鬥力可是 313 啊 XD
後期抽到也能拿來疊射擊 (好心酸 XDDDDD)

證據可看天空大大發的新牌討論
或是這張官網首頁的圖