拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 10395|回復: 20

鋼彈OO第23話

恩~"~
洛克昂果然掛了...
心情極差
沒有任何評論...
先為鎖定兄默哀3秒
...
...
...

oo後幾集劇情推進相當之快,卻又不失緊密.
幾乎是集集都有爆點...(也可以說是淚點吧...)
這次的監督水島和腳本黑田算是掌控的很好.

話說這次天使眾4之有3隻都開了trans-am
這個外掛還真不是蓋的!!!(可能比種系列開的更大了...)
3倍速的主天使甩尾飄移...帥氣!!!
還能激勵阿雷魯亞阻斷超兵一號的毒電波...
這個trans-am實在是繼0式系統又一重大發明!!!!
不過時限過後機体會脫力,這個倒是很危險...
(期待trans-am的天使眾卡片化!!!!)

還有,主天使的外掛武器組還真不少,
這次又多了尾部推進器及光速加農砲.
好帥氣啊!!!  希望1:100系列推出主天使武器櫃套件...
其實個人覺得比較有問題的
是之前熊大叔明明找個戰艦就花了那麼大功夫
上集突然就能夠掌握母艦位置展開突擊
從AEU那邊的對話看來好像突然就得到偵測GN粒子的技術
這集更是連整備基地的位置都被知道了
諸如此類沒說明的小細節實在太多

不過可以預期的
這些都會成為外傳故事的材料

回復 #3 傳說 的帖子

其實嘛
沒發現在GN粒子的威能下
天人還是一直可以互相通訊嗎?(特別是那三位一體)
所以由GN-X入手相關技術也不出奇

Lockon...
一路走好了
天人四子中技術最好的那個先去了
氣氛和配樂營造的相當好啊
遺言和哈囉的聲音更是...(淚目
雖然有不死的可能(很低,爆炸有碎片作流彈,而且身邊環境又...)
可是理由不要給我硬上就好了(看看那為化不能為可能的男人...)

下集
要下台的還是繼續要下台
現在話話死人
看看下回哪一位下台吧(或者是三位)
看預告很像是提耶利亞的感覺

另想不到00連小角色也一直發揮的那麼多
簡直是把那位角色的特性用盡了
那位Flag Fighter也是懷著覺悟英勇戰死
可惜光芒被Lockon遮掩了

最後
沒算錯的話GN-X本話爆掉14台
總共只剩下12台
某程度上來說三大國虧很大
14台GN-X加一部鋼彈(這部最小也大破吧)才換死了Lockon

本週為洛克昂默哀週...
嗯嗯
哈姆還沒上場耶
FLAG還沒魔改好?

所以第二部曲洛克昂的兄弟出現預定?

這時候反而希望化不可能為可能的出現
可是看預告部分應該是無望
(跟沙慈姊一樣吧...總是留個極微小的希望結果下集一開頭就宣了)

師匠掛了嗎?機體看起來是爆掉了?

師匠就這樣死了的話,感覺好無言啊
逃過了捏它的DEATHNOTE(原本捏他是說由剎那幹掉)
感覺有魔王的架勢了
原本期待它能跟剎那在宇宙中轟轟烈烈的戰一場
卻因為洛克昂的最後狙擊掛點

而且掛點就算了還帶走洛克昂...這點來說師匠再多死個幾次吧(怒)
結果連遺言都被洛克昂蓋過去,活該

搞到最後還是終於被雜魚化嗎?
那你為何不一開始就被剎那三倍速踢死算啦?師匠!

釘宮怎麼辦?本來以為會被剎那撿走
要拜託王留美大小姐收留嗎?

回復 #6 zakuiii 的帖子

畫面看不清楚
不過最小也大破
整個下半身被掃掉了
二次爆炸時還不知道有沒有剛好炸掉駕駛倉
真的要看下回了

在還沒送上熱騰騰(?)的鎖定遺體給觀眾前
還沒蓋棺定論
只是不知道再出場的話監督會找什麼好理由解釋...
一小不心就會成為那位死不去的穆大叔 囧
啊~~!!
洛克昂    你竟然丟下フェルト・グレイス(菲爾德

我......

主天使好強啊!!
開Trans-am時留下殘影

哈利路亞幫阿雷路亞擋掉腦量子波

這真是合作無間!!

等在主天使的Trans-AM模式的卡片啊!!

洛克昂掛了,天人四駕駛中唯一的正常人就這樣走了......(這種情況下要活也很難吧,不要說穆大叔的奇蹟再現啊)
雖然死得很壯烈,不過總覺得薩謝斯應該沒死(要不然剎那就少了一次大對決)
話說編劇真的想收洛克昂的心態非常明顯
其他鋼彈危機時都有外掛TRANS-AM可以救命
力天使卻來不及開就掛了......(默哀)
而剎那的心理狀態原本就很脆弱了(有兒時的衝擊),現在又親眼目擊到洛克昂掛掉,自己來不及救
非常擔心剎那會不會變得更自閉
之前看到的預言居然成真了
現在這一季還有兩集,很擔心阿雷路亞和提耶力亞會在最後兩集一集收一個,囧

個人不負責猜測力天使的下一任駕駛是洛克昂二號(那個伏筆應該是為了此刻而存在的吧)

TRANS-AM果然能力會變三倍啊
為啥身體變紅色能力就一定要是三倍啊(夏亞:紅色三倍才是王道啊)

回復 #9 睡龍 的帖子

我看師匠應該還沒死
以他的戲份
他死時怎麼一個特寫也沒有啊...

下一話到提耶力亞了吧
鎖定就這樣去了
他的反應和剎那差不多的說
看那預告...
連三倍速也用上了
之後兇多吉少 囧

紅色三倍是致敬
是致敬啊XD
原帖由 Soul 於 2008-3-16 22:11 發表
我看師匠應該還沒死
以他的戲份
他死時怎麼一個特寫也沒有啊...

希望他是別這樣死掉
期待他跟剎那大戰
光輝燦爛得戰到最後...
...
...
讓剎那外掛主角威能三倍速附身老頭給他加持削人棍下去,一報洛克昂之仇
(這樣說起來會不會就在這裡被射爆退場比較好?小新爸爸?)

其實也可以在第二部曲裡讓剎那和半殘師匠在醫院裡再相遇
然後剎那拿半自動步槍把師匠打成肉醬
這樣還可以順便向FMP致敬
古有宗介射殺九龍,今見剎那斬殺師匠
可喜可賀(炸)

原帖由 Soul 於 2008-3-16 15:08 發表
在還沒送上熱騰騰(?)的鎖定遺體給觀眾前
還沒蓋棺定論
只是不知道再出場的話監督會找什麼好理由解釋...
一小不心就會成為那位死不去的穆大叔 囧

這樣的話一流的悲劇就變成二流的搞笑喜劇了
雖然我覺得這樣也不錯啦,這次限定

說起來,菲特那一幕讓人好心酸啊
她飆淚配上哈囉的 洛克昂...洛克昂...洛克昂...
這一幕看了真的很難過啊
而且艦上原本瀰漫著全員存活的氣氛
一下子跌到谷底啊...

話又說回來了,師匠是大魔王的話
開著扥爾吉斯...不對,是FLAG改的哈姆要怎麼辦?一人一集順便各再拖一個?

回復 #11 zakuiii 的帖子

據說水島送便當不會心軟
鎖定兄...囧
要吐出便當需要很高功力才不會做成作品崩壞
看看水島做不做了
當然
我是傾向不做這回事的
一回來英勇戰死的氣氛也沒有了(眾毆

不過...
看到消息說NT預告說到了24話四位GM還是存於存活狀態
這是啥米預告?

第一季大魔王是國連野郎吧
首先為CB裡頭少數的正常人默哀30秒.....

OK = =

話說~聽到哈囉的電子音一直喊著 洛克昂 洛克昂 洛克昂
有點鼻酸的感覺阿~
一集死一隻的捏他...可能性感覺真的頗高的

不過有幾點還滿好奇的
1.腹黑女去哪了???   照理說他的偽GN爐應該已經沒能源八~
   怎麼好像沒看到他和死小鬼一起回去??

2.下集預告....那隻全身金光閃閃還會嘴巴開開的東東
   到底是啥東東呢~?
   (告密者的專用機嗎~??)
EXIA是""近戰特化"",打2號機時卻被打得無力還擊,劍全被打走-.-
力天使是""遠戰特化"",打2號機竟然用"劍"把手斬下了- -"
天人的機帥選擇系統真是有問題....
話說...
這一話...
王留美大小姐沒出現...