拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 5793|回復: 18

新人出現! 發問+灌水+拜碼頭?

本來上周想去見面會晃晃,不過被同學抓去吃鼎王了...
吃火鍋跟下午活動有什麼關係?!

當然有關係,吃那個東西要排隊3小時啊...囧rz

馬上正題好了,在下是從巴哈看到剛好有人問,又剛好有人po規則,
所以就跑地下街去開了幾包...幾十包...痾...不過還沒有看到傳說中的SR就是了

目前是處於幾乎沒有重複卡的狀態,所以要組一副還是有困難...
聽說12月尾有復刻的預組包,可能到時再決定要打哪個路線吧XD

順便問問幾個問題吧QQ

1-飛龍蛋(2-55)的能力?_?

2-火龍的逆鱗(150)除了扣體力外,另一個是扣啥?_?

3-雌火龍(2-11)的能力是?@@

4-奇面族(2-001)的能力是?orz

5-轟龍(2-014)呢?

再問兩個跟遊戲沒關係的...= =a

1-高雄有賣的店家在哪?(雖然現在住台北,老家在高雄...聖誕節回去想推廣XD)

2-可行三人行否?XD 或者說如果真的要三人的話....用2人規則還是4人的比較好呢?@@
HI HI 歡迎加入魔物獵人卡片遊戲的家族

先回答問題

指定一個玩家的獵人,該區域所有該玩家持有的魔物,對獵人攻擊一次
說簡單ㄧ點就是讓躲在家裡的人受到他自己魔物的攻擊啦

2-火龍的逆鱗(150)除了扣體力外,另一個是扣啥?_?
扣HRP(獵人點數)阻止別人加分用的卡

3-雌火龍(2-11)的能力是?@@
自己獵人要攻擊的對象魔物變成『主要目標』
只有那一隻喔

奇面族有點長
當獵人經過此卡覆蓋的區域且『沒有進行狩獵行動時』,此卡可以直接翻開並攻擊,這時候獵人不能反擊

裝備階段的時候發動,指定一個玩家,可以使用目標玩家素材區的一張『草食種』當成自己的素材點

另外,三個人玩的時候可以使用四人規則

我這裡寫的比較文....

可以加我的MSN再詳談喔

我的MSN:william-35478123@hotmail.com

回復 #2 黑影王 的帖子

喔喔 謝謝大大~
不過這幾天寫報告生活不正常應該遇不到

所以還是po文問吧XD

奇面族的"經過"是指...
ex:1-2-3 三位置,
獵人從1移動到3,其中奇面族在2的話算嗎?
還是獵人要"停"在奇面族所屬區域?

還有眼睛(主要目標怪)的區域...
是一個人的地圖算一區,還是"一步"算一區...?QQ(我記得每個人地圖有兩步嘛...?)

目前想打太刀deck(因應自己在psp中的武器= =a)
感覺該抽第二彈為主吧...(太刀都在第二彈orz)
不過很多好東西在第一彈說...

回復 #3 rabbit16012 的帖子

抱歉我可能沒講清楚

奇面族是要獵人停在同一區且未發生戰鬥時才會跳出來

主要目標是『一步』算一區

但也有『全區限一』的魔物

還有,不管組什麼牌組都要抽一點第一彈

畢竟像回復藥、元氣飲料跟減弱魔物的道具都在第一彈

再次歡迎你加入
所以沒有藥時就是要用蛇龍來同歸於盡嗎...(猜著第十一回時蛇龍出的情況中XD)

之前問的是手上有的但是不太清楚能力的,
有點想問些聽起來很威不過沒有看過的...@@

像是風翔龍的能力是...?_?

還有通常一場會打幾回合結束呢?
就...平均值就好= =a

還有一些記分啦 硬幣跟地圖該去哪弄呢...雖然我猜是預組啦orz
聽說有賣卡套說~不過還是應該先組出套牌吧...
因為我那副除了圓鞦以外完全沒放藥卡的關係...:p
(其實本來沒打算要放蛇龍, 只是因為剩下的藥卡不夠組一氣之下把藥全丟了)

風翔龍是有兩種, 起始裡面的是結束階段可以棄手牌三張讓他蓋回來. 另一張是被打爆後要丟硬幣, 失敗就只能拿到一半HRP.

一場幾回喔...這我只知道通常一場要打半小時到一小時吧XD, 幾回合倒沒在算...

最後你猜對了, 這些都在起始包XD

回復 #5 rabbit16012 的帖子

嗯,用蛇龍算是一個蠻聰明的計略(看向某人)

可以阻礙別人使用藥類的道具

也可以快速累積素材(因為看到蛇龍每個人都會先解決牠)

最近大概會辦一個為會長KUJO接風的聚會吧

詳細的時間地點還在策劃中
看到一隻怪, 覺得又有問題了.

真島黑狼鳥:
這隻怪假如是本來是被蓋著的, 翻開以後能不能先把手牌用光再輪到牠攻擊?
如果本來就開著的話呢?
(應該都是能放完道具才乖乖被牠打吧? 不然就太暴力了點. 但是能放道具這隻怪就有點鳥了)

回復 #8 dancougar 的帖子

還是看距離啊

獵人的攻擊距離如果沒有比牠長(通常是沒有)

就要被打丟手牌了

不管是蓋著還是開著都一樣處理

這種時候就顯示出生肉跟漆彈的重要性了

回復 #9 黑影王 的帖子

呃, 基本上目前reach能贏牠的獵人似乎只有炎劍, 黑刀不然就是J再加掛回力標...O_O
所以說這隻要是開出來除非拿最高等級水屬武器不然基本上打不死囉XD?
(扔臭彈吧...)

唔, 又想到一個問題:
二彈雄龍: 大劍, 太刀系素材消耗-1
獵人裝: 武器裝備素材-1

如果兩個一起上場的話, 點數消耗2的武器是不是不用素材直接出場啊XD?
正如你想的,沒錯喔。

回復 #12 LTS 的帖子

哇...
那理論上如果已經先裝備一把素材2的武器了, 這時候素材4的武器應該也可以免費出場了囉...
然後素材4的可以再換6的嗎...

雖然要過一回或者用那張xx卷?(2-056)

感覺太刀好像就是要玩這種越換越大或者一直換同等的來加鍊氣?orz
不過考慮到手牌數量跟武器在deck中比例,

好像不是非常理想...
沒上來看來不知道,黑影不是我要找你麻煩,可是你真的寫錯了XDDDD

指定一個玩家的獵人,該區域所有該玩家持有的魔物,對獵人攻擊一次
指定一個地區,該地區的魔物對該玩家進行一次性的攻擊,這個動作不會增加額外的攻擊次數,除非該獵人能反擊,否則無法攻擊自己的魔物。

奇面族有點長
當獵人經過此卡覆蓋的區域且『沒有進行狩獵行動時』,此卡可以直接翻開並攻擊,這時候獵人不能反擊
當這張卡面向下的時候,在狩獵階段得到此效果:當在此區域的獵人沒有進行攻擊行動的時候,可以將這張卡翻為正面。
*並沒有說不能反擊....不要自己加,謝謝。*

裝備階段的時候發動,指定一個玩家,可以使用目標玩家素材區的一張『草食種』當成自己的素材點
正確的說應該是 "裝備武器防具的時候",也就是說使用波凱券的話也有相同的效果...
裝備階段跟 裝備武器防具的時候 是兩個不同的意思

還有啥問題都都提出來吧~~~(擦汗)