拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: 小師

如此神奇的牌,眼差和OO!

原帖由 teferi 於 2008-2-6 12:48 發表

ok 既然無頭和毀滅這麼威 那為什麼現在貴的是眼差?

眼差貴是因圖嗎?非也 其他拉克斯圖的卡也沒這麼貴
是因為是SR嗎?非也 其他SR掉地上你可能不一定會想撿

那很明顯的   眼差會貴是因為其能力強 用的人多
所以我一 ...

對面起手天糊夏亞開打等你4t下慈愛就GG.....

看那成長藍精美的各機連繫....綠的理想復仇者還有強行徵查....更不用說特G貴族主義

再說他只是以自己所擁有的場面做回復

當你場面輸對面能吃的也沒那麼多

不是卡真正的強

而是做出那個循環的人強

阿吉很強

但是沒機體只能乾瞪眼

慈愛很強

但是沒有東西利用比沒捨山還悲哀

加上能做循環的卡現在都好收且不貴

當然必要元素跟著水漲船高

回復 #45 teferi 的帖子

是啊是啊!同感,每次我也是看到國代8強和日本GT決賽前幾名都是好幾副都放眼差的,所以眼差才會是一張強牌啊!眼差除了黑綠和綠中以外,其他DECK都是正邊一張的命啊!所以可以說是任何DECK可以放眼差都不為過,日本他們自己店家也說過,眼差出了幾乎全色使用可能啊!
眼差是因為圖是拉克斯才貴的阿.....= ="
OO好用才這麼貴

收這些卡真的要有錢有緣才行~
原帖由 teferi 於 2008-2-6 12:48 發表

ok 既然無頭和毀滅這麼威 那為什麼現在貴的是眼差?

眼差貴是因圖嗎?非也 其他拉克斯圖的卡也沒這麼貴
是因為是SR嗎?非也 其他SR掉地上你可能不一定會想撿

那很明顯的   眼差會貴是因為其能力強 用的人多
所以我一 ...

原帖由 teferi 於 2008-2-6 22:07 發表

照這說法那根本沒什麼可稱強牌了
強如長劍Z也可用宇統直接康了 等你噴完搖個旗子 變型飛起來洗你異能
眼差如真的只有純綠在用是不可能飆到現在2000+的價了
台灣國代8強和日本之前幾次大會可自己去看看有幾副有眼差 ...

原來強牌的定義就是多人使用,
請恕我無理的說一句 ,
看看全世界所有的比賽, 沒有一副白色的套牌不用白基本地的, 而且肯定正編10張以上, 那白基本地一定強得過火的牌了
那我問為何白基本地不是5000+的價?

你要是用眼差跟戰技熟習的價去比我沒意見, 但去跟無頭毀滅去比絕對是錯配的
你要明白要抽中一張眼差說的是4盒都可能沒有的情況
當你抽中眼差時可能正在說背後會"附送"無頭毀滅再加相機異端各4張以上
出貨量如此多的情況下無頭怎會貴的起來?

另一個說法, 同一樣是綠色command, 開戰前一副牌組最多下一, 但電擊作戰就可以下三,
在閃電作戰在現今無論使用量,需求量還是實用性都比開戰前都要高的情況下, 想問一下開戰前的價為何比電擊作戰還要高?

原帖由 knightzero 於 2008-2-7 18:37 發表

原來強牌的定義就是多人使用,
請恕我無理的說一句 ,
看看全世界所有的比賽, 沒有一副白色的套牌不用白基本地的, 而且肯定正編10張以上, 那白基本地一定強得過火的牌了
那我問為何白基本地不是5000+的價? ...

你的說法跟本是太過牽拖~
基本G是每付套牌必備的東西....這樣提有何意義?

強牌之所以多人用...就是因為強到可以剋不少東西或是容易發揮其效益
並不是每個人都能像老師一樣~發掘出沒人注目到的強卡
所以才會去學別人用什麼打起來強~就跟著學

另外您說開戰前貴於電影作戰!!?
真不知大大您是那跟筋不對勁....我到目前還沒收超過200的開戰前
搞不懂低於200的卡怎麼跟隨便賣都能200的電影作戰相比較~

眼差強歸強,可是老實說一場下來大不了補個15~21度左右
吃光op了吃人,人吃光吃機體,機體吃光了又吃g,
G都吃光了就可以收牌了...
場面差太多的話眼差可以補回來嗎?
最多是自已稍有劣勢時救命,
或雙方均勢時跟對方換血...

平常玩都會發覺眼差可以吃的東西多就代表招少....
血再多了沒有招都不能贏吧?

所以其實眼差會貴最主要還是供求問題吧?
在下是覺得每個環境下卡片的價格.取決於2個主要因素.稀有度跟實用度...次要因素就是主流非主流以及所謂的卡像以及個人收藏的偏好
先談主要因素..目前市面上最貴的2張卡
慈愛眼差
稀有度=>SR這就不用多說了.拆卡包拆出來的數量少.市面上流通的當然就少..再加上大家都要收.當然市場就會變成一卡難求.有錢還不一定收的到

實用度=>因為是紫色所有顏色的DECK都能放進去.而且變成地之後就變成1張<0每>常駐場上的補血卡.還可吃自己破壞中等待結算廢棄的卡補血.我覺得這是主要關鍵....雖然他還有一個防破壞能力...所以有這樣的身價應該說滿合理

次要因素
主流非主流都能放..加分
卡像=>拉克絲的圖使他身價更上層樓

能天使
稀有度=>其實打很多19彈輪抽.能天使數量並非想像的少.但是它只能從卡包取得.起始組拆不到.所以市場上的卡量硬是少了原本起始組的那些量.再加上這種卡大家都一定能收3張就收3張.甚至更多.因為打混色都能用.所以當然是供不應求

實用度=>一樣是紫色.但是它是有條件限制的紫色.就是要2種基本顏色的指定國力.所以就比眼差稍嫌遜色.但只要是混色的DECK幾乎都會放.能力部分.4點快速直立進場防禦步驟跳戰鬥區陰人的525機體.交戰消沒坐人機體的格鬥.非常出色的異能.所以實用度也是符合它在市場上的價格

次要因素
應該就是他是新作品吧..但是影響不會太大

以上是小弟的拙見..提供給大家分享

其實說怕被強行偵察吃掉
倒不說這張卡不怕康牌更好,而且又不怕內憂外患
這等紫色回血,夫復何求
我認為討論到這裡已沒啥意義了.
眼差的強度無庸置疑,
能天使的強度也無庸置疑,
再強的牌都有與其對應的方法,但不會因這些原因影響他的價格...
現在的癥結點在於結價格是否值得如此高,這不是一兩個人說一兩句話就能決定的,而是由市場機制決定的,除非你自摸,不然想跟人買也只能照市面上這個價,如此而已.....
認為眼差不值破仟的人,認為眼差現在太貴的人,開出你心中合理的價格吧,我跟你們收好了....
眼差十盒一    EXIA兩盒一張

回復 #54 熱血男子漢 的帖子

您的看法...
本人同感!!
原帖由 sampig1 於 2008-2-8 11:06 PM 發表
眼差十盒一    EXIA兩盒一張

眼差配率有那麼少嗎?

雖然那代有戰技跟眼差瓜分了配率

但也沒到十盒吧~

回復 #57 豪哥 的帖子

應該是快10盒才1張啦!SR的配濾是3:3,也就說一整大箱裡面,兩種SR會各開到三張!
真是可遇不可求啊
開盒的人少 買牌的人多 價錢當然UPUPUP