拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6680|回復: 15

[討論]葛拉哈姆黑旗改

之前事情很多,都沒辦法上拉比><
剛好DXT出了,就以綠中套牌使用來說,小評一下最新明星機體葛拉哈姆黑旗改。

新出的葛拉哈姆黑旗改坐專用機是很強沒錯,
貼個特務部隊還可以消對方速攻又可以達成一拳14神奇打點。
問題是要怎麼湊成專用機,還有防禦力這麼低會不會被直接硬堆打爆。
如果自己沒燒的話,對方只要能湊出防禦力8以上,射擊力4的組合就可以打贏黑旗SET。
(簡單來說就是三隻OO鋼彈,相信我這沒難度。)
這組合打控制比較有利,跟機體多的正攻打反而還好而已。
說打控制有利,跟紅黑控打也很容易被時間限制或天上人炸飛。
不能閃大砲葛多拉丹,也穿不過鐵頭巴克防禦。
所以如果捨本逐末放了一堆找專用機的卡,最後可能反而被解掉一組就無力再戰。

倒是艾卡坐夏亞蓋古克抓鋼彈出來撿彗星噴他,
可樂坐黑旗兩點資源無限擋這兩招都相當兇狠。
尤其是預組有附的滅多打ち給他正編三,
有放鋼彈的都會打到想哭。
所以在操作時不需要勉強一定要做出專用機,
多放一些優質駕駛換乘也不錯。
目前測試中的組法是愛卡2,可樂希瑪強尼各1。
還有一張凱斯巴爾葛格,反正夏亞蓋古克都放了,就不要浪費找專用機的機會...

如果賽場綠中變多的話,鋼彈隊會比較辛苦。
這對鋼彈隊來說大約是46左右不好打的對決,兩邊上備牌後也差不多。
然後綠中互咬大概就是誰先定出庫魯斯特博士對方就噴了,非常簡潔有力= =

對了,怎麼最近看到討論牌都在討論價錢會不會漲跌,
發表文章也有九成是買賣牌...
沒人在意牌的能力好不好用了嗎QQ
有人想多交流看看的話之後再開主題吧。

其實綠中有西馬阿姨跟他的愛機,放人呼也沒啥不好
可以找就有3組人馬了(可樂,葛拉跟阿姨
葛拉坐西馬機的話也可以跟別人换啊反正可以破壞無效,又有強襲多穩
還可以把AEU的強者放在前面送死抽牌,所以萬呆不限電擊戰的話就科科科....

關於"沒人在意牌的能力好不好用了"這點歐,你也知道卡片遊戲都這樣
反正抄冠軍DECK就好,何必在意好不好用,就算說好用,也會有人說XXX不是更強,
等到被打臉了,才會說其實也不錯用之類的,我們那邊的小鬼都麼是這樣,不管是油X王還是剛彈

PS:倒是這篇赤月發在談天說地區感覺怪怪的說XXDD

人呼んで的問題是東西都叫出來以後才抽到就沒用了,
另外還有手太黑翻八張翻不出東西來的盲點。
而且我專用機除了可樂機以外都只放兩張,以人找機翻出來的機會感覺不大,反之亦然。
雖然說想測看看好不好用,不過放一張很少抽到。
這種1換1還有條件還可能變成1換0的卡我實在用得很抖...
現在綠色的找牌卡我是人呼んで、スカウト、閃電作戰各一張測試看看。
我的套牌可是有四組專用機可以坐呢(炸
スカウト在這副實在很HIGH,可以說要什麼來什麼。
可惜博修沒有專用機可以讓我拿來找(喂

你雖然說小鬼都這樣,但是我們不是小鬼吧(苦笑
這邊也不是小鬼討論區啊QQ

這種文章大概也只能放新卡討論區或談天說地區吧...
我是想說牌都出了,我自己的使用感想也算不上什麼消息或情報就貼這邊了。
在這有這樣的討論很令人開心啊 XD
怪怪的是因為清流比較少見吧 囧

本來因為所知微薄閉嘴好點
不過人呼...我的感覺是相同的...比起來スカウト保險的多

說真的這次真是衝著鋼彈來的
(不管是鋼字三兄弟還是oo 但是oo有新血 ==)
葛拉哈姆黑旗改 本身已有類似F91的突襲效果......
(主天使:變形(付了一塊錢)...啊~~~
鋼彈:兄弟們起來吧(付了三塊錢)...靠~~~)
坐上專用人.......大GP03也照樣爆掉
一般正攻牌組
除了鋼彈一隊 三張oo排好外 也很難抵抗了...
但這時也應該不會只有這一組才是...

不過我個人比較注意駕駛@@
內建專對鋼彈的宇宙呼聲 =="
坐台不錯的機體 管他是專用機 西馬機 可樂機(坐這個比較沒用...) 還是拿彗星燒的夏亞機
都對鋼彈隊或oo隊造成很大的壓力
排好的陣勢很容易被拆開各各擊破(尤其是鋼彈隊)
在現在的環境裡 是很優秀的
但也和寶修一樣 鋼彈隊和oo打不起來時大概就...備牌吧 ==

好久不見 也許您對我沒印象了 不過歡迎您回來 ^__^

回復 #1 赤月曉 的帖子

分析好棒 ...
聽了大大您的解析,我才驚訝的發覺新出的套牌對抗鋼彈隊有這麼強大的戰鬥力。
(講真的現在深刻體驗到自己對於牌的能力認知的膚淺 orz)

不過目前的預組 ... 對於小弟本身在用的套牌感覺反而沒太大的增進 ... (淚目

關於這次小弟自己注意的點反而放在那張迅雷的騎兵的使用上 ... 仔細看了一下那張的能力,說不定在綠快中能配合總攻擊做出非常非常可怕的打點 ...

新牌的部份,期待 W 哪天能出一些新的 R 卡機體與期待哪天 X 鋼彈套牌能翻身的一日 (我論不可能 XDD
仔細一想...

特務部隊真的好強喔,對面要有水有速攻才撞得掉一組愛卡機,
(現在除了純藍有阿吉加持外,幾乎沒的解)

至於疊3台蛋蛋把他換掉~別忘了綠中速有燒啊~
丟個砍不壞OR赤色彗星就是1X點速攻,夠對面抖了

另外問一下赤月
放3台可樂機...不會卡嗎~
一張改成2點快速的愛卡機如何?
配上總攻擊可以3回合打11喔!!!(握拳

回復 #6 腹黑 的帖子

兩點的艾卡機我當然有放啊A_A
坐上可樂簡直是龜到對方都要哭出來 XD
對面運氣不好機體是鋼彈,
自己回合坐可樂打,對方回合付一點出去擋,
歸還又叫出來,自己回合又坐可樂打...你怎麼贏 XDDD

然後可樂機太好味了,不放三不知道放什麼(喂
抱歉,問一下艾卡機的編號是幾號啊?
其實黑旗艾卡機組最悲的也是不斷重置
因為這被天上人炸好玩的說T___T

回復 #9 Soul 的帖子

喔 這不是問題啦
你可以心機很重的在對方防禦階段把自己橫置啊 XD
問題是在對方手上搞不好有殘忍的野獸或是野望的毒牙之類...

回復 #10 赤月曉 的帖子

防禦步驟把自己橫置的話
不是會因為告白男的效果重置嗎?
還是說效果是選發呢?

回復 #11 泓閔 的帖子

正是這樣
人機一體時老是被天上人炸死T____T
現在綠色打半燒半中速+針對鋼彈真的很不錯
對付很多套牌也有抵抗力
除了白色能靠更強的暴力輾過去之外 囧"

題外話
想問問各位對搶鋼彈卡多和寶修的取捨順序@@?
原帖由 Soul 於 2008-6-2 19:46 發表
正是這樣
人機一體時老是被天上人炸死T____T
現在綠色打半燒半中速+針對鋼彈真的很不錯
對付很多套牌也有抵抗力
除了白色能靠更強的暴力輾過去之外 囧"

題外話
想問問各位對搶鋼彈卡多和寶修的取捨順序@@? ...

我應該會先優先選擇柏修吧?
比卡小一號, 而且當時對手手牌會變成公開資訊, 遇上有快速的鋼彈則是逼對手一次全部推出來(雖然說這不一定是好事 XD), 還可以比較有效的避免F91或是EXIA飛出來陰人
然後柏修也不怕遇上對手切入坐人
當然, 各有利弊, 卡多戰鬥力高, 不一定要坐鋼彈, 戰階的快速可以避免跟其他角色(ie. 西瑪, 告白)的使用時機卡到, 而且搶到鋼彈的話是解決了別人展開出來的一部分
只是現在打正編還是直接各一 XD
(不過這兩個最強的共通點之一都是人死了機體不必回去 XD)

回復 #11 泓閔 的帖子

效果是「可以」重置。

回復 #14 赤月曉 的帖子

完全沒留意最後有可以的意思@@!
那就不用怕天上人了
感謝啊~