拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: pinju

新手的問題@@請指教<(_ _)>

謝謝你 XD

由於年少無知買的閃光幸運女神號
和新的白光芒加起來
其實我白色"應該"堪用的牌也有一些了(只敢說應該)
加上那天抽eb2抽到的駭客和評議會的話....(加預組有2)
(在這謝謝當時幫我看卡片的各位 因為我抽到也不認識 @_@)
但是...要湊齊感覺又會大失血...
所以還是拿去換緊調和S鋼彈好了
(謎之聲:那還買兩種白預組作啥? )

風雲再起(機體+駕駛)大概也拿來換好了...
我茶色國力卡不久前還是0張...(現在3張...)

目前在看有沒有綠色合計國力3點以下比較好用的機體
開18彈預組有一隻水屬性可爆op的機體 u-282
但前面有個小隊名@@ 意思是要附加條件才能爆op嗎? @@
(3R裡有兩隻機體 一隻是NT1...不過好像不是很實用...說錯的話請見諒XD)

明天有人會去甲九晃嗎 @_@
(有位朋友我忘了他id 說我要去告訴他 他會帶卡本 不知道在這他看不看的到
  不過...除了上面說的和一些綠色據說"過氣"的炸地牌 我也想不出我要收啥XD...)
可以看一下這裡
有一堆人的建議喔
重點是有抽濾的表
有興趣可以每張了解他們的效果
因為就算你不用也有可能碰到別人用

想走藍色嗎?政特應該有貴喔...

水的話買兩盒猛濁流是最簡便的做法
可以省去一堆收CU的時間
當然找個大咖一次收滿滿也OK
一定想要制壓的話,反正制壓一張限,收個一張也就夠囉
現階段的建議就是

想走藍色開預組炮火*3可以得到絕大部分的基礎零件
政特阿 緊急調配 大小GP03 火急(記得好像有) 一次就可以弄滿

不然就要找老玩家收
但是以政特的高價 分開收不見得比開盒好就是

打白的話 白色光芒*3同樣也可以拿到大部分的零件(缺駭客 囧)
白色光芒重點要他3張補自(打到對方會補自己血的機體)

如果打綠色 建議直接去找老玩家收卡
因為綠色那盒的零件很多都是低價品

打茶的話 也是找老玩家收可能比較好
因為爆炎決鬥場裡面 能用的普普而已 只是為了寶物沒收 好像有點不划算
(如果想打綠茶 那可以考慮開)

紅色跟黑色 沒有半個可以看的預組
但是好在紅色抽濾很便宜  9張抽濾 可能150有找
黑色的話 也不會太難收 主要收野心*3 一張好像是50~80就能找到
野心要配的倉庫地就比較貴點 簡報(黑色的密約) 我不知道 只是很少看人放可能不好找

(以上是純色論 混色請自己考慮一下XD 新手建議還是從純色上手比較好)
謝謝熱心的兩位 XD
A大寫給新手的參考我之前有看
不過這次有對卡表再看一次~

藍 目前試組了一副(小混綠) 沒政特...緊調用代牌...S鋼彈也用代牌...
    之前在台北好像有看過一組疾風砲火...但是當時不知道從此再難尋覓...

白 因為我打算拿駭客當換牌籌碼了  @@
    雖然我有開一盒光芒+一盒幸運女神號

綠 有開一盒濁流 自己的感覺是
    由於有復活的夏亞...重點機體不用三張也很好找(兩種饅頭XD)
    也有組一副 再找找壓制作戰和強行偵查 XD...

茶 目前連地牌都不夠XD
    風雲再起的馬跟機大概也拿來換牌
    (除非我看到了便宜的預組 XD 寶物沒收是一盒一張?)

紅黑 有買一盒戰亂的兇刃
    其實某些原因 對黑色蠻有興趣 XD
    但是目前半張抽濾也沒有...

目前的目標是S鋼3+緊調2+制壓1+強行偵查?
看看有沒人跟我換了 XD

再次謝謝兩位 ^____^

[quote]原帖由 pinju 於 2007-12-1 11:59 發表
謝謝熱心的兩位 XD
A大寫給新手的參考我之前有看
不過這次有對卡表再看一次~

藍 目前試組了一副(小混綠) 沒政特...緊調用代牌...S鋼彈也用代牌...
    之前在台北好像有看過一組疾風砲火...但是當時不知道從此再難尋覓... <--緊調應該還好收啦  政特就比較少了QQ

白 因為我打算拿駭客當換牌籌碼了  @@
    雖然我有開一盒光芒+一盒幸運女神號<---打白色的話要有心理準備喔 越出越好 駭客副刻也不便宜

綠 有開一盒濁流 自己的感覺是
    由於有復活的夏亞...重點機體不用三張也很好找(兩種饅頭XD)
    也有組一副 再找找壓制作戰和強行偵查 XD... <---壓制現在很便宜了 不過強行偵查沒副刻 入手比較困難

茶 目前連地牌都不夠XD
    風雲再起的馬跟機大概也拿來換牌
    (除非我看到了便宜的預組 XD 寶物沒收是一盒一張?) <---寶沒是一盒一張沒錯,如果只要寶沒就用收的,除非要別的卡(肯浦法?)

紅黑 有買一盒戰亂的兇刃
    其實某些原因 對黑色蠻有興趣 XD
    但是目前半張抽濾也沒有...  <---黑色之前最貴的是武統吧?不過副刻了(不過入手還是困難?)抽濾的話之前的鋼彈最前線有新的抽濾,eb也有才副刻沒多久的隱藏的野心

看看有沒人跟我換了 XD

再次謝謝兩位 ^____^

給點小建議  要收卡或換卡最好對市價有些清楚了解  以免當淵大頭喔

藍 緊調應該還好收啦  政特就比較少了
          緊調目前應該是ok了...政特...這啥(裝傻)

白 打白色的話要有心理準備喔 越出越好 駭客副刻也不便宜
          所以我放棄了 XD 剩一張補自和沒駭客的抽濾不知道作啥
          大不了 駭客...能吃嗎(裝傻again)

綠 壓制現在很便宜了 不過強行偵查沒副刻 入手比較困難
          您真聰明...今天有收到壓制 但沒有強行偵查...

茶 寶沒是一盒一張沒錯,如果只要寶沒就用收的,除非要別的卡(肯浦法?)
          聽說綠中速是現在的主流@@...我還是玩玩水先好了...
          其實濁流我感覺一盒就很好用了 還蠻順的 而且比較不用一直思考XD
          改天再想想怎麼組

紅黑 黑色之前最貴的是武統吧?不過副刻了(不過入手還是困難?)抽濾的話之前的鋼彈最前線有新的抽濾,eb也有才副刻沒多久的隱藏的野心
          紅黑搭著玩好了 這樣比較省的感覺 XD
          eb 我連補充包都還沒看到過...賣太好了吧

緊調和制壓大致是ok了...
          感覺現在是S鋼比駭客什麼的難收多了...

給點小建議  要收卡或換卡最好對市價有些清楚了解  以免當淵大頭喔
         謝謝您的提醒
         也謝謝今天在甲九遇到 歡迎我暫時跳入錢坑(XD...)的所有人
         謝謝大家的照顧
         我今天頭暈暈的 跟我玩牌還要費心的解釋一堆
         真不好意思 XD
         阿里阿都 暫時靜養一下 <(_ _)>
這個"暫時"可能會是一段漫長的時間喔(笑)

沒駭客也是可以打@@有朋友的白色套牌沒駭客打得比有駭客的另一位朋友還順(雖然不排除有神手加成...)沒好卡也是有一些替代方案可用

S鋼目前應該是保持穩定了 出了這麼一段時間 想打得應該都收完了 你昨天剛好問到早就把S鋼放掉的一群人....

最後再次歡迎你"暫時"跳入錢坑XD

在你臨走前跟你聊天的胖子雙人組的胖子A 留

回復 #22 KARASU 的帖子

"早" 就把S鋼彈放掉的一群人.......................
不能空合體真是遺憾....不曉得要用哪種方法代替S鋼的補血 囧

回復 #23 阿寶弟 的帖子

謝謝你啦
S鋼...
反正逼不得已...影印下去XD
想比賽大不了換牌玩 XD

在這偷偷地問好了@@ 台中有人會去台北這次小巨人的比賽嗎?(或不在台中的各位)
有點想去瞧瞧 順便回家一趟...
@____@

原來你也是台北人阿 我會去比@@/
那你是從台中出發嗎 XD
新手是不是不要參加比較好 @_@
想說有伴壯膽看個熱鬧也不錯...XD
沒去過的店 沒看過也沒比過比賽 @@~ 怯場中
周五回家 周六去小巨人

怯場...不用啦 比賽只是一堆人一起打牌 不用緊張

我12點多就會到 @@
新手也沒關係阿XD

記得比賽下卡要跟對方確認就好了

不要自己下太快 XD
所有的老手都曾經是新手,
所以不用為了曾經是新手而不好意思
放心的打比賽吧!!
實戰就是最好的學習機會啊~
不要下太快的意思是
看人家給不給下嗎?@@ 或者可能會康的意思?

擔心的是
我還有蠻多不大清楚的地方
像是擂台 我就不懂@@
換裝的時機好像只能是敵軍回合?(記錯別笑我 我還沒有使用過這個技能...==)
細部規則更不用說了
我目前應該是會到現場就是@@
比賽就@@......想想中

謝謝大家鼓勵 XD