拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 6568|回復: 15

黑色該如何對付小快[綠.藍等].成長藍,S鋼等等的藍色牌組?

身為死忠的純黑玩家我已經到了有些絕望的地步,隨著藍色的無限加強,黑色在戰場的生存空間越來越小....請各位大大幫幫小弟我吧~

小快我有想到這幾張:
命運錯綜.高高角度的射擊.吉翁掃討作戰[現在可能只能掃的到小鋼球]
至於成長藍[?].S鋼[鳳,木星歸來的男人?]....誰來就救我啊~

正在為黑控想備牌的人敬上

純黑TR賈布羅應該是現在最強的純黑吧...

只是報導改效果之後個人已經不想放報導了...

回復 #2 fish26941515 的帖子

只要是黑色的牌組,不是我自誇,我都組的出來~
但是我現在是在為我的備牌煩惱阿~
報導...雖然改過但是我想還是沒法不擺吧....
命運錯綜我是定位在正編...畢竟基本上純黑直出機不多..或許說基本上沒再用= =

Z篇賽口鋼彈

木星歸還的男人

迪坦斯結成

夏克蒂的祈禱

橘子

隕石爆裂

上面都是我曾用過的備排...

當然張數就自己去斟酌

如果真的要龜其實也是可以東西腮機庫後恫赫
順道問一問
我不太清楚報導被改成什麼樣子
有沒有同好可以說一下效果有什麼不同?

黑色我習慣用混戰+TR-5和對手正攻的說... 囧
除非對上萬惡的Nu和Exia
不然配合那台黑色以外不能擋的TR-1
可是威的很啊
成長藍我沒什麼辦法...
只能用暗殺之類早早幹掉阿吉或士郎干擾...囧

S鋼黑色不算是太怕吧?
拆OP要什麼有什麼
女神鳳,新的拆OP,殺人機也足夠了
小飛機在OP被拆後也沒輒了
要怕也是怕對手的保護OP對策和抗性很高的S鋼...

純黑我覺得的確很難打
但是邪惡一點混綠色就已經很好打(淚目

回復 #4 fish26941515 的帖子

隕石爆裂是...是核衝嗎?

回復 #5 Soul 的帖子

新的拆OP.殺人機..是指?卡地及哪機吧?
其實我覺得純黑蠻怕S鋼的...
現在我在我的正編加入了新彈的炸機OP,對到S剛時我想我會把木星歸來的男人[*2]和春雨鳳[*2]來一起對付S剛吧!
唉~但是在這彈出之前的店家賽,我在預賽跟決賽連被S剛直落2,真的很無力
手牌控不到,機體不是不能殺就是會一植被OP撿回來,倔算用單用到木星歸來的男人或春雨鳳也無法完全取得優勢,總之...煩啊

成長藍的話我就會覺得在稱到我要展開的時候...我的血就快要見底了....到後期很難啦回來.....倒底前期要用甚麼稱哪....

C-4 U   メテオブレイカー
【追加コスト⇒自軍G1枚を廃棄する】
(常時):ジャンクヤード1つにある、同じ種類のカードX枚をゲームから取り除く。

拿來吃王牌奮鬥,白負數,黑茶喜歡撿就移,S鋼,還有該死的無頭和大師都異常好用

新的拆OP應該是"卡地"吉那專用機吧
回樓上的,隕石爆裂  是  紫色 廢棄 墳場卡片的 卡 ( 移墳 用 )

可是 隕石破壞 三點 還要爆G ,黑色的 C-Z2 兩點用 移除 三張 也不錯 而且 不用爆G

新的拆OP 應該是說 20彈的 金魚機
有道理...但是我還比較喜歡移除超多的XD

...

我覺得 現在打 4點主體的黑色比較有優勢

主要就是三點一定要準時發西羅克之眼吧

另外時限解除本來認為是一張沒有前途的卡

不過在實際看有人使用過 跟 被用過後

其實發動的速度比想像中快

且滿難解的

不過會跟武統卡到是缺點

對上小綠快...

大概就是 四回準時定武統 伍回掃場 比較有解吧...還要 應撐到感應鋼 跟 慈愛才有解吧...

斬鋼 黑霸機 TR換裝為主體  的話比較能撐的住 至少四回合可以直出  被游擊隊戰法等壓倒還可以 換裝

小綠快拍電影狀態 基本上是沒什麼解的...

如果有基連 真的就更苦手了 更不要說被炸地

對S鋼的話 正編還是推薦會放夏可帝祈禱 跟 黑霸機 還有 移除OP跟廢棄堆的鳳線再環境建議擺兩張

S鋼最麻煩的是那個拆機體的OP吧 而且廢棄堆也很怕被移除

如果沒那個OP的話 S鋼除非拍電影 不然速度方面應該還好

撐到 掃場的牌出來 應該不會難解

不過純黑比起黑綠 在現今這環境真是辛苦

綠色 4點就有黑色 5點以上的招 甚至還可以放入 OO的機體 4回便有非常利害的直出機體

對上小快抗性又高出很多

現在黑色如果執意要打的話

其實最近幾彈小黑快有強化

還滿厲害的  囧

例外 厲害的黑中DECK

之前好老師有開班授課過的說

去煩他 哈哈哈

回復 #11 Y囧O 的帖子

大大您說的應該是
Time Limit 吧?

這張我的紅茶 X 鋼非常討厭他 ... 除了靠宇統康掉之外無解。
DX 被掃進垃圾場我就要準備再見 ... (會連駕駛一起進去,而且多蒙抗不住 ...)
頂多改放能撿墳的備牌,但是黑色又能移我墳場 ...
我一直覺得這張不弱 (不知道他算不算強,但是只少應該不弱吧 - -?) ... 結果之前一堆人講他很廢 ... 我就覺得頗疑惑 @@"

回復 #12 kjhlkimo 的帖子

這明明是黑色的無價寶才對啊
能掃掉麻煩的曉和大師鋼彈
這種四點神物要到哪裡找啊=口=b

藍黑配上無頭鋼來一個自爆也是強勁無比...

回復 #11 Y囧O 的帖子

時限解除是哪張新彈炸機的OP吧,我也覺得它是一張神卡,它可以把哪些防破壞的討厭東西炸掉,實際用起真的很威~
黑色對上小快前期要如何稱...我想也只能用命運錯綜.高高角度的射擊.吉翁掃討作戰隨便挑幾張來去備牌了...唉~

我也有小黑快,我也覺得還蠻強的....只是很少拿出來打[因為我只有50張卡套 一直忘了買],比起黑中速要怎麼組,我還比較想要知道各位大大小黑快怎麼組說~有空我把我的小黑快PO在牌組討論區,到時請各位大大多多給建議喔~
原帖由 純黑狂亂 於 2008-3-20 16:53 發表
時限解除是哪張新彈炸機的OP吧,我也覺得它是一張神卡,它可以把哪些防破壞的討厭東西炸掉,實際用起真的很威~
黑色對上小快前期要如何稱...我想也只能用命運錯綜.高高角度的射擊.吉翁掃討作戰隨便挑幾張來去備牌了...唉~
...

新手第一次覆

我手上也有一副黑色的中速deck,雖然綠小快很討厭但也不是不能打
我組的是黑色TR-1
初期靠的是高達高達篇的3分TR(因為可以用代替cost 2分出場)
中期即是靠 流轉篇的TR-1 及 拿hanger 的TR-1
而後期則是靠eb2 的TR-1
而輔助機則下了 沒黑機擂不了的那部, 及 流轉篇的小飛機

打法是換裝換裝和換裝
只要在對綠小快時,eb2 的TR-1 在4分準時出場
對面也就被我吃住了