拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 3745|回復: 7

請前輩們幫我評"紅綠沙薩比"~^^

機:
綠色 U-208  高機動型甘恩(強尼機)3
紅色 U-154  ex沙薩比  2

人:
紅色 CH-C12 扥比亞.阿羅那克斯  1
紅色 CH-C39 卡羅所.鐵假面 1

指:
紅色 C-29   逆襲夏亞  3
紅色 C-28   宇宙統治者 3
紅色 C-7     密約 2
紅色 C-8     莎拉莎再臨 3
綠色 C-84     光的宇宙 2
綠色 C-90     氣化暴彈   3

任:
紅色 O-4     轉向 2
紅色 O-C1    宇宙巴比倫  2
紅色 O-2     內部調查 2
綠色 O-98     一日之長 3

地:
紫色 G-3     紅綠痛地  2
紅色        基本8地 
綠色        基本8地 

說明:
自從ex沙薩比出了以後就很喜歡他(造型+效果都不錯XD).所以不像其他紅綠有放怪獸跟大妖花.
前期打法跟紅綠正攻一樣.靠高機動型甘恩來打.中後期有沙薩比可以坐鐵假面射感應砲.順便產巴庫當砲灰...
然後在中後期一日之長一定會多出.就可以給沙薩比當肥料吃.或吃對手的OP更好~目前在考慮的是康牌.燒牌.備牌還有人的擺法.

康牌是以3逆夏3宇統配1托比亞為主.但有時康不到無敵希洛以及拉墓地卡特爾等等的人.
或是對G鋼破滅恫喝牌組會稍微沒力.目前仍想辦法改進中.魅力或是看破等等不知道是否必要???

燒牌是2光宇3氣爆.大事成氣概沒地方擺了 orz.其實個人覺得大事成也很好用.只是不知道換掉誰~

人有鐵假面跟托比亞.雖然這兩位都不錯.不過很想放不動夏亞啊XD(專用機的怨念......)
理想化情況>>>沙薩比坐夏亞.出擊抽2張.打到扣8點.吃OP再移5張=變相的扣15點.真是令人心動...
可是也沒空位擺夏亞了.呵呵~不然就把托比亞先換下場吧

備牌方面的調法我真的算新手.目前把手上現有的湊一湊調這樣:
事情聽取 3
攝政演說 2
隱藏的判意 2
從木星圈出發 1
鋼彈打架國際條約 2
(隱遁者拿去放在別副牌了.不過這張也不錯用...)
搶鋼彈卡多也不錯.虛偽報告.女帝退場不知道要不要放

先打這樣吧~
請各位前輩們幫我指出哪理可改進
感謝再感謝<(_  _)>

個人不是很推薦光宇啦,畢竟沙薩比是防5的機體,如果不坐人,光宇下去自己也掛了,所以與其用光宇,我覺得成大事的氣概還更有用些,另外,機體似乎太少了些,我的話應該會放試作砍不壞或是得來速吧,尤其是砍不壞,可以輔助沙薩比那小得可憐的感兵和得抹一堆血的氣概,免得機體根本打不過去,駕駛與其放夏亞,我覺得強尼萊丁會更好,畢竟沙薩比沒高機動,要打過去並不容易
原帖由 DerKaiser 於 2007-1-27 10:13 PM 發表
個人不是很推薦光宇啦,畢竟沙薩比是防5的機體,如果不坐人,光宇下去自己也掛了,所以與其用光宇,我覺得成大事的氣概還更有用些,另外,機體似乎太少了些,我的話應該會放試作砍不壞或是得來速吧,尤其是砍不壞,可以輔助沙 ...

感謝回覆

請問試作砍不壞是燒3點的那個吧??

得來速是攻擊步驟跳出來的曲棍球??

對這些名稱不熟.抱歉......

其實今天打用光宇感覺還不錯

還把某人的克斯給變成光了XD

不過碰到藍中速那些Z3.砲Z.NU鋼等等都屁股在5以下的機體.用大事氣概一隻一隻好痛> <

這副牌是因為才剛組的還在調整階段.或許這幾張燒牌我都先都輪流試試看

繼續測下去應該可以找出更多結論...
我覺得光宇跟氣爆選用一種就好

對到中速型套牌時光宇較好(這時氣爆比較沒用)

遇到快功則是氣爆佔優勢(這時光宇速度太慢)

至於使用哪張可以依當時的套牌主流作調整

另外關於備牌方面

可以準備15~20張你覺得可能有用的牌

藉由平常的練習挑出較常使用的作為正式備牌
原帖由 谷屁 於 2007-1-28 10:15 PM 發表
我覺得光宇跟氣爆選用一種就好

對到中速型套牌時光宇較好(這時氣爆比較沒用)

遇到快功則是氣爆佔優勢(這時光宇速度太慢)

至於使用哪張可以依當時的套牌主流作調整

另外關於備牌方面

可以準備15~20張你覺得可 ...

喔喔~THX

我會換大事氣概打打看

因為光宇真的有點慢orz

另外人我想到可以放放看西瑪阿姨

其實有滿多選擇的

你參考吧~~~

ㄧ日之長*3
過去同志*2
同胞援助*2
莎拉莎在臨*2
密約*3
EB沙薩比*2
EB阿普II*2
高機動型甘恩*3
不敗妖花*1
SP諾耶吉爾*1
氣化爆彈*2
肅清之時*1
卡羅索*2
轉向*1
逆夏*2
宇統*2
巴比倫*2
紅綠痛地*2
紅地*8
綠地*7

備--
氣化爆彈*1
大將之風*2
轉向*1
魅力*1
脅迫*1
木星圈出發*3
肅清之時*1

如果可以的話,你先打再說你的疑問

以上
原帖由 城之內 於 2007-2-3 11:49 PM 發表
ㄧ日之長*3
過去同志*2
同胞援助*2
莎拉莎在臨*2
密約*3
EB沙薩比*2
EB阿普II*2
高機動型甘恩*3
不敗妖花*1
SP諾耶吉爾*1
氣化爆彈*2
肅清之時*1