拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 7695|回復: 6

[公告]資料庫崩潰

晚上才剛上傳完照片,
伺服機就馬上掛點。
原以為是一般的當機,
結果連資料庫都一起陪葬。

已經不知道該怎麼辦了。
版大~ 不知道您有沒有 2顆硬碟? 若是有的話,拿1顆硬碟
做為 每日(每週)資料庫備份用,這樣即使 伺服器掛點,至少
文章不會差太多,且您要做的復原工作也會輕鬆一些

原帖由 shiner 於 2007-2-25 07:05 發表
晚上才剛上傳完照片,
伺服機就馬上掛點。
原以為是一般的當機,
結果連資料庫都一起陪葬。

已經不知道該怎麼辦了。
嗚嗚...
其實備份並不麻煩,
只是之前一直在偷懶。
這次真的嚇到,
以後會每天備份。
簡單一點就是做RAID-01,也不用天天備份啦!!穩一點好!!
唉唉...
其實硬碟並沒有壞,
而是因為當機導致不正常關機,
而讓正在讀寫中的資料庫黨發生異常導致的。

現在只要流量一增加就會莫名當機,
話說增加也沒加多少啊,
只是從100Kbps  提升到 500Kbps。
我的總頻寬約1000Kbps。
電腦是P4-2.8 記憶體是1G。
實在沒道理會因為處理網頁這一點小事而當機啊。(平均CPU使用率不到1%)
唯一能想到的就是軟體相容及匹配問題了。
想到這裡就一個兩個大。
以我的經驗
在WIN上掛阿帕契
容易出問題
尤其是在2003上
我就是解決不掉這個問題才改成獨立安裝
改用IIS
如果你覺的對LINUX還熟的話
個人覺的把平台改成LINUX會比較好
其實我多少有個底,
只是面臨兩難。
如果使用WINDOWS,雖然簡單,可是必須面對高價的授權。
如果使用LINUX,雖然免費,可是必須面對困難的學習過程。
所以,之前一直不想直接面對,
可是,面對越來越高的故障率。
看來是必須痛下決心從中取一。
其實最早初的主機是用REDHAT7.3架起來的,
為了UTF-8編碼的網頁才在去年改用混合架構。
說實話現在能免費取的LINUX其實已經不多了,
現在真正完全免費又容易取的,似乎只剩下freeBSD。
freeBSD不知未什麼始終無法上手,
大概是跟REDHAT的安裝方式有不少差異。
不過看目前的態勢,真的要趁早改版,
不然繼續當機下去對網站及同好們,
都不是一件好事。