拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 5471|回復: 25

卡佳里加速套牌

機體卡*14

U-105飛翼鋼彈零式 X2---GTG
U-S18海利歐波里斯 X2---10彈,EB
U-S74薩克戰士(阿斯蘭.薩拉機) X3---14彈
U-S121曉(大鷲裝備) X2---16彈
SP-27自由鋼彈 X3
SP-28正義鋼彈 X2

角色卡*7

CH-S42米凱爾.艾曼 X1---BB3
CH-S92珍.休斯頓 X1---16彈
CH-S102喬治.葛倫 X2---17彈
CH-S116卡佳里.尤拉.阿斯哈 X3---19彈

指令卡*14

C-9中東國的支援 X2---4彈,BB1,EB,白之光芒
C-19新的火種 X2---5彈,BB1
C-47駭客 X3---BB1,EB2
C-S83 STARGAZER X2---17彈
C-S86絕大的信賴 X2---18彈
C-S87光輪推進翼 X3---18彈

任務卡*3

O-22 KISS X3---5彈,BB2

國力卡*12
白基本G X9
紫G-1月面民間企業  X3---6彈,BB2

這副牌主要是利用卡佳里和KISS配合反覆拉大機體出來在前期開打
光輪推進器也是可以用來拉機體(主要是SP自由和SP正義這兩架拳頭九的機體)打一拳
三G時還可用海利歐波里斯拉機體出場
最順的情形是第四回合打爆對方本國
阿斯蘭薩克戰士是配合的機,當卡佳里無法處理掉時就用阿斯蘭薩克偷打
之後利用阿斯蘭薩克倒對方機體讓我方大機體能確實命中本國
實際打過的結果發現關鍵完全是在KISS
這張OP如果抽還蠻順利的
但是如果沒有這張OP就使的這副牌威力大減
不知道還有哪裡可以再改,懇請各位提供意見,謝謝

C-S56襲擊拉克絲改做アスラン脫走會不會更好?
U-105飛翼鋼彈零式-o- 一枚張制下3張好像有點浪費
C-S86絕大的信賴 個人覺得沒什麼用

回復 #2 雞蛋仔 的帖子

C-S56襲擊拉克絲是用來殺自己的卡佳里的(殺錯人!? 或許應該改名為襲擊卡佳里)
如果沒有抽到ISS把卡佳里回手
那就必須把她殺掉,這樣拉出來的大機體才能攻擊出擊

U-105飛翼鋼彈零式放三張都不嫌多啊
只要坐個人,在前期便可發揮單機打本國至少12點的打擊力
以本副牌而言,可以讓他坐的人都是拳頭2,所以可以打本國14點
就算不坐人也是可以打本國9

C-S86絕大的信賴可說是非常重要
因為拉出來的機體只要被對方部品一下,就要重新用效果拉
卡佳里雖然可以反覆拉,但是是橫著拉出來
而海利歐玻里斯每張都只能使用一次
所以必須放絕大的信賴來使機體不動
而且飛翼零式還有大氣圈突入

回復 #3 睡龍 的帖子

(常時):《0》プレイされているセットカード1枚のセット先を、元の対象と同じエリアにある任意のカードに変更する。
ただし、新たな対象はルール的に適切でなければならない。

我想你搞錯一件很重要的事了
命運計畫只能改變PLAY中卡片指定要配置的目標
不能把已經在場上的卡片改配置到其他地方

回復 #4 Hiroyuki 的帖子

這....囧.....
忽然覺得這副牌虛掉一半了
把命運計畫改成了KISS
不過這樣就要混色了,怕會不穩
再想一些不用混色的辦法.....
考慮配合白色C-22介抱來復活卡佳里

建議把拉克絲襲擊換成觀星者指令,雖然晚了一回合,但是既可以殺人、殺OP,把自己的卡佳里殺掉又可以抽牌,這樣我想會強很多吧!之前別人也有組差不多的DECK,配觀星者指令打過之後的確比較好用,中東國這種屬於抽濾的就請放滿吧!畢竟你這副的抽濾比一般正常的還要少,用卡佳里拉的機體,可以放3張19彈的曉和SP曉兩台,不建議放SP的自由跟正義還有海利歐波理斯,因為那些都是有高風險的機體,SP自由跟正義,最快兩回拉出來,第三回合打人,別人藍色有據點,綠色也有據點,其他中速DECK四回也有機體了,而且干擾牌一大堆,什麼都怕!放曉絕對是比較明智的選擇啊!海利歐波理斯是因為他不一定會抽中機體,除非你手牌都是機體那就另當別論啦!但是比較屬於賭運氣的卡,實在不太適合放啊!可以改放些有穩定度的卡!
这个如何O-S14 偽りの名前

回復 #7 針頭 的帖子

嗯!是不錯用啦!可是重點在於你不把卡佳里殺掉你的機體就不能攻擊出擊啦!那麼這樣的話前期拉出來有什麼意義啊!擋小快嗎!這副DECK就是前期拉機體出來就要打人了啊!

回復 #1 睡龍 的帖子

還看過一種混藍的用法是,
藍的O-47搬運作業

(自動A):「拠点」を持たない全ての自軍ユニットは、ユニットの他にGとしても扱われる。
(常時):《(0)》このカードを廃棄する。

讓卡家裡坐機體=坐G,還是可以每回合拖一隻
(這時不知道配隱遁者效果如何....
老實說這種玩法在很早以前就出現過了,這樣所有的機體都視為G,在配上隱遁者的話,就變成絕對不能被對手瞄準的強大機體啦!
噢,這幅根我的白色巨獸走相反路線
這幅只著重攻擊的說....
用沙漠虎應該比薩克戰士實用(沙漠萬歲)
ラクス襲撃還是改用STARGAZER好...
因為カガリ拉的機是躺著的...沒有ニュートロンジャマーキャンセラー還是要3地才可以打

根據我拿我的巨獸去打比賽 勝率是45%(沒馬沙的時候啦)
當別人4地的時候我通常已經把據點清好(ストライクノワール清據點一流...)
對手出機只會用來擋sp機(ガンダムエクシア真麻煩)
但是2幅卡組的分別很大

如果ヘリオポリス的使用率大我非常建議下新たな火種
卡茶色可以找茶地
而且可以減手牌啊....善用cut in可以由50%機率變成100%

又把牌改了一下
茶地的提供完全靠月面負責(怕第二回合卡白G,駭客和卡佳里會不能用)
下新的火種找月面,順便減少手牌
人多放了一個提供水的人
這樣地球部份據點不能擋
換上了觀星者增加抽牌
就這樣的構組沒抽到KISS也就真的頭大了@@
既然都混茶色了為甚麼不可以多放一些茶G放茶色的抽濾
這樣好像可以提供續戰能力
然後SP的兩台真的不建議放喇....換個托爾吉斯2如何?\

回復 #12 睡龍 的帖子

如果你的茶G全要靠月面來產生的話,那我相信你的京二基本上是出不來的,因為吃色要二茶,你只放了三張月面,就算加上了新的火種找G,還是顯的不足啊!更何況月面這種紫G,要產國力的時機需要控制的很好,要不然你可能就會因為少國立而被多打了好幾拳或是開不了東西!
不過打卡佳里我覺得本來混茶就不需要了,純白就蠻強了,請問大大混茶到底是為了什麼呢?
原帖由 小師 於 2008-1-10 23:03 發表
如果你的茶G全要靠月面來產生的話,那我相信你的京二基本上是出不來的,因為吃色要二茶,你只放了三張月面,就算加上了新的火種找G,還是顯的不足啊!更何況月面這種紫G,要產國力的時機需要控制的很好,要不然你可能就會因為少國立 ...

還用多說..當然是KISS..