拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 11034|回復: 50

新手的問題@@請指教<(_ _)>

或許真的是很笨的問題
請多包涵

1.卡表中18彈的雙色痛地 是只有50張的起始盒才會有嗎 是兩種都有還是隨機一種?
   我想要藍綠痛地...
2.請問這有人是在台中東海大學附近的嗎
   連續兩星期跑去有點距離的甲九(...說出牌齡了)
   距離小遠 不知道附近有沒前輩可以交流請教 有空也可以玩玩牌
3.因為很新 所以買了一些預組
   買基連的野望是為了中文的說明書
   白光芒和綠濁流也各買了一盒 感覺上濁流比較要用腦筋 一盒對一盒也比較強
   但是...==" 為啥在甲九看到的是綠濁流一排 光芒賣光光呢?
   我是知道補血自由蠻好用的...但才一張@_@
   另一邊有夏亞專用薩克+一紅二灰三個饅頭+統率力
   (抱怨...我想要ch-3卡爾馬...濁流也只給一個...)
  是 因為愛嗎?

謝謝指教 ^___^
1. 小盒的才有 兩種各一張

3.因為綠色的預組 幾乎都是老卡 老玩家都有了

但是補自很缺 所以大家都開白
原來如此(恍然大悟)
謝謝指教 ^___^

連著兩週去甲九
認識的熱心玩家們說他們也有在這註冊
說我可以來看看(其實我之前就來看卡表了XD 沒註冊而已)
不過不知道他們看不看的到這篇呢@@~
如果有人也在附近就好嚕 = ="
不要嫌棄我是新手就好 XD (大致看得懂牌 但是細部規則有待加強的那種新@_@)

再次謝謝你的回答 感恩 <(_ _)>
應該不至於為了中文說明書去買基連野望預組啊......
尖端官網就有中文規則了,而且還比基連野望裡的新啊

其實細部規則就要靠自己把規則說明書完整仔細看完
要不然就會像我在解一些比較深入的規則時會解錯.......
順道一提,我也是甲九的玩家
不過我平時不常去,大概店家賽的時候我才會出現
我也不是東海的學生,所以大概平時跟你打牌的機會應該不多吧

你要的CH-3卡爾馬,老闆有很多
你可以去翻舊卡冊,我記得有在一本很舊的卡冊看到說
關於那基連的野望...
那時只單純想到@@有中文說明書可以對著看
就大概知道些重要單字了 沒想很多 ==
基連的兩盒 一盒3x0 一盒100
(在台北同一天不同店買的...第二家看到100時一邊付帳一邊流下悔恨的眼淚==)
(現在是對整件事都流下悔恨的眼淚...@_@)

如果大家都有空休閒休閒 我跑遠點也是沒關係的XD
當然彼此還是忙正事第一啦
不過自己用手邊的組一組牌後 就會很想找人...被人試刀... XD
不過在這留聯絡方式會不會怪怪的@_@"
不大好意思的感覺

關於卡冊@@ 我有一天在那邊很認真的看到老闆跟我說我都看完了
但是沒有看到@@
所以 不知道行情的我 還是忍不住去標了一張了...==
還剩一張 我下次再跟老闆拿卡本來看好了

希望有機會大家有空 能一起玩牌
也謝謝你的回覆與提醒 ^___^

回復 #5 pinju 的帖子

有時候他會忘記他拿過的(畢竟忙著煮蛋)
有時候他會忘記有哪些是鋼彈的卡冊,因為他各種卡的卡冊混在一起
那一本我也只有看過一次......
我記得那本有蠻多BB1的卡,不過是中文版的居多

PS我剛接觸的時候買了基連野望各一盒,閃光的智慧女神號三盒,現在想起來才是真的悔恨啊,同樣是預組,感覺跟白之光芒差很多很多啊(就連戰亂的兇刃似乎都比較好)
他是真的很認真的煮 XD 我第一次看到茶葉蛋有賣6種口味的
中文版也ok啦@@~ 能玩就好
不過......

閃光的智慧女神號...戰亂的兇刃...
真熟 就像是我剛得標的名稱一樣...
完了
(雖然都是幾乎半價的樣子...果然便宜是有原因的...)

我還是暫時別再亂動好了......
放心吧
你買預組再怎麼貴...
該有的東西都還會有
(不過還是跟老玩家多交談一下可以省些冤枉錢,戰亂跟閃光預組一些重要的關鍵已經容易取得了)

講些黑~歷史給你聽吧
曾經
以前一張密約一百,評議會150up還是一堆人搶著戰
緊調,寶沒三百up還一張難尋
中東國一張一百...
(我就曾經買過一組五百的紅色抽濾...)

現在緊調寶沒150上下很常看到吧
紅抽濾跟老手凹殺必死說不定就有整套了
評議會?

比起那種過去時代的花費
現在萬代的預組政策對新手很照顧了
以前補自一張三百多...還不是一堆人搶破頭
現在武統駭客都復刻了耶...

所以
Welcome to gundamwar!!
你現在再怎麼敗家,都不會比那些曾經經歷過這些腥風血雨的先輩們慘烈

回復 #8 zakuiii 的帖子

忽然彷彿看到未來的預組內有阿吉和Z3的光景.......
評議會
意思是沒人放了嗎 @_@ 我看卡表它還是R...
好吧 我也知道很多R是好看的 = ="

我在甲九抽的第一包 bb2
R卡是緊調 老闆一邊說是新手運 一邊說以前很貴
@_@ 我知道藍色預組有 但是藍色預組想買都買不到==
原來還有150的價值啊(驚)
密約...我好像網拍有看到10元的...
中東國可能也差不多吧...
每個買三套湊齊三張補血自由的人都會有9張...

不知道明天EB2甲九會不會到@_@
我剛好下午會過去說 XD

謝謝你的故事 ^____^ 阿里阿都
這次EB2的評議會是C卡..-.-

不過今天開了一盒 只有一張就是了
恩~"~
一盒不一定有1張說...
我有一盒沒中...

回復 #10 pinju 的帖子

評議會也不是沒人用,只是接連兩次副刻,再加上抽率有新選擇,價格不免下滑。
哈雅貼的炮火啊...我有跑過甲九和三連星,不過兩邊都沒有(爆炎還很多就是)。
只能說...網拍或外縣市碰碰運氣,不然就等看看EB3唄。
網拍有看到一個...
不過要跟戰亂的兇刃合購 @_@
以後再看運氣嚕
希望明天去甲九就可以看到EB2嚕~
運氣好說不定就覺得不需要買了XD

回復 #14 pinju 的帖子

新手的話
先看你打什麼顏色吧
之前你說打藍的話就想辦法買疾風炮火
不然就是收裡面的緊調  大小GP03
白色的話就開這次新的預組...等
綠色和茶色還可以開爆炎決鬥場