拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: shadowfoxdm

新SP卡 "雪崩型"能天使!!??

話說只是大家以為會送機體...
HJ那邊是說會送GUNDAM WAR的PROMO卡的..(死
笨大..真是很專業很懂騙錢
這代表著雪崩型能天使會以另一形式推出..
我比較好奇的是
上方同好貼出來的內文來源是...@@?
下面為 HOBBY JAPAN版

回復 #41 GN00508771 的帖子

哇,這圖實在帥到掉渣,不虧是森下的圖
不過感覺有點像模型盒子的圖......
突然覺得長的有點像S鋼(某個角度看起來像)
連能天使都獲得了燒的能力,那藍綠OO燒又可以燒的更快樂了(大概吧)

原帖由 睡龍 於 2008-2-22 23:52 發表
哇,這圖實在帥到掉渣
不過感覺有點像模型盒子的圖......
突然覺得長的有點像S鋼(某個角度看起來像)
連能天使都獲得了燒的能力,那藍綠OO燒又可以燒的更快樂了(大概吧)
不知道這張卡中文版的HOBBY會不會送 ...

日方送這張卡的是Hobby Japan跟Game Japan
而這兩本雜誌似乎都沒有中文版..(有中文版的是電擊Hobby)
所以應該是不會送才對
幾月號?我也想買了.....
想借帖順道問一問
如果這張SP指令是在能天使已在交戰狀態時運用
還是可以燒對手三點對吧= =?

回復 #49 Soul 的帖子

是的
因為自動D的發動條件是有能天使和敵機交戰情況發生即可
若在防禦步驟已交戰時使用
在傷判步驟開始時還是可以燒對方三點

原帖由 睡龍 於 2008-2-23 00:27 發表
是的
因為自動D的發動條件是有能天使和敵機交戰情況發生即可

不是這樣的

要求「交戰中」的效果的發動條件(交戰中的檢查)…有以下幾項可能性
1. 各個步驟開始時
2. 攻擊/防禦步驟的出擊時
3. 某(些)自軍機體移動至一個本來沒有自軍機體的戰鬥區,而那個戰鬥區亦存在敵軍機體

Advanced Rule Book P.33

突然想到一個很無謂的組合技..
Exia+GA寶+敵艦拿捕+持有雪崩之名之物
另類清場?

回復 #51 △明♂▼ 的帖子

那...
這樣的話不是一樣可以燒嗎?
損壞判定步驟開始時會再檢查一次交戰
那條自動D不就還是會發動嗎...囧?
原帖由 Soul 於 2008-2-23 12:00 發表
那...
這樣的話不是一樣可以燒嗎?
損壞判定步驟開始時會再檢查一次交戰
那條自動D不就還是會發動嗎...囧?

參照上級規則書P.25
・特定のタイミングで起動する効果
“~した場合”等の特定の条件やタイミングで起動する効果は、1ターン中に1度しか起動しません。ただし、“~する毎に”等の記述を持つ効果は、その条件やタイミング毎に、何度でも起動します。

基本上要像アカツキ(オオワシ装備)的內文那樣
才能做多次效果解決
不然通常都是一回合一次..

回復 #56 Kaiba00 的帖子

不@@
我的意思是那即使在能天使交戰後才使用這指令
防禦步驟是發動不了效果燒對手的了
但到了損傷判定步驟再檢查交戰判定時還是會燒對手吧?
原帖由 Soul 於 2008-2-23 16:36 發表
不@@
我的意思是那即使在能天使交戰後才使用這指令
防禦步驟是發動不了效果燒對手的了
但到了損傷判定步驟再檢查交戰判定時還是會燒對手吧?

是這樣沒錯

50#已經修改好了
看回50#的回覆就行
剛剛看到新卡雪崩型
既不是機體 也不是op
竟然是指令
感覺就是不好用
還好之前沒有期待這張卡片