拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 8465|回復: 20

感覺gundam war好像愈來愈遊戲王化了...

我是從遊戲王轉過來GW的玩家
因為眼見以前那堆開闢,帝龍太強
沒用的人一定被打假,因此憤而轉玩GW

但自OO加入了後,GW就好像愈來愈遊戲王了
以往GW的特點就是分勢力這點
使得強力的牌不能人人用

但OO加入後,一堆強機只要混色就可以用了
戰鬥力比同期的機體強得多
還有什麼戰鬥配備,快速等強勁能力
感覺上大部份中檔機體都給OO機取代了

組牌也變得無腦起來
只要是混色套牌,塞一堆OO鋼彈
再放一些抽牌回復牌等常用牌,
就已經勝過不少套牌
沒放OO鋼的套牌根本難以匹敵
到頭來就變成OO鋼 VS OO鋼
OO鋼的價錢又不菲,
難聽點說就是比錢多

我非常努力嘗試不用OO系列
但面對實力次一級,打OO牌的對手
也難以取勝,感覺就像以前的遊戲王
看到GW變成那樣,實在很感慨...
原帖由 igniz 於 2008-7-5 19:12 發表
我是從遊戲王轉過來GW的玩家
因為眼見以前那堆開闢,帝龍太強
沒用的人一定被打假,因此憤而轉玩GW

但自OO加入了後,GW就好像愈來愈遊戲王了
以往GW的特點就是分勢力這點
使得強力的牌不能人人用

但OO加入後,一堆強 ...

但是混色的話會發生卡色的機會, 加上有雙指定, OO機也會比較難出
原帖由 knightzero 於 2008-7-5 19:27 發表

但是混色的話會發生卡色的機會, 加上有雙指定, OO機也會比較難出

基本上國力抽濾放得足,運氣不是太差也不會卡色
要不然賽場那麼多OO?
原帖由 igniz 於 2008-7-5 19:47 發表

要不然賽場那麼多OO?

賽場很多?
看一下東京大會CS前三強八個區塊24個人裡面幾個人主打OO好嗎@@
好像不到六分之一耶。
想找個題目抱怨環境也該說這夏亞做壞了才對吧。
你有拿最貴的OO套牌跟價錢只要十分之一的夏亞套牌打過嗎,
我好想知道怎麼用錢砸死他拜託教教我 XD
而且在勘誤大會前抱怨好像也沒什麼意義喔。

最後 要說什麼GW遊戲王化,乾脆說所有卡片遊戲都馬吉克化好了,
反正TCG全部都是"參考"MAGIC發展出來的嘛。
原帖由 igniz 於 2008-7-5 19:47 發表

要不然賽場那麼多OO?

雖說oo多
但是綠夏亞和13小隊都很多
說明了不是有錢人套牌就穩勝
始終純色會比較穩
(回想起友人的一句: 只要綠快神手, 誰也勝不到它)
我最早玩魔法風雲會 再來是鋼彈 今年也進去玩了遊戲王

這幾年的紙牌遊戲生涯 讓我體認到了

"要使用非主流套牌就要自己找到出路"

沒有一種集換式紙牌遊戲能做到完全公平  當遊戲公司想推"主角機"的時候

傾向就更明顯  就商業角度來看這是很正確的作法

作為玩家 只有兩條路 順應 或是 離開

這麼多年下來 已經沒有感慨的慾望了
原帖由 赤月曉 於 2008-7-5 21:05 發表

賽場很多?
看一下東京大會CS前三強八個區塊24個人裡面幾個人主打OO好嗎@@
好像不到六分之一耶。
想找個題目抱怨環境也該說這夏亞做壞了才對吧。
你有拿最貴的OO套牌跟價錢只要十分之一的夏亞套牌打過嗎,
我好想知道 ...

請看清楚,我指的是以同是混色來比較
有OO和沒OO的分別
(再者我在數出了7副OO,四分一都不止了吧)

你自己都說了,所有TCG也是參考magic而生的
GW像magic無可厚非
可是不是所有TCG也參考遊戲王而成的
至少GW不是,
GW遊戲王化就不是"無可厚非"了吧

我之所以說GW遊戲王化
是因為眼見GW愈來愈多那些不限勢力
而又十分強橫的牌的出現(e.g:眼差)
請看清楚在下的首篇文章

回復 #7 igniz 的帖子

如果單以"有""無"使用OO機體的話那就更有趣了,
因為這是OO機體的唯一優點,就是讓機體都是廢柴的顏色也有出頭的機會。
像是紅茶巴多利亞之類本來只能搞笑的套牌有了OO機體加持加上夏亞肆虐才突然大翻身。
OO機體最大的問題是發展出"只放OO機體搭配快速地跟炸地"這種套牌跟夏亞一搭一唱讓環境變成神手三回殺環境。
你的首篇文章我有看得很清楚,我只是想提醒你你沒有提到重點。

而且你提到錢多放很多OO鋼就會贏這點是完全錯誤的啊,
現在是比神手環境,日本人自己都在說GT是最強夏亞使用者大會了。
不用OO鋼打贏有放的很難?
我再說一次有用貴死人卡片打贏夏亞綠的方法拜託請教我
跟那些四點OO鋼相比,
參加比賽一人一張的免費O鋼彈才是夏亞綠之後的新一代阿廚新星

要說GW遊戲王化等GW取消國力卡限制,你犧牲三張鋼球做為祭品招喚神鋼彈的時候再說吧。
還有比錢多的遊戲是MAGIC TYPE1,一張黑蓮花可以換差不多二十張能天使
原帖由 赤月曉 於 2008-7-5 22:59 發表
如果單以"有""無"使用OO機體的話那就更有趣了,
因為這是OO機體的唯一優點,就是讓機體都是廢柴的顏色也有出頭的機會。
像是紅茶巴多利亞之類本來只能搞笑的套牌有了OO機體加持加上夏亞肆虐才突然大翻身。
OO機體最大的 ...

那就算我錯了

只是有感而發罷了
其實也不需要講的那麼...
激動跟絕望啦...

在強的牌還是有弱點的
像是OO也會被切開(10元??)
像是夏亞也會被小法摔(比較貴一點 70??)
喜歡哪張牌就組他的牌組打
不喜歡哪張牌就最多不要碰

遊戲而已
好玩就好
我覺得現在會讓人有這種非常鳥的感覺的原因並不是圈圈,而是像赤月大大說的圈圈搭配炸地 - -||

假設今天都是四點機,我用白色硬打也不見得會多怕圈圈。但是重點在於只有他能打我我不能打他 (因為炸地 ...)

當然,假設你的朋友天天都是拿出夏亞綠跟圈圈套牌跟你打那我也沒啥好說 ...

而且圈圈也不是必定不敗。當它卡住的時候一般中速之後的套牌機體都定出來招也能發了純圈圈套牌很容易就死路邊了 ...

另外其實跟圈圈打不遇上炸第一切好談,至於遇上炸地我認為只能說這個環境下找不太出解決這招的方法 ...
其實我現在已經自己在考慮塞滿三張隱遁者會不會卡死我自己 ... 不會的話我已經準備正編兩張了 XD

原帖由 赤月曉 於 2008-7-5 22:59 發表

恕刪

價錢好像沒差那麼多吧,夏亞綠裡的一張關鍵牌"赤色彗星的夏亞"我沒記錯的話,當初您老兄可是要賣250 UP一張(記錯請海涵)
如果現在要收滿三張可能要動用到4個小朋友出場才可能收到吧。
說真的gw因為鋼彈周邊的發售 推主角機的情況真的比其他tcg嚴重很多

說回現在的gw基本上大賽就是三國頂立 聯邦阿寶的12小隊對馬沙再加上00戰隊的武力介入

不過在小型比賽這種三國頂立的問題就比較小因為能擁有3 x spc-1組馬沙的人少而且齊3 x 19彈能天組紅綠00的又比較小 最多最易齊牌的藍色12小隊是賽場最多的 可是這12小隊不像成長藍 他會比較怕破壞型的牌 而且比一般怕破壞的套牌還特別地怕燒 因為大多機打4國力出3防就算是綠中只要有用新的馬沙古古破部編 等到4國力叫鋼彈時綠色已經可以出阿普用範圍兵器3來個清場了 所以在這種小型比賽打馬沙和00的人少12小隊多的情況下 能生存的套牌就會比較多 牌組就會變得多元化了

當然那些破壞型的牌和玩燒的牌在對到頭幾回秒殺型馬沙和頭幾回就開始爆國力加一大堆超爆力機體的00的時候就很難打了而能夠生存的牌型亦因此大減 所以在一些有太多實力高強而且齊牌的大賽三國頂立的情況就會特別明顯

同意上面提出的ㄧ些東西..
今天EXIA一張要一張半的小朋友 (還不用提預阻以外的00一張大概要半張小朋友), 然後快速地數量稀少的情況下, 賽場上真的可以全部弄齊拿的出來打的人有多少? 所以比賽時在前幾場前面如過真的遇上了指是你衰罷了

反而是籃13的料是連我這個專打綠的玩家都不小心料就齊了可以直接來組, 然後又很強的套牌比較要擔心也比較容易遇到
其實夏亞綠要組也不是那麼困難, EB2大家開很兇, 然後其實套牌裡會真的稍嫌貴一點的就是赤色的彗星夏亞... 想靠夏亞打賽場的人真要付出的大概也就指有赤色的彗星夏亞, 這麼方便的東西料不會說很難湊吧? (其他東西自己挖一挖, 了不起再跟朋友借大概就有了..)

但是呢, 雖然有一些超強力套牌的料很難找然後能打的人不多, 這很少的幾個人呢就是大概還是可以佔掉前幾強的幾個名額..
00機體的確算不錯,但是我覺得真正利害的是原本那些配出炸地00套牌的人,大膽的套牌配置方式,充分發揮00機體的優勢,不得不說那真的是配的漂亮,所以造成流行不是00機體本身的問題阿.

反倒是夏亞就真的是出錯了從COST到戰鬥修正到能力,一路錯到底(好處是讓我能把很多夏亞相關的料拿出來賣)...

然後13獨立小隊這次算錯的很含蓄,至少不像死旋小隊一樣有專屬指令卡,只是之前從有小隊開始個人就很度爛這種萬代DECK,你看,把小隊機體放滿,抽率放滿,到底套牌還剰多少空間?根本就是萬代幫你組好的,而且主題強烈到單調,所以之前20彈一發售剛組玩13獨立小隊玩了一天就拆掉,就是這個原因.
反正不管怎樣,哪天萬代自己也看不下去就會或禁或限或勘誤.....看著那漸漸變長的禁卡限制卡名單,我覺得這點才像遊戲王咧....