拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
返回列表 發新帖
樓主: tony

能天使

回復 #28 厚片 的帖子

那以後就改成
以金錢根絕的戰爭
其實個人覺得有個原因是
現在根本沒有19彈可開
叫奸端趕快進19彈
有得開量一大價錢自然就會降

回復 #25 名無 的帖子

GOOD JOB!!!!!!

回復 #32 睡神 的帖子

恩~"~
問題是...
那張就算有得開...
量也不一定會大...
其實這種東西就是這樣

從一開始每個(混色)deck都要三張
接下來變成只需要兩張
再下來可能一張或是一張都不需要

卡片一定要不斷的推陳出新才能活絡卡片世界
小弟在此插個話
某位大大之前聊天的時候跟小弟提過一件事情
"想想以前P裝剛出來的時候吧!"
雖然是開玩笑的講的
不過我想現在的情況還頗類似的
因為選擇性不高 需求量又大 自然的價位會漲起來

換個方面想
體諒一下收牌的人
花了1000收能天使的人  要他們以800或者600的價格放掉
好像有點對不起他們
就像當初很多人花了450甚至以上收了炮Z
結果落到需要用200  150甚至以下的價位放掉
那是多麼心痛的決定

時代會改變現存的這些情形
我們只是剛好走在過度期上而已
這也許也不是任何人的問題

以上是小弟一點意見
原帖由 shadowfoxdm 於 2008-4-30 00:54 發表
歐~~
那照這樣說
像我這樣玩卡片的人
不就全都是笨蛋嗎??

而且
哄抬又怎樣??
不想花錢去買
就自己去開阿
用拆卡成本來算
現在的價錢已經算便宜了

而且EXIA在台灣算可憐了
日本的拍賣
一張喊到5~7000
是常有的事

...

其實我很同情某位心直口快的版友...= =

我不知道一些好用的查詢網站
是否能代表日本的正常行情(如一刻館)
如果勉強還可以
那表示日本的卡價跟台灣差太多
不適合相提並論
動輒兩三千日幣的機體
如果在台灣你願意用等值的台幣來收
再拿來做舉例
否則 日本卡片價格我都是除以10換算成台幣的價格
雖然台幣比日幣約是1比3

也因為台灣單卡價格普遍低於日本
造成台灣開一盒大多虧很大的情形
也是能天使價格水漲船高的原因

雖然我也很懷疑 是不是在日本真的價格能有那麼高?
就像慈愛在台灣網拍 現在是約3000
但是也只是擺在那裡而已
不知道會不會有日本玩家拿來舉例說明他為啥慈愛要賣很貴 XD
某種神祕的輪迴模式,看看笑笑就好

新卡,強卡,或突然因為某種需求變很貴的卡片(例如新興強勢套牌)

-->搶收,理由千奇百怪,但是無外乎流行,怨念,卡通正在播,當紅冠軍套牌參考,或卡片就是強

-->大家一直搶,供不應求-->好貴好貴,開始非常天價的狀況,但是還是很多人在搶,不過也有一直擺在那邊但是一直沒賣掉的狀況(因為太貴)

-->因為太強被勘誤/維修/禁掉,或者規則修改造成衝擊,或者環境大變更,或者出現傳說中的復刻預組等

-->價格往下掉,還有在用的至少較低價還賣的出去,一整個武功被廢的只能賤價大甩賣,盛況不再,除了抽濾系還能因為新手的加入,復刻彈已經太遙遠所以價位再起,機體大部分的狀況是等著完全被遺忘,然後讓萬代悄悄地重出同名機,重新新一次的輪迴

感覺有點像駭客任務耶
話說說真的 ... 我沒想到這個串能活這麼久還大家一直在討論耶 (爆炸

另外版大那個回文我看到當場笑了 XDDDD
除了 GJ 我想不到別的形容詞 XDDD

不過其實別光說日本的卡貴 ... 我個人覺得日本的卡片遊戲整個架構比台灣的健全。
因為不說其他的,光說店家會讓玩家把買來的卡片賣回去就是個很大的不同。

所以我覺得感覺整個不一樣啦 ...

另外 ... 鋼彈大戰出到現在除了能天使之外,有其他的機體曾經到過這種價錢嗎?(比賽獎品卡之類的我先不算 XDDD)

我印象中是沒聽過 ... 可不可以請很早之前就開始玩的前輩大大們跟小弟說一下呢 XD?
恩~"~
SP-1 u鋼彈
是有這樣過...

回復 #36 鏡稜 的帖子

推!!!鏡稜兄所言甚是阿!!!

回復 #4 赤い彗星 的帖子

看來這位大大不是沒錢買,就是根本沒看就批評00不是的廝.
雖然這種人看多了...也好,少一個人買就少一種同型deck
只是實力的話...比賽見真章吧
因為通貨膨脹了~~所以漲價
(拖走毒打)
沒落了的GW, 不過還是遺愛(也可以看作我的腦袋有問題仍然肯投錢進去)間中會當幫卡舖老闆減少蝕(也可以看作可能人家已經賺夠了, 我是在幫他買垃圾)

能天使, 現在 $10@了, 現在反而一張紫基本G的價錢仲貴過它
不知老闆何時肯把以前珍貴的東西放進卡簿賣, 再看它們的價格降到 $10-30讓我收, 直接問老闆價就很大機會會仍然是天價, 供求問題, 而且可能會令價格不會跌

我還痴線的期待GW 會有重回舊制, 玩回舊卡再由第29彈出的一天, 雖然明知不可能, 唉~時代問題就是時代問題, 除了遊戲王這個不知為何仍然是很大魔力能有很龐大玩家外, 其他卡片遊戲在我眼中都是過眼雲煙等沒落似的...雖然我沒有為我坑在GW後悔過, 只為明明好好地地一種卡片遊戲被拋進谷底

苯大啊苯大, 看不到GWN的玩家比GW的玩家少了幾個圈, 現在差不多都沒有人玩了吧, 也不見有人更新卡組分享了