拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 7255|回復: 28

攻略S鋼套牌的方法是啥啊?

小弟我組了三副套牌,分別是純白P裝、紅綠OO、藍綠結婚式大怪獸
但是今天下午跟朋友在打牌時發現很嚴重的問題,三副套牌對上S鋼都很難打,簡單來說就是勝算很低,平均5場大概只會贏1~2吧!連一半都不到啊!我先講一下大概三副套牌對上S鋼的問題吧!

純白P裝:正常來說三回合一台S鋼,慢的話五回合也一定會有,我本身白色就是五回合以後才會有機體,可是補血自由跟S鋼對爆根本不賺,他還會在合體出來,場上核心系統跟軍事平衡,可以不斷的龜住!流星跟無限正義情況也是差不多,高機動背包打不穿啊!他小飛機擋了之後,用核心系統在撿回來!流星燒掉之後還會合出來,如果他機庫有到六台以上的話更是沒解啊!

紅綠OO:我是組電影型的OO,四回合發電影拉平均2~3台,但是對S鋼來講機庫有超過四台以上的機體是輕而易舉的事啊!所以變成我的能天使和力天使、肯普法試作機根本無法對他開效果,能天使擋S鋼就一定會爆炸,把他撞爆也行不通,沒意義啊!

藍綠結婚式大怪獸:我的大絕只有放戰略兵器,機體就只有NU鋼和大怪獸而已,NU鋼只要對手機庫有六台時就一點用處也沒有了,戰略兵器也是,勉強就只能靠大怪獸強大的打擊力衝爆他,不過並不是很穩定,有時候場上是NU鋼而不是怪獸,對方也有放阿吉跟我比神手,看誰先卡位!但是通常只要他準時三回合叫出一台,下回在叫第二台的話那就無解啦!本國都快被打乾了!

所以我想誠心誠意的請教各位大大,我那幾副對上S鋼套牌有什麼樣的攻略方法呢?應該要放什麼東西在備牌呢?
希望分別對我所組的各副套牌提出應對的方法,該放什麼備牌!

感謝各位提供您寶貴的意見啊!小弟我洗耳恭聽!
炸op,把它的op除掉
純白有私兵拆op......
三副請放炸op的 備牌   白p裝 請放 私兵三張
( 墳場是s鋼彈 也很厲害的地方  一張下去就搞定了= =xd)
紅綠就放一點康牌作干擾吧   
(個人意見)

私兵拆不了OP的= ="
白色建議你可以考慮用COMMAND陽氣死神或是OP終結條件
比較建議是用前者,後者4回速度可能慢了點
紅色可以考慮用14彈的克雷米
藍色就請盡快把OP拆光吧
原帖由 阿寶弟 於 2008-1-28 21:41 發表
三副請放炸op的 備牌   白p裝 請放 斯兵三張
( 墳場是s鋼彈 也很厲害的地方  一張下去就搞定了= =xd)
紅綠就放一點康牌作干擾吧   
(個人意見)

能告訴我紅綠要放什麼康牌作干擾嗎?
我也很苦惱要放啥勒@@

回復 #6 linmasaki 的帖子

18彈 那張c卡吧 還有看破等等( 我也有打s鋼 就是被這兩張康的很無言 , 應該是對手很多康牌....... 囧)

回復 #6 linmasaki 的帖子

S鋼的最大罩門就是那個擺三張的核心區塊系統
而它是2點的OP,放個一點康C-83もみ消し來康它似乎也不錯
核心區塊系統沒了,S鋼的運作就會出問題
綠色就試試戰火的傷痕吧~想再合體門都沒有@@~~~
白色的話
你可以用照相機
濾出三連切開
或是私兵一移再移
不然就是
部品再部品了

紅色就用康牌
綠色可用上面大大講的戰火的傷痕
配合綠燒很好用
藍綠就用 戰略兵器加戰火的傷痕清場到死

根據你的套牌就差不多這些招了

回復 #9 Tommy 的帖子

戰火傷痕我的藍綠牌組怎麼放啊?根本配不上啊!

回復 #10 多多 的帖子

三張切開並沒有這麼好濾啊!部品也不好用,如果他是三台快速小飛機咧!你根本無法用部品解決他,要能有辦法直接根除他的核心飛機或是S鋼本身才有用啊!
白色唯有用私兵去解決
要好好的利用這

回復 #1 小師 的帖子

以前有人跟我說過,S鋼的血很少,抓到他防禦的破綻可以一次讓他破關。
我自己實測的感覺也是如此,跟S鋼在那邊見招拆招反而不利。

真的要慢慢拆的話,就以拆他OP移他墳場為目標吧。
說穿了 白色只能凹私兵
拆op的備牌要上
最好能上觀星者剛彈 他機庫不滿五張衝出來的時候 可以用光輪把他帶走

紅綠OO的話說實在我覺得沒啥好解(我自己組的OO對上S剛應該也是很危險 要看自己順不順= =a)
你可能要上小康 把他的op康掉
S剛的問題就在那張OP 那張OP只要噴掉 他運作就會不順

重點的重點就是把OP敲掉

不然就要像TR牌組 有TR1可以強行打穿

能夠打中他12拳 把他補血康掉 他應該也仆了