拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 4982|回復: 15

對付純紅克斯鋼彈的方法?

我之前用藍色賽場deck﹝跟這次冬公的冠軍牌組幾乎一模一樣﹞跟朋友的純紅克斯打,打了五場全敗,幾乎每次都是GP03被轉向轉走﹝更扯的是上面還坐卡密爾,簡直是虧到爆!﹞ ,克斯兩邊高機動打,還附加一台GP03也是高機動﹝被轉向轉走的﹞,光靠Z3和阿斯特納吉實在很難擋,對方克斯還坐卡羅索,強襲、感應砲!
我還組了一副紅黑,第六回合下吉歐把克斯加卡羅所搶過來,他不管我有沒有出擊,傷判都用拜神把我的吉歐彈回本國﹝結果克斯又回到他那了﹞,他還定了凌駕,每次我莎莎比想要出去打人都被他支付一點費用躺下,要不然就是用小兵地加感應砲把我換掉!真是感到好無力啊!

所以我想請問各位大大

對付克斯到底要放什麼才好呢?以目前的情況,很容易就被他直落了
藍色賽場DECK需要放什麼?
紅黑又需要放什麼呢?
需不需要放所羅門的海域﹝紫地:戰鬥階段橫置,這回合全部機體高機動失去﹞?
克斯套牌的弱點有哪些啊?

希望各位資深的玩家能給我一些建議,感謝!
不懂...你 藍色? 2張3段購 還有問題嗎....
G3 + 米迪亞全都能砍吧
不然 原鋼 或 Z篇 利迪克里亞斯
感應砲之前 也能先彈機體...
話說 只要你砲Z 有坐人 會輸他嗎?...
人可以放 11彈 滄海烏索  阿 可開 2效果!
或 8 彈 西普克
Z篇長大Z 也不錯...

原帖由 七本 於 2007-2-5 21:42 發表
不懂...你 藍色? 2張3段購 還有問題嗎....
G3 + 米迪亞全都能砍吧
不然 原鋼 或 Z篇 利迪克里亞斯
感應砲之前 也能先彈機體...
話說 只要你砲Z 有坐人 會輸他嗎?...
人可以放 11彈 滄海烏索  阿 可開 2效果!
或 8 彈 西普克
Z篇長大Z 也不錯...

我想原PO已經講他是組跟冬公冠軍構成幾乎一樣的套牌了吧
哪來的砲Z原鋼里克迪亞斯?

回首篇
坐17彈西布克就可以防轉向了
也可以切入對方貼發火急摔掉轉向,加上還有三段構在拆
如果對方沒過年幾乎不可能轉走你吧(拆掉一張下回合又自摸一張之類的)

純藍普遍要擺的東西這次冬公八強裡的純藍都擺了,想要打的順只能靠自己實戰微調
備牌擺17彈F91之類的,紅色看到這台基本上無解,只能跟他硬戰
轉不走踢不飛還不會被敵軍效果橫置,對面叫個五點以上合計國力的卡片出來還會跟著跳進場,對紅這麼棒的備牌去哪找

紅黑的場合,你提到他用的招,也可以擺同樣的招來反制.....
再說紅黑有些殺招也可以逼對面康來消耗對手的康牌.沒有到一定會輸的地步吧

克斯請用小快把他衝爆,這是最快的方法
拿小快打克斯~~

要幾場勝利就有幾場勝利(我承認我來亂xd)

混紅的話請第二場換上你的虛偽的報告並第一回合定下來

你就贏了~~(我還是來亂xd)

克斯本身就有一定強度,以藍色打的話,17彈神人、火急都可以躲轉向或崇拜者吧~還有三段構、白色傳說拆OP,克斯打人確實很痛,但你Z3、GP03打人也很痛,而且Z3不斷回血,優勢不比對手低,至於紅黑的話..基本上你也有康牌吧..對凌駕,一發黑霸也解決了..如果有大炮魚的話,出擊就把克斯頂爆了,所以總覺得優勢不會太差,如果是運氣問題的話..就多上香吧~
感謝各位大大的建議
我大概了解了
解是這樣解,但对面一樣有解,純紅克斯鋼彈的穩定是很高的,拋開運氣問題来說的話,絕對是純紅克斯鋼彈比較優勢。說實話,純紅克斯鋼彈現在是打藍色賽場deck最輕鬆的。海域還是不要下好,海域+整備人多的話,估計对面下攝政演说来卡你。
通常玩到後還都是卡地在敗= ="

不然就是有一方過年

不然基本上輸贏難說

(幾本上紅愈到藍第2場巴比倫就幾乎變白紙一張了- -.....有人建議用血數+移除夏亞換血XD

純紅克斯基本上活很久了

相較於出不到半年的純藍中速

克斯已經被很多人發揚並且加以修正它的缺點

純藍中速還有很大的改變空間

不過純紅被小快打爆的也不在話下= =|||  (綠水炸地太強了╮( ̄▽ ̄)╭
我是覺得駆り立てるもの比F91好用

可以防轉向和親衛隊,而且要康掉幾乎是不可能的

打白也可以防部品跟回歸死神或STARGAZER

F91對XI就算叫出來也常常只能在家裡罰站,常常出擊只是得到了巴克COIN一個

海域我覺得要放,據點擋XI還可以撿ACE呢~

XI就是強在他的穩定,不過遇到小快就只能祈禱5回卡羅索準時上班

話說最近在尋找可以慘電純藍的deck,不過好像沒有~囧

可以慘電純藍的deck啊...
理論上黑色是蠻剋藍色的....不過前提是要夠順
因為以賽場流行的GP03 deck,遇上the-O 幾乎沒救
再加上黑色殺招多,順起來甚至連國力都清光光
藍色雖然是神人神機,但沒了國力,幾乎也很難復活
原帖由 Hiroyuki 於 2007-2-5 22:11 發表

我想原PO已經講他是組跟冬公冠軍構成幾乎一樣的套牌了吧
哪來的砲Z原鋼里克迪亞斯?

對付克斯到底要放什麼才好呢?以目前的情況,很容易就被他直落了
藍色賽場DECK需要放什麼?

你好 我要回答的是這個問題謝謝
克斯效果是什麼呀????
它的感應砲不是要做人才能發嗎???而且他國力大..有紫國立才減2合計國力不是嗎??
那第2個效果是什麼???
它到底多強壓????

因為我沒看過它...所以想問依個各位!!!
原帖由 熾翼之風 於 2007-2-7 11:18 發表
克斯效果是什麼呀????
它的感應砲不是要做人才能發嗎???而且他國力大..有紫國立才減2合計國力不是嗎??
那第2個效果是什麼???
它到底多強壓????

因為我沒看過它...所以想問依個各位!!! ...

U-130 R  RX-105  Ξガンダム
 プリベント(5)  高機動  サイコミュ(3)
(自動B):《[2・4]》このカードは、自軍紫 国力の数と同じだけ、合計国力-1してプレイできる。
(自動B):このカードは、手札にある状態で敵軍青 国力が発生している場合、「クイック」を得る。

並不是有紫色國力減二合計,而是[2.4],有幾個紫國力就減幾點合計國力
再加上有高機動,感應砲三
目前藍色滿天飛,所以也不怕用不到快速的異能
算是純紅打擊機主力之ㄧ
嗯嗯!!了解了!!
那感應砲也就是一定要做人才能發!!對吧!!
那我在問個問題!!
人物:卡羅索的效果視???

那你們說高機動的GP-03是哪之??效果又適???
原帖由 熾翼之風 於 2007-2-7 14:07 發表
嗯嗯!!了解了!!
那感應砲也就是一定要做人才能發!!對吧!!
那我在問個問題!!
人物:卡羅索的效果視???
那你們說高機動的GP-03是哪之??效果又適???

感應砲要坐具有NT記述的人才能發,並不是只要是人都可以

卡羅索,你說的應該是17彈的,那隻比較常用,可以不斷的生小巴庫當作炮灰,也可以搭配他的座機17彈的妖花使用.
CH-C39   2/5/0  カロッゾ・ロナ    R
 プリベント(9)  強襲  家名
(自動D):自軍ターン終了時に、バグコイン1個を場に出す。バグコインは以後、{UNIT、名称「バグ」、地形適性「宇宙」「地球」、1/1/1}として扱われ、自軍コマンドの対象にならない。

目前說的GP03都是指疾風的炮火預組裡的那張,雖然合計國力要7,但是因為可以換裝,所以可以再合計國力4時就跳出來,不但屁股大,還有高機動
,只要有手牌,就可以燒機體,手牌在4以上時不會成為敵軍指令的對象,正因為這些優秀的能力使他成為目前藍色的主流機.
U-270  2/7/2  ガンダム試作3号機  5/4/7     
 【1枚制限】  高機動  特殊シールド(3)  《[2・4]》 換装 〔ステイメン〕
(自動A):このカードは、「換装」の効果の対象にならない。さらに、手札が4枚以上ある場合、敵軍コマンドの対象にならない。
(戦闘フェイズ):《0毎》このカードが戦闘エリアにいる場合、手札1枚を選んで廃棄する。その場合、敵軍ユニット1~3枚に1ダメージを与える。