拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4167|回復: 11

請問想要辦比賽的話...

高雄雄大書局想要辦場30人左右的比賽
請問報名費和獎品要怎樣弄會比較吸引人呢?
希望玩家給點意見^^
感謝!!
獎品只有要很多的能天使和很多的慈愛就夠吸引人了
建議你可以參考巨人盃的舉辦方式,只是要做好賠本的心理準備
原帖由 lock 於 2008-6-11 01:29 發表
建議你可以參考巨人盃的舉辦方式,只是要做好賠本的心理準備

其實也不能這樣說啦.......本來是不想講的,既然被點名了也被誤解了,就講一下自己的想法好了........

比賽的本身,先不要去想賺或賠,當店家本身的庫存太多有壓力在時,適時的釋放當作回饋玩家的獎品

只要算好成本和利潤,我個人認為小虧一點都是很正常的,玩家不懂這些,店家也別太在意

總比放在那到最後當癈紙回收來的實際,玩家感謝店家,自然會影響到日後的生意,我也很感謝一直支持我的玩家就是了......

我也看到有人拿了很好的單卡來當獎品,這是小巨人盃一開始的路子,有人起而效尤,說實在的......感覺就很傷了

這些好東西換成錢的機會本就很高,如此作為可以當作是宣傳;這種比賽的初期的確可以吸引到很多來自各地的玩家

但日子久了,效率就不會如預期那麼好了........一個玩家會想,花這麼多時間去到那........我得到什麼回來???

其實用在自己店內到如今己沒有太多的實質意義,大家新東西一出來,開得快收得也快,

自己有發現,太多單卡都跑不動了,更遑論要拿來送,好東西就留著賣,實在許多!

尤其對那些沒有信心的玩家來說,根本就不會去;所以當你收了那麼多報名費,後面名次的玩家若也能照顧到,這也很重要!

還有一個很重要的的問題是環境,當下的環境如果是多變到任何人都想來比賽試套牌的話,就用力辦就對了,反之.....就......

這個比賽的動機是推廣、回饋、商業、還是為了讓大家都能爽,這些考量就都必須先考慮進去,再決定要如何著手。

比賽熱絡

生意興隆!

其實辦比賽本來就是希望推廣
沒有想要賺得準備
有小虧我想那老闆可以接受的
但就不知要怎樣去吸引玩家過來比賽
所以才會想要問一下
高雄的鋼彈玩家感覺分散在各地
不知要如何聚集
基本上 ... 高雄的比賽 如果 想要辦的話,可以先請 店家 做點 意見收集。( 至少 可以 統計一下 想要比賽 的 參加人數 以及 需求取向 )

對於 高雄們的玩家來說 應該是 卡套 比較好 ( 因為 不是 每個 中南部的玩家 都那麼熱血 每季上來 更新卡套吧 ? )

至於 賺跟虧 ? 恩 ... 老實說 ... 嗶(消音),玩家們 不用去困擾這種問題。

不過 想要 吸引 高雄以外的玩家 亂入的話,除非 很有愛 不然就是 靠著 獎品的吸引了。

先把 高雄 哪些店家 有進剛彈卡 的電話 收一收 然後 弄個 宣傳單/問卷 給店內有在玩鋼彈卡的玩家們看一看/做一做 看反應 如何 再做吧
如果送很多眼差 很多能天使 打到後面也不虧 那我就從台北下去@@
我很怕打到後面..所以我需要後段名次的援助....
我覺得先要條件是『宣傳』,因為感覺高雄的比賽資訊不夠流通
很多人都死在:不知道!!!
做為一個在高雄讀書的台北人
很期待在南部能夠辦場大比賽
純粹推文~~

嗯嗯
感謝大家的意見
基本上不考慮單卡(頂多一些SP)
會再跟一些老闆和玩家做討論
不過想問一下
小巨人舉辦大比賽
大約都打到幾點?
原帖由 JAO 於 2008-6-11 22:56 發表
嗯嗯
感謝大家的意見
基本上不考慮單卡(頂多一些SP)
會再跟一些老闆和玩家做討論
不過想問一下
小巨人舉辦大比賽
大約都打到幾點?

若一點準時開賽

不打前八或前四強,七點前就可以結束了

十六個以上打五場,一場抓一個小時左右........
送一些沒有人想要的SP 或是過時的SP 是不可能會有人去的..這是一個現實的成面  

報名費也是一個問題 太高有人會說"再看看到時有沒有錢"..之類的 太少 獎品又沒辦法送太好...

SP大概只能當參加獎送吧!! 這個環境要辦到30個人實在不容易 台北某家店 送眼差 送 能天使 報

名費 $$300 也才17個人 !! 小X人獎品也那個好...也才18個人  自己參考一下 那麼好的獎

品 那個少人... 你看看你們要送什麼獎品 才可以吸引人^^ 小弟的建議