拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 8238|回復: 26

超新手問題-.-"

1)我想問香港玩日文gandam war有無得比賽-.-?

2)和如何能變成一等兵?(要比賽的嗎>﹏<?)

3)綠+茶
用什麼卡片來拼deck好......小弟只是想不到怎拼><

4)像G高達等的戰鬥力是4/6.1/1,4/6 那我戰鬥時應該看哪個戰鬥力?

因為我不住香港,第二題我也看不懂,所以我只能回答3和4這兩個問題

3.綠茶可以組G鋼啊,不知道怎麼組可以參考比賽消息區的國代賽亞軍卡表,既然有亞軍,表示這樣組實力有保證
http://www.shiner96500.com/viewthread.php?tid=2317&extra=page%3D1

綠茶也可以組綠中(以綠色為主加混茶的龍鋼,還是跟G鋼有關)

4.G鋼的兩個戰鬥力沒坐人時看左邊那項(比較小的),有坐人時看右邊那項
就因為對G鋼而言,有沒有坐人對戰力影響很大
所以G鋼牌組人通常都放比較多,約4-5張

1)香港玩日文gandam war 是可以的
2)和如何能變成一等兵 是要 win 10場先能變成一等兵
3)4)都有人回答了
可是我的朋友告訴我玩日文是不能比賽~.~

5)通常一幅DECK卡的比例是多少(即有多少機體,幾多機師等等)
看你是組哪種類型的DECK啊?
小快至少20台,中速跟慢速差不多9~15左右,但還是要先看你是打什麼顏色的!
駕駛小快跟G鋼通常會放4~5人,一般DECK差不多0~3,有時候是連人都不放﹝因為不需要﹞!
我覺得很多玩家問問題時都有一種共同的問題,就是每次都沒講清楚問題在哪裡?要不然就是範圍很廣、種類多,不曉得要問哪一種?
PO牌組的時候也是一樣,PO完就閃人,誰知道你的問題在哪啦!
所以老話一句:希望各位大大往後發問時,講清楚要問什麼、哪裡有問題!感謝各位合作!
因為你是新手,所以給你一個衷心的建議
在玩之前先把規則說明書看仔細(尤其是特殊效果那裡)
有很多你可能會想到的問題裡面會有解答
另外,組牌時盡量不要只是把手邊現有的料拼湊起來
可以先看卡表想一下,沒有的卡可以先用代牌測試看看
覺得好用才去收,免得浪費很多冤枉錢(我本身就是浪費很多錢的例子,卡冊裡有很多詭異的卡.....)
但是全是日文-.-看不明白^^"
http://www.spp.com.tw/images/download/20050315.zip

上面的是台灣代理尖端官網給的中文版說明書載點
雖然有點舊(閃光的智慧女神號裡的),但是大致上相同(香港的話應該還看的懂吧)
重點差在G鋼部份(MF,GF和擂台)和指令地的效果

關於擂台的效果可以參考這篇
http://www.shiner96500.com/viewt ... &extra=page%3D7

指令地的效果,中文叫變異,如下
ヴァリアブル(X)
(自動B):《[0・X]》このカードは、自軍配備フェイズに手札、または自軍ハンガーにある場合、
自軍配備エリアにリロール状態で出す事ができる。
その場合、以後、このカードは特殊Gとして扱われ、第2テキスト以外の全ての記述が無効となる。
この効果は、Gのプレイとしても扱う。
※この効果で場に出たカードは、逆向きで管理されます。
また第2テキストは、この効果を使用しない場合、適用されません。

變異(X)
(自動B)<0.X>這張卡在自軍配備階段在手牌或自軍機庫時,可以在自軍配備區域上下顛倒重置出場.之後,這張卡視為特殊G,第2記述(第2記述會顛倒寫在牌的下方)以外的記述全部無效,使用這個效果等同於play國力卡(也就是說變異和國力一回合只能用其中一個)

原帖由 睡龍 於 2007-12-26 22:01 發表
因為你是新手,所以給你一個衷心的建議
在玩之前先把規則說明書看仔細(尤其是特殊效果那裡)
有很多你可能會想到的問題裡面會有解答
另外,組牌時盡量不要只是把手邊現有的料拼湊起來
可以先看卡表想一下,沒有的卡可以先 ...

我是覺得一開始拿手邊的料開始打沒有什麼不好的說,不過不是亂組,是用手邊的料盡量組出自己想要的deck,然後去測試,就會知道缺什麼,然後再改,我是覺得這樣也ok,個人意見,參考看看吧!!

回復 #5 小師 的帖子

抱歉,雖然跟此討論串無關,但我就是忍不住想吐嘈一下

小師你說話(?)時驚嘆號真多~
不會累嗎.........(拖走)
原帖由 軍曹 於 2007-12-27 00:46 發表

我是覺得一開始拿手邊的料開始打沒有什麼不好的說,不過不是亂組,是用手邊的料盡量組出自己想要的deck,然後去測試,就會知道缺什麼,然後再改,我是覺得這樣也ok,個人意見,參考看看吧!! ...

其實拿手邊的料也不是不可以
只是有時看到牌組討論區出現一些很雜亂(亂到看不出主題)的牌組所以才這樣說
能使用手邊的材料組出自己想要的套牌  當然好  某種程度上來說已經是開始進展向老手了

只是剛入門的第一個問題大多是不知道自己想要什麼樣的套牌 而得出一副雜燴套牌

組牌先看一下板上的套牌區 找找有沒有與自己想法(或者怨念!!)相近的套牌 參考後組出自己的風

拷貝可以幫助新手較為快速的學到套牌理念.構築與選牌思考.套牌節奏動線等組牌技巧 在這前提

下我贊成拷貝    只是希望在這學習期之後     也能親手組出自己的自有風格套牌

回復 #10 腹黑 的帖子

嘿嘿嘿!並不會啊!我已經習慣了!打文章嘛!就是要有清楚的標點符號啊!
另外,我也贊成拷貝!但是就像樓上說的一樣,學會組牌之後,就要組出一副屬於自己風格的DECK!要有創意啊!不過去比賽當然還是會拿菜市場DECK打比賽吧!畢竟應該會比較強勢!

原帖由 睡龍 於 2007-12-25 23:29 發表
因為我不住香港,第二題我也看不懂,所以我只能回答3和4這兩個問題

3.綠茶可以組G鋼啊,不知道怎麼組可以參考比賽消息區的國代賽亞軍卡表,既然有亞軍,表示這樣組實力有保證
http://www.shiner96500.com/viewthread.php ...

關於第4
是否還要再加上角色的戰鬥修正?

回復 #14 GodHand 的帖子

當然要
只是機體本身的能力也會變動
以16彈多門坐16彈直出閃光為例
多門的能力是2-1-2,直出閃光的能力是3/5-0/0-3/5
如果多門坐上直出閃光
則能力合計是7-1-7