拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3645|回復: 5

......寒假魔物推廣......

小弟於半年前陸陸續續的開了三盒一彈.二盒二彈後.....
發現手邊的料不少....於是興起了單人推廣魔物的念頭.....
經過一個星期的努力....各武器各組了一付套牌出來....
利用手邊擁有的剛彈coin....勉強的代替了魔物的計數器....
但是因為在這只有我一個人玩卡片...其他人都只有玩psp而己..
所以在組牌時.....不知套牌平衡如何.....
以下是我的太刀牌組...

人物
2-060/066 太刀hunter

武器
2-026/066 鉄刀 *4
2-024/066 骨刀(鮫牙) *3
2-027/066 白猿薙 *3
2-023/066 黑刀(零之型) *4
2-029/066 龍刀(紅蓮) *1

防具
2-045/066 甲蟲裝 *4
134/171 雄火龍裝 *3

道具
148/171 神足數珠 *4

魔物
6/171 地蟲 *4
2-003/066 蚊子 *4
61/171 小桃毛獸 *3
2-012/066 雄火龍 *3

六付套牌幾乎是以同一種組法去組出來的...
12張左右的武器
1張最終武器
6到7張的防具
4張道具
14張左右的魔物
並保持六附套牌最終武器都可剋死某一付套牌的頭目級魔物
以上這組法行不行呢...
能給點意見嗎....?

回復 #1 崇虫 的帖子

架構顯然不是很明顯,太刀玩不了龜的。

建議把神足素珠換成4張圓鍬,主動敲掉當素材吧

魔物方面地蟲在太刀deck的作用不大..無法使用毒玉

改成4張人見人愛的波波bobo會比較好,對武器繁多

的太刀deck幫助很大。

雄火龍呢?..放3張不大好XD...畢竟很不夠力..可以放1~2張

來配素材及可..其他有黑角龍就放黑角龍吧

不過最理想的還是那夢幻的 "麒麟"

防具方面我只能說 太多了..可以分一件給我穿嗎XD

有些玩太刀Deck的大大甚至省去防禦來全力衝攻擊力的可能(茶)

鉄刀、骨刀、白猿薙的比例可以改成2 3 4

武器種類那麼多 不見半張抵石是很不好的XD 放個2~3張吧

4張全滿也不為過..看個人玩法了

太刀Deck離不開的 "波凱卷" 放個2張吧
再問...

關於大劍.雙刀.大鎚.這三付套牌的特色是什麼....
實在是不知道要怎麼組.....

還有關於雙刀hunter跟麒麟
雙刀hunter的異能是一裝上距離就算零
還是想要時再變成零並啟動異能....

麒麟的素材異能到底是什麼...完全看不懂....

回復 #3 崇虫 的帖子

大劍.雙刀.大鎚.這三付套牌的特色可以去爬爬怪鳥王...不..是黑影王大的文章。

雙刀Hunter是發動異能多砍的那一刀距離才變0  選擇性地。

麒麟的異能是 當"麒麟變成素材被使用時"可以拉自己場上2張非眼睛怪一起下去。

紅跳跳王是麒麟的好夥伴

如果是要我評的話:
1. 火龍裝拿掉吧, 最多只留一張(不過能抽到三張也很厲害...orz)
2. 地蟲全拿掉. 蟲裝是可以放但是我是覺得不需要留啦. 換成獵人裝還好點.
3. 武器的部份...黑刀可以少個一兩張:p.
4. 道具圓鍬/元氣藥/恢復藥/砥石/漆彈 這些重要道具多放幾張吧.
5. 雄火龍兩張就好. 蚊子可以留, 最好再加幾張可以搭配圓鍬的小怪.

像我自己這種攻擊重視的打法通常配牌是這樣:
武器:6-10張(太刀應該會多一點, 雙刀會少一點)
防具:0-3
道具:15-20
眼怪:2
非眼怪:10-15
關於這三種獵人的特色的話, 我自己是這樣覺得啦:
大劍:
攻擊非常之強力. 如果選用二彈獵人, 而且裝備上武器之後, 在攻擊蓋牌時至少就有8點攻擊力, 這已經可以擊倒所有跳跳王以外的非眼怪了. 而且Reach有2, 比起大部份reach 1的來說有先攻優勢在. 道具方面投屬性也有像漆彈和神足這些加強防御性能以及砥石這種壓縮牌組的卡片. 整體來說算強度還不錯也很容易上手.

雙劍:
搭配鬼人藥後攻擊力甚至超越大劍. 但是因為reach太低又不像大劍有神足可以丟的關係所以雙劍牌組比較重視防具. 而有些雙劍可以使用目前可說是最實用的肉屬道具像是婊死人不償命的巨龍肉和逆鱗笛, 濾牌用的貓飯和開蓋牌用的生肉以及拖台加速兩相宜的強走藥等等. 其實整體來說很強力, 只是雙劍套牌要搭配不少很難抽到的牌就是...
(我自己的大劍牌沒用到半張SR, R卡扣掉獵人和初始就會送的炎劍也只有砥石而已, 槍牌組好像更省, 扣掉那和U卡差不多的獵人後連R卡都沒半張:p...但是雙劍那副, 關鍵牌不是SR就是難抽的要死的R卡(連獵人自己都是SR...orz))

大鎚:
有日人評為目前最強牌組? 我是覺得沒那麼誇張啦(因為我第一次組鎚就被電...)
大鎚因為可以用肉屬道具的關係一樣可以玩婊人牌, 但是如果要玩討伐型的話搭配上雌火龍以及雌火龍裝也是很強的Combo(二彈獵人限定). 缺點就是雌火龍很容易被巴下場變素材就是...orz